登入 / 加入會員 0

韓國首爾自由行 5日穿搭分享

發表日期: 2010/10/26

這是凱莉在這裡的第一篇文~~
好害羞啊>/////<
請大家多多指教囉~

話說凱莉9月底從韓國回來後
大概因為在韓國每天都處於燃燒小宇宙的狀態
所以整個人元氣大傷
加上台灣氣候也跟著轉涼
所以還沒有力氣跟時間放照片或寫遊記那些
但至少可以來分享一下在韓國玩耍的穿搭照囉!!

雖然說行前就知道9月的韓國天氣比台灣涼
記得前一晚看到15度的數字還有點不太相信
結果一下飛機馬上就感覺到韓國真的比較冷
尤其在太陽底下覺得溫暖
但只要一到陰暗處涼意就會馬上包圍住人
大概因為這種天氣
也讓我這身體虛的遜咖在旅行最後兩天生病了…(淚)

這趟旅行我最慶幸的是帶了皮衣還有娃娃平底鞋.及黑色卯釘包
這3個好捧由陪我渡過了五天的旅行
早晚溫差大皮衣可以擋風又不會太厚重
好穿的平底鞋行走方便又好穿搭
另外黑色卯釘包也是我的旅行良伴
兩種長度的肩帶可以隨心情打扮變換
雖然抱著要到韓國大買的心情
但事先帶著好搭配的單品
就不會因為突然的天氣變化而困窘喔!

老是前言一大串
那來看看我這五天的穿搭吧~

<< Day 1 出國坐飛機日>>
這天因為要搭飛機~考慮良多後我決定穿舒服的平底鞋與長褲
其實本來是想穿短褲的~但還好沒有
因為凱莉非常的怕冷…一吹到風就會幻想生病那種…
要上飛機了~開心的呢!!
外套:H&M 
印花白T:日貨-小穎
太陽眼鏡:ZARA
黑灰長褲:公館小店
黑色卯釘包:ASOS
杏色娃娃鞋:韓貨-韓妮
金色地圖項鍊-Disney Couture

準備登機前朋友側拍的~很有感覺齁
大家笑說這是秀場後台的模特兒隨性側拍照

下飛機囉~模糊全身照一張
背景是首爾夜景照片喔~~!!

<< Day 2 清溪川散步.明洞大買日 >>
這天其實我很掙扎要穿什麼….
因為行前以為韓國會下雨
所以帶了魚口綁帶跟鞋想說比較不怕下雨天穿
最後我選擇了搭配ASOS的印花波浪洋裝
套上了皮衣其實就不太冷
加上這雙鞋雖然高度有6CM但很好走

剛出門時搭配了皮衣
在陽光下其實還有點小熱..

卯丁釘釦皮衣-日貨NACHU
印花波浪拉鍊洋裝-ASOS
綁帶魚口鞋-韓貨韓妮
金色相框玫瑰項鍊-FOREVER21

到了明洞大開殺戒後
鬧區人多溫度其實就沒想像中冷
皮衣捲一捲塞到包包裡就OK了

接著馬上換上H&M購入的蛇紋寬板髮哭
很喜歡呢~好搭配又很有存在感
有點俏皮又復古
把頭髮梳乾淨搭配也很有型~!!

到了晚上聰明的我換上了褲襪
再把皮衣乖乖穿上
這樣的氣候就是要洋蔥式穿法
搭配的單品要隨時可穿脫
才不會因為日夜或是室內外溫差而困擾

<< Day 3 樂天超市採購.梨花大逛街 >>
這天依舊是大走路行程(有哪一天不是啊!?噗)
所以我選擇穿了杏色娃娃鞋出門
這天終於全身都是韓國採購的新行頭啦!
軍綠色長版襯衫-H&M(後來想想小貴..材質普通.但蠻好搭)
黑灰雪花長褲-UNIQLO
黑色圍巾/黑白圖騰圍巾(H&M/梨大路邊攤)
杏色娃娃鞋/黑色卯丁短靴(韓貨韓妮/梨大小店)
單鑚項鍊:師大小店
咖啡漸層雷朋眼鏡:東大門DOTA百貨

