登入 / 加入會員 0

[ 煙雨濛濛 ] 戀戀九份山城

發表日期: 2011/05/31

每每經過一年半載我都會想來九份走走  吃吃 

這裡的氛圍及街道懷舊感都是小璇很喜歡的味道

就在征服八斗子夜市隔天晚上馬上衝去九份~   行動派的我們!!!

不知道這裡何時開始有賣黑豬肉肉粽@@

還是因為最近端午節快到了?????????????

這家!!!    其實已經吃過超多次了啦~  也是當地人氣指標美食

*阿蘭*  草仔粿

他們家的芋粿條爆好吃    草仔粿也是Q嫩到不行   我最愛蘿蔔絲口味

每一個不分口味    統統10元啦

現場製作     幾乎沒有停過@@

每次來我一定都會買的點心!!!!!!!    百吃不膩    強力推薦~

可以看到路上很多人都提著橘色的塑膠袋    就是阿蘭家的XD

*金枝*  紅糟肉圓

光看外面就是紅通通  軟QQ        是不是很想食指大動一番

外皮很有咬勁     內餡的豬肉&肉汁超絕配

不會太油   也不會太乾    吃起來非常順口

在九份老街上好像有2家店面的樣子

這趟來    才發現九份的貓咪也不少耶   不輸附近的侯硐了!!!

只不過我不敢摸他們 >"<

應該是家貓吧?!   每隻都好可愛又肥肥低   毛都是很營養又蓬鬆的模樣

下圖這隻是大爺     睡在冷氣上耶

是不是很可愛!!!!    主人好幸福~哈

食尚玩家推薦的新景點!!!

*秘密基地柑仔店*   

進場只要20元的樣子??!     就可以利用裡頭的場景&道具拍照

算是複合式的做法     因為裡面也可以額外消費用餐哩

改天找充裕時間在進去拍拍照玩玩看XD

*阿柑姨*  QQ芋圓地瓜

呼~這家也是指標美食!!!  

原料有地瓜  芋圓  抹茶  3種口味~  

我們有加冰   是細細的口感

我們有外帶一盒要回家煮來吃

附近還有一家   *賴阿婆*芋圓

人氣也不錯!!!   我家男人比較喜愛那家的口味

原料比較多元    加冰的口感是比較顆粒感

別有一番風味唷!!!!!!!!

提供給大家參考唄

九份的眺望夜景!!     點點漁光在海面上

在家裡這邊的海岸也可以遠望九份的閃爍燈光照耀著    真的很美

又發現一隻貓!!!  九份的貓怎麼都這麼漂亮     哈~~  好山好水的所在

當天大約是晚上7點多抵達!!!!!!!!!

雖說是  "夜夜越美麗"  

但是大部分的店家都滿早就打烊了><

剩下燈籠陪伴路上的我們         

古色古香的街景     也是很不錯的享受

*

九份的民宿頗多都挺不錯的

還有很多泡茶的茶藝館感覺也不賴~~

這倒是我們還沒體驗的     ( 因為地緣關係覺得沒有住宿的必要啦>"<)

找天下午來這泡茶看風景一定超棒 yes

九份的OPEN醬好搞笑!!!!

BYE   BYE

Comments
我看是你越夜越美麗吧

距離上次去九份已經很久了

結果我只吃一碗芋園

實在是敗給我自己 超級後悔

給小妞愛火
大姐我愛你第一張照片
好有感覺
配上九份古色古香!!!!!

我很愛九份但是每次去都會下雨
下次閃亮三姐妹來一下懷舊之旅&gt;////&lt;
期待和大姐二姐合體

給大姐愛火
我最愛的大姊大愛火!!!
我也好愛去九份喔!
芋圓我也好愛吃
還有一定要吃肉圓的
草阿桂也好好吃
我上次去買了好多回來好想再吃喔~
我也好久沒去九份囉.

九份的每個腳落都有濃濃復古的fu.

而且東西也都好好吃.

真的很推薦去走走看看.

也給小璇愛火囉.
阿蘭家的產品是去九份必買必吃的啦.真的很讚.

芋圓.肉圓也很棒.

晚上去九份感覺也很不錯耶,尤其是跟你的另一伴一起去.

給介紹很精彩的小璇大愛火.
我也超愛去九份的~&gt;///&lt;那ㄍ肉圓好吃!!!!
還有芋圓也好好吃&gt;///&lt;
我是白天去的~沒看到很多貓咪耶
貓咪好可愛&gt;&lt;好想摸喔~~
給小璇愛火
那間外面每次都好多小貓喔!!
而且我是好久好久之前去的耶!!
它們怎麼都沒長大!!哈哈哈
沒去過九份耶!!
好多貓哦
芋圓起來很好吃!!
秘密基地柑仔店好像很好玩
給小璇大愛火^^
草仔粿我好愛吃耶!

還有九份芋圓好懷念喔!

好久沒有去九份走一走了~真另人回味阿!

還有秘密基起地我有看小安介紹,我超想去看看的說,一定很有梗

給S團之一的小璇大愛火喔!愛你愛你
頭香頭香!

yayaya
« previous |  | next »