登入 / 加入會員 0

【高雄‧左營】自助新村~眷村裡迷路~

發表日期: 2012/10/26

高雄左營的自助新村,向來久仰大名

本想著來日方長,但拆除命令已經確定在今年11月份

趕緊趁著假日朝聖一下

到達海青工商之後,還在外頭繞了一下子

明明就看到路牌上寫著自助新村了

但兩個城市鄉巴佬,沒什麼勇氣把車騎進幽深而看不見盡頭的的小徑

後來終於是循著人潮找到,哈

007  010  008

比起花花綠綠的新潮壁畫

其實覺得屬於眷村的那種復古與悠閒,更加吸引人

舊時代的痕跡,還有原只存在於兒時記憶的物事,都令我暫時沉浸在這氛圍中

040 037 036 035 029  022

個人覺得最有特色的,就是許多愛國壁畫、擺飾

這跟眷村的歷史背景很能呼應,也是在其他地方無法看到的

單純而強烈的愛國情懷,透過樸實童趣的色彩線條呈現於我們眼前

049    034 031 032

巷弄中,還有雜貨店與賣得很隨意的攤子

雖然不知是否為外來客才應運而生,但還是讓人覺得什麼都小小的、舊舊的

對城市鄉巴佬來說,如此的復古反而給人新奇的感覺

046 045 043

還有,自助新村中的「生活痕跡」也是讓我駐足不前的

(我得說我的眼光真的很奇怪……XDDDD)

不管是不是故意KUSO營造出來的,總之很像小巷間的博物館,哈哈~

056 055 051 042 041 038 033 030 028 025 024 020 019 018 015 014

其他,繽紛的壁畫,其實很多遊記都拍出更多漂亮的照片

就隨意放幾張了

基本上假日的人潮很多,為了搶空檔都花了很多時間

但拍回來欣賞再三,很值得

雖然……眷村因為這些壁畫而有了新風貌,但真正的眷村文化卻也因此在消逝中

且就在今年11月,不管新的舊的,就真的要消逝哩……真是很可惜

我很慶幸自己能在那之前,探訪一次這樣的美麗,還拍了照片帶回家回味  16.gif

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
不知不覺11月了~再次又看到這篇文~
天阿~~我居然忘記去拜訪了啦><
真是個有趣的地方.
拍起照來真的很美呢.
M
我之前有去過
是個很好拍照又有趣的地方
那邊附近還有超級好吃的燒餅XD
噢不我也還沒去過呢 ...><
拆掉真的好可惜..
這個眷村好美喔~很有特色呢!
可惜要被拆除了...是個有風味的地方呢
好美的眷村押!!但是這些地方都要被拆了?!
為什麼要去破壞這種有紀念的地方呢?
這個地方我也有去~很適合拍照~眷村的燒餅很好吃喔!
是唷~我那天去沒吃到東西,好可惜唷~
幼幼班 於2012-10-26 12:34:08回覆
11月就要拆除了嗎..
好可惜這麼有風味的地方
沒去那走過真的很殘念
這個週末還有機會!:)
幼幼班 於2012-10-26 12:34:23回覆
« previous |  | next »