上午努力在樂天大搬貨
因為上午天氣微涼還是抓了前一天買的黑色圍巾
不過在色調上就稍嫌無聊
杏色的娃娃協稍微協調全身暗色系色彩
前晚購入的太陽眼鏡非常配我的髮色與膚色
且不貴不貴大概台幣600.700元吧…

下午大家開始努力在梨大灑錢
我走了一陣子購入了這條黑白圖騰圍巾與黑色卯丁短靴
加入這兩個生力軍後
整體搭配又更有層次感囉!!
晚上就換掉了圍巾與鞋子開心前進浤大夜店區玩耍
當然入夜後就要穿上百搭皮衣應付囉!

這次體驗了浤大夜店冒險
我們選了一家非常女孩兒的Bar
這之後會介紹囉!

順便愛現一下Day 4的主力單品-黑白紗裙小洋裝
我覺得我愛死它了!!在一間專賣二手復古風的小店挖到的
購入約台幣200初頭~但質感與設計都好可愛
上面就是有寫著我的名字阿~~~呼…

<< Day 4 狹鷗亭下午茶.逛街日>>
這天穿搭主題就是-新衣服..噗!
主角當然就是黑白紗裙小洋裝啦
信手拈來當然就是黑色皮衣.黑灰雪花褲與杏色娃娃鞋
因為是無彩色的單品.搭配起來毫不費工夫
這就是因為購物狂當久了
多少已經訓練有素可以知道自己適合的東西是什麼
稍微小高調的戴上了動物紋太陽眼鏡
加上寬版的髮哭是不是就有種假裝模仿歐美名模的感覺呢~~!!

明明是韓國卻要挑日本料理店門口混淆視聽..噗
黑白紗裙小洋裝-梨大小店
黑白圖騰圍巾梨大路邊攤
杏色娃娃鞋
太陽眼鏡:ZARA

我其實在學方大同”夠不夠”MV中的POSE…

中午過後陽光很大~脫掉皮衣其實有圍巾也是夠的

包包改背長背帶其實也蠻有個性的~~

謝謝可愛好穿到不行的小杏陪我這5天的韓國行
帶妳回故鄉趴趴走是正確的決定..呵呵

曝光一下當晚的戰利品~民族風圖騰圍巾跟駝色長版西外
西外容我之後戰利品篇再介紹..也是非常愛它!!!
圖騰圍巾也算是第五天的主角集單品(誰叫妳穿的跟第3天一樣還敢分享XD)

<< Day 5 汗蒸幕+回國日>>
一大早大夥兒就出發到飯店附近的汗蒸幕給阿珠媽搓澡
我只能說這真是一個非常震撼的經驗~哈哈哈
但是被搓完後大家都呈現一種亮晶晶.白泡泡幼咪咪的狀態

軍綠色長版襯衫-H&M
民族風圖騰圍巾-明洞路邊攤
流蘇腰帶-明洞小店
杏色娃娃鞋-韓貨韓妮
咖啡漸層雷朋眼鏡:東大門DOTA百貨

最後一天其實感冒不舒服
草草吃個三明治打發午餐…呼

這趟旅程真的非常充實~但因為有這10年好姐妹相伴
所以真的不管到哪都充滿歡笑吵鬧聲
非常非常開心與難忘….!!
Love you all~~~XOXO!!!

以上就是這五天的穿搭分享啦~~~
不知不覺也打了一大堆
希望大家會喜歡囉…啾!

下面是凱莉的Blog~還有更多分享文章在裡面喔!

Comments
好棒!!我也好想去韓國玩....
謝謝大家喜歡我的分享~
韓國真的超適合好姐妹一起去玩呢
凱莉還會陸續新增穿搭文章喔~~啾!!:))))
好讚!
我也好想去韓國玩 &gt;3&lt;
M
條紋外套好好看
穿搭部份圍巾都搭配的好好看說~
每套都很好看耶.
真的好有韓國妹妹的fu呢.
好看好看!!!
尤其是第四天, 整個根本是韓國正妹走在路上嘛!!!
好用心的一篇文耶.
謝謝分享囉.
« previous |  | next »