登入 / 加入會員 0

英倫香氛 Jo Malone / 黑莓子與月桂葉

發表日期: 2012/12/31

我的第一罐Jo Malone,

選的是帶甜味的blackberry & bay黑莓子與月桂葉

本來乍看英文,以為是會有海的味道,後來一查才知道bay也有月桂的意思,

果真是才疏學淺呀......

購入後迫不及待地就拆了包裝,後來才想起要拍一下照(笑)。

米色X黑色高雅的搭配,似乎是Jo Malone的一慣作風,

袋子裡還附上噴上香水的包裝紙,香水瓶的圖案,非常可愛。

不知道是不是限量包裝?因為朋友之前拿到的是一般黑色包裝紙:P

Jo Malone的香水屬古龍水,

所以香味較不持久,但香氣溫順,聞起來很舒服不刺鼻。

Blackberry & Bay 黑莓子與月桂葉 

(Source: google)

前味:以黑莓子搭配葡萄柚的果香前調。屬於較重、較厚一點的甜香,而不是桃子或草莓那種輕輕的甜味。

中味:以月桂葉揉合花香的清新香氣。

後味:雪松木結合香草根的新鮮森林氣息。

2012年秋季推出的這款香,帶給已充滿涼意的英國秋天暖暖的陽光,較偏濃厚的香氣很適合冷冷的秋冬。

Jo Malone的香水都是可以混香疊擦的,

所以官網上可以查到適合疊擦的不同香味,

黑莓子月桂葉這瓶大概因為是較新上市的香水,頁面上沒有特別推薦的搭配,

但網路上有人推薦搭配青檸羅勒葉和柑橘、杏桃花和蜂蜜、或是橙花,

我聞過青檸羅勒葉和柑橘這款,非常好聞的柑橘調香味,

帶酸的柑橘調是我很喜歡的香氣,所以下一瓶很有可能是她:D

想試試看的人可以臨櫃噴看看喲~

----------------

廢話多多完整版請看:http://mssix.pixnet.net/blog/post/48059536

Comments
Jo Malone最近好火紅!!!
我看了幾篇分享都蠻心動的
想說找個假日要去靠櫃聞看看說!!!
這款blackberry & bay黑莓子與月桂葉 我也要筆記啦!!!!XD
喜歡比較溫暖甜味的話很推薦哦^^
我的心路歷程的話是:聞起來還不錯>好像有點悶悶的甜>沒事就要噴一下XDD
青檸羅勒葉和柑橘也很推薦入手哦!

meikk可以順便幫我聞聞看新口味伯爵茶小黃瓜到底好不好聞嗎?哈
王小六 於2013-01-18 13:57:39回覆
這是新出的香味呢!!
只是價格上面有一點點昂貴ㄚ!!
現在新出的口味伯爵茶小黃瓜上次忘記特別聞聞看了 有機會的話再介紹ㄎㄎ
王小六 於2013-01-03 00:43:57回覆
這種香水真的很高級耶!
我想如果是我買~應該會很捨不得用!!
好險我香水很多 交替用就比較不怕太快用完了:))
王小六 於2013-01-03 00:44:36回覆
感覺就好高雅的香水唷.
而且也很時尚耶..
對啊而且味道都很舒服很好聞
王小六 於2013-01-02 06:53:32回覆
這樣的包裝感覺好高貴唷.
而且也好有時尚感呢.
對啊很適合拿來送禮(但是荷包會哭吧哈哈) 收到的人應該會超開心的
王小六 於2013-01-02 08:08:53回覆
ovy
Jo Malone是英國夢幻香水的品牌,
黑莓子月桂葉是比較新的香氛,
我也想聞看看...
可以去專櫃聞聞看超推薦的(雖然好貴...........
王小六 於2013-01-02 06:54:37回覆
記得這罐價錢應該不便宜耶~
而且包裝有種高雅的氣質~
很貴:'((( 我在英國買了也要38鎊(約台幣1800)
但是算英鎊看起來好便宜就失心瘋了(倒
王小六 於2013-01-02 06:56:31回覆
« previous |  | next »