登入 / 加入會員 0

跨出抗老第一步,使用不手軟之防曬分享

發表日期: 2012/11/03

無名網誌版:http://www.wretch.cc/blog/SHADOWWODAHS/34831856

http://www.wretch.cc/blog/SHADOWWODAHS/34832283

好啦~今天我們就來瞧瞧我平日的防曬用品吧!因為我在夏天也很少爬山,更沒有機會到海邊,沒事也不會在大太陽底下長時間曝曬,所以我一年四季的防曬產品之防曬係數都是在SPF30,只不過PA一定是「+++」,哈哈。

不要問我為什麼不用SPF50的產品,因為我不需要這麼高的防曬係數,即使全球暖化,各地氣候變遷、異常,台灣的氣溫高峰快要飆破40度,一樣SPF30就可以把我打發了XD我也沒有因此而曬黑~萬一哪天台北氣溫率先飆到43度,我就來考慮SPF50(搓下巴)

怎麼搞的好像我人老了廢話特別多一樣=口="

趕快來看看第一項產品!

OLAY清透隔離防曬乳液(SPF30,PA+++)

志玲姊姊代言的產品XD它有40ml之多喔,不過因為我防曬用比較兇,還是很快就被我用完了~換個角度想,就是我趁著產品還新鮮時就把它用光了=V=+

它的用量滿好控制的,不會說一不留神就擠出一大堆唷!嘻嘻♥

還有使用前要先搖勻~

讓我們在手上做測試,好像我弄得滿多的,不過我整個手背就是要用掉這個量啊><難怪防曬用品消耗這麼快(指!)

它的質地比較液狀,有時候我一分心就從我手中溜走了XD

均勻的抹上後,手背會稍微變的比較白皙,還好不會死白。它用起來完全不會有厚重感,甚至一點感覺都沒有~

還做了殘酷的防水測試,這款沒有防水唷!可防水的防曬產品一定要記得卸妝哦~如果流汗的話也要補擦,才能確保真正達到防曬效果。

早知道要做防水測試那我剛剛塗那麼多在手上幹麻XD

曼秀雷敦親親寶貝型防曬乳液(SPF30,PA+++)

我買東西很喜歡連包裝也一起留下,我覺得這樣東西才比較完整,雖然自己有時候看的也很無奈(喂)

這罐防曬有100ml這麼多耶!不過我也會拿它來擦身體的關係,所以這罐我竟然買不到半個月就只剩下1/3了啊!我的防曬消耗量真的挺可怕的XD

寶貝登場!♥(鼓鼓掌~)

隱約可以瞧見它已經少於1/3了吧~買了它之後也滿認真用它的關係,所以外表有點髒髒的,哈!我相信當這篇文章發出來的時候它已經沒了(認真)

雖然它的用量也是滿好控制的,不過我用它的時候好像都會被催眠一樣,恍神到擠太多出來(喂)

使用前一樣要先搖,我的手背用量就是這樣=__=

哦,我懂自己為什麼要用這麼多了,因為防曬擦太薄等於沒擦,不用太省,省過頭反而更浪費!

買了保養品目的不就是為了要發揮它的功效嗎?達不到效果,再貴、再好的保養品都沒用才是枉然!口-口+(推眼鏡)

這罐防曬在一個部位擦太多的話,就會像我的手那樣塗不均勻,我一開始就是用太多,用第二次之後就大概知道臉部的用量囉!

這項產品本身有點香,原先我覺得香味的挺有存在感的,用第二次後就習慣了XD

一樣是不防水的哦!流汗的話要補擦,相對的它不用卸妝是比較方便啦。

凡士林SPF24三重亮白防曬修護潤膚露(SPF24,PA++)

好的,它是我的防曬品中SPF低於30而且PA只有++的唯一一罐,當初我買它的時候,因為急需身體防曬用品,所以路上隨便看到一罐大罐的就帶回家了XD可見當時我有多麼急迫啊……

很便宜又有400ml這麼大罐,不用客氣給他擠下去~

它的缺點就在於比較難推一點,要多推幾遍,不然看起來就會像這樣不平均。另外流汗的時候乳液會跑出一塊白白的給你看(嘟嘴)

當初真的買的很急迫我也就認命了,冬天就來把它用光吧!夏天不建議這一罐,除了比較會流汗外,我也有擦這罐曬黑的經驗=A=

抹均勻後的樣子~

還有它不防水~我就不做防水測試了,都說了流汗會結一塊白白的給你看了吼(翹腳)

我已經決定等這罐用完就要試試噴霧防曬,感覺超方便的啊!

嘻嘻~♥

Comments
有些防曬乳會有怪怪的味道:<
有時候很喜歡有時候怪怪XD
去藥妝店試用囉~哈哈
味道感覺很主觀嘛!
狐小狸 於2012-12-22 19:24:30回覆
曼秀雷敦親親寶貝型防曬乳液我也有用
特價時買的,100初頭而已
因為很便宜,所以會拿來擦腳XD
真的~便宜容量又大,我也會拿來擦身體
狐小狸 於2012-11-05 20:12:57回覆
防曬真的很重要~如果黑了要白回來就很麻煩~且也要花錢
花錢買美白產品嗎XD
我幾乎不買美白產品耶><
狐小狸 於2012-11-05 20:12:18回覆
我也是用這一罐在防曬耶~
買了他好幾罐了~真的好用!!
你用的是第一罐嗎XD
可惡耶他現在降價,我之前買那麼貴是為了什麼!!!
狐小狸 於2012-11-05 00:19:22回覆
防曬工作真的要做好
不然皮膚整個就是很糟糕阿!!!
我不要皮膚很糟糕!!!哈哈
狐小狸 於2012-11-05 00:18:51回覆
噴霧防曬真的很好用哦..
重點是都不用碰到手,很方便..
噴上去後不用稍微抹一下把它抹均勻嗎?
=0="
狐小狸 於2012-11-04 11:07:15回覆
« previous |  | next »