登入 / 加入會員 0

【惡毒微講座】危險單品特輯,千萬別亂跟風之─刺青絲襪

發表日期: 2012/11/26

自從今年春天開始從原宿爆發的刺青絲襪風潮登陸到日雜上後

台灣的女孩就好像被核彈炸到一樣!加上雜誌瘋狂的強力放送,琳瑯滿目的刺青絲襪連網拍也淪陷了
於是台灣的街頭上便隨處可見各式各樣的刺青絲襪,各式各樣滿目瘡痍的..........

腿!!!

沒錯,你沒看錯,我也沒打錯,真的是滿目瘡痍!

而會先挑這個單品出來說的原因是,相同的單品還有各式條紋、款式的半筒襪、及膝襪或大腿襪皆是如此
因為雜誌和各明星、達人、部落客的推崇、塑造就成了,穿上去立刻「顯瘦」的聖品!

但實際的情形是....

就我的觀察,除非你的穿搭很有品味,或是本身長的很有個性,或是身材比例超好,或者是個美女
不然,真的打死也不要輕易的去穿這類的單品,實實在在的穿長褲算了!

我們需要認命。

所以,我到現在還沒買過半雙。

因為我們不是八頭身或九頭身美少女,也不是三比八的好身材

更多的時候我們身高只有158(搞不好還不到..)
身體比腿長,腰同屁股粗
小腿纖細如白蘿蔔,大腿滑嫩如油雞腿
體重絕對不會低於55(搞不好不低於60)

小腿粗,大腿胖,這樣的雙腳不是隨便穿雙刺青絲襪來,就好看,真的!

原本小巧的鑽石腳鍊樣式的刺青絲襪,穿上腿搞不好就成了鴿子蛋般的項鍊
妳說說,這樣真的能看嗎!?

當然,也不是說我們這種小厚片、中厚片或大厚片身材的女生就穿不得
只是,需要嚴格挑選款式,畢竟我們身材本就吃虧,穿搭是為了要揚長補短,不是家醜外揚
腿多粗多短,我們自個知道就好,不用特地穿上單品來向大家宣告是不是!?

就以上,列了一些在挑選刺青絲襪的Point跟大家分享:

1.縱向的英文字讓你性感的不可方物!

縱向的英文字穿起來除了顯得性感之外,更有顯瘦感!
而且也很好搭配,在穿搭上不容易出錯

無論是搭配性感、氣質小洋裝,或是短裙、短褲、運動鞋
既沒有穿搭限制,又能確實拉長腿部線條

但為什麼不是橫向的英文字呢?
因為我們不是麻豆,腿那麼粗
可以見得穿上去那個字會膨脹成什麼樣子....

這樣下去,哪還有性感可言!

2.小圖案重點惡搞趣味成為潮流教主!

無論是翹鬍子、發光鑽石、骷髏頭、愛心、翅膀等

也不管位置是出現在膝上或膝下,總之圖案小巧,重點不分散
自然看起來可愛又富有趣味與流行度!

就算圖案因為腿粗被撐大,也不會佈滿雙腿顯得突兀

3.複雜款式以局部出現才顯精緻巧思!

這裡指的複雜款式是例如:星星、玫瑰花、蝴蝶結等印花式的款式

由於我們的腿部比例不好,又不是模特兒的纖長美腿
在穿這類型的刺青絲襪把圖案撐大不說,更是硬生生把腿截成兩半

所以,局部出現,才能拉長比例修飾雙腿
既有流行度,又不至於醜態百出

4.雙腿後面才是性感至極的探索地帶!

如果綁帶款的複雜樣式,在前面顯得膨脹放大
那轉到後頭來看的話,可是別有一番風韻,且會性感的令人窒息

尤其是從大腿開始往下的綁帶樣式
簡直讓人想當場把你拆了!

5.千千萬萬不要讓刺青圖案占滿雙腿!

如果妳希望妳的雙腿都是放大版的蝴蝶結...愛心...或小貓小狗的話

如果妳希望妳的雙腿看起來更短...更胖...更糟糕...

那就穿吧!有自信是好事。

(就不附上慘烈的圖片了....)

6.不刮腿毛就用長褲把妳的腿給蓋住!

沒什麼可說的,真的,很重要!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上就是刺青絲襪迷思的個人拙見,以及對於挑選上的一些建議囉
畢竟流行這種東西不是誰都可以完美的消化
像到現在我也是沒買過半雙刺青絲襪,覺得穿不著還沒迷上,哈!

也希望大家在看雜誌或其她穿搭時,多想想實際情形的考量囉

點我到部落格

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
刺青褲襪穿不好真的會很怪~推推^^
謝謝版主的介紹~讓我認識的刺青絲襪~下次我也想去買來穿穿看
我覺得真的要審選!因為不適合自己腿型的圖案有時候非常可怕~
真的真的,就像芥茉黃的絲襪也很可怕= =
amma 於2012-11-27 17:30:36回覆
我有次在路上看見有位迎面而來的女同學腳上穿著滿是小星星的刺青絲襪
說真的 我當下覺得超像蒼蠅的啊~~~~~~~~~
所真的要挑款式 不然就適得其反了
蒼蠅!!!!!!!
我應該說這個是個精闢的見解嗎XDDDD (我好壞心)
amma 於2012-11-27 17:30:22回覆
IN
推!
其實我覺得刺青絲襪還蠻怪的
主要是因為我很不喜歡膚色絲襪啦 感覺怎樣都不會像真的皮膚啊 既然不像真皮膚也不會像真刺青了

而且 刺青一點點在局部才好看 那種超花的不知道怎麼回事啊
鬍子款還蠻可愛的 一開始是鄭秀文穿吧 那時候真的覺得很特別 但一堆人穿又亂搭配之後 就覺得俗濫了
超花款那種就是挑人穿的了....
如果搭的不好就變阿花了= =...
amma 於2012-11-27 17:28:08回覆
Dear

好精彩的分享!小編也有同感XD
恭喜妳入選本日FB之星囉:)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152291624600153&set=a.10150203692825153.448085.10150113941010153&type=1

U小編 敬上
感謝^^
amma 於2012-11-27 17:28:17回覆
ovy
amma的見解真是一針見血,
街上總有很多人跟著"流行",
但總忽略是否適合,
穿不好,
真的變災難...
是啊= =滿街的災難,常常讓我看的不知該如何是好....
amma 於2012-11-27 17:29:48回覆
穿的好的就是潮..
穿的不好就是糟啊..
完全正解!!!!
amma 於2012-11-26 16:27:06回覆
真的要挑自己適合的圖案..
不然穿起來會很怪..
是啊,千萬不要亂跟風....
amma 於2012-11-26 16:26:54回覆
有些圖案是真的很好看~
但是如果沒有選好~穿起來就會很怪
也是需要看自己本身適合的是什麼