登入 / 加入會員 0

【丼屋食堂】日本國民料理好鮮♥讓壽星好開心

發表日期: 2013/03/03

HI

跟斑比一樣喜歡【丼】的朋友們,光是看到如此生動的看板,
應該都已經餓了吧!....哈哈^^

YES! 今年生日就吃了這魚沒有煮的哇沙米丼,
其實,斑比知道這間【丼屋食堂】是個意外,
因為每年我生日都會找一間餐廳請妹妹吃飯,
一方面視慶祝自己多了一歲,
另一方面吃飯配話,讓感情更好呀~
(當然,吃飯配話真的會消化不良,還是聽媽媽的話吧!哈)

然而,前天晚上狂滑搜尋哪裡好吃,
大部分搜尋到都是義大利麵或是火鍋...,
後來不知道怎麼找的,
就找到了這間在中友百貨改裝後新開的【丼屋食堂】,
接著又開始搜其他部落格的介紹,大家吃完後都算滿意,so~就他們家囉!哈哈

果然改裝後真的不一樣,整個超和風的!
還沒吃到東西,就先有了日式氛圍。

♥ 目錄

大致上,丼分為2種【生魚片海鮮丼】和 【熟食丼】,
也可以加100大洋變套餐,
單點丼物、生魚片...都可以的唷!

♥店內環境

牆壁上掛滿瓷盤和木板名稱目錄,
不知道為什麼斑比看到這樣的裝潢,
好想喊: "老闆,酒來一壺!"(非常老人的叫法)
總之,
這樣日本傳統的裝潢真的會不經意讓人有品嚐懷舊得FU~

不好意思~因為人太多了!
所以等待的時間只好玩玩他們家的名片,
圓型的名片黑白設計,超符合日式FU~
其實,那時也才下午4點,不管預約還是現場人潮滿滿。
等超久~可見,東西一定NICE!

因為第一次吃,所以斑比點了一個【熟食丼】&2個【生魚片海鮮丼】,
想說~這樣才不會生吃的太膩。

♥鮭魚、鯖魚雙燒丼

【熟食丼】,將附上的小金吉擠在鯖魚上味道超棒的,
但鯖魚原先就比較鹹,記得要配飯吃。
飯的部份,不是白飯也不是醋飯,是淋上一點醬汁的醬飯,
搭上配菜和鯖魚鮭魚味道超match!

還有,+100大洋組成套餐的部份。

4道小菜,魚皮泡菜、干貝茶碗蒸、鮮魚味增湯、沙拉。

本來想等到齊再一起開動,可是我~等~不~及~了!
吃了第一口,我~說不出話來了!

只能一直點頭,嘴巴一直咀嚼。(香)

♥ 招牌海鮮丼

這是珊米的,雖說招牌是最基本的配料,
但是應有盡有,想吃魚想吃蝦都到位,一點也不單調!
我想~下次我也點這丼,滿足吃生魚片的慾望。

近拍更不得了了,新鮮蝦子和厚切生魚片都快彈出螢幕了啦!
害我整理相片越整理越餓~(翻滾)

斑比建議,第一次去的朋友們可以試試這最招牌的生魚丼,
一定不會失望的,因為它有最單純的原味。

♥炙燒海鮮丼

【炙燒】顧名思義就是需火烤。
所以看見最明顯的生花枝了沒?!
是不是稍微焦焦的。
吃起來的感覺會不會覺得怪怪?
不會,基本上還是生的,
表面焦焦,我想只是稍微用火槍掃過而已。
口感很棒!

因為每一塊生魚片都是厚切,
所以沾上哇沙米,放到嘴裡...
WOW~好彈牙喔!(讚)

其實我是愛吃海鮮的!
不過礙於斑比吃到不新鮮的海鮮會過敏,
所以都不敢嘗試,
直到,吃完丼屋食堂的生魚片和海鮮,
我~安然無恙。
所以,我一定會一去再去。
因為好鮮嘛!(笑)

♥♥♥♥♥♥ END♥♥♥♥♥♥

今年生日,斑比好開心喔!
LOVE everyone.

--------+----------+-----------+---------+------------+------------+------------+-

斑比很認真的分享,也希望美美的女孩們喜歡唷!
別忘了幫斑比
推一下 + 讚一個 ,謝謝你們 ! 
ヾ(・ω・ヾ)

斑比的無名:  http://www.wretch.cc/blog/sammiebambi

快加入斑比的facebookBambi beauty diary 粉絲團
   隨時跟班比互動互動,一起分享一起聊聊唷!斑比需要大大支持,才更有動力唷!CHU~

Hi,everyone ♥

現在FB粉絲團要推廣付費 所以很多PO文你們都會看不到
不過只要這樣做就可以看到囉
(1). 粉絲頁面右上角點讚
(2). 選取 " 新增到興趣主題清單 "
(4). 按 " 加新名單 " 接著再按下一頁,然後再按完成。

這樣就可以囉! 一個小動作可以讓斑比更有動力唷! 謝

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
日式料理看起來很好吃

店面裝潢很有特色

哇塞,感覺就好新鮮呢.
讓我現在就想要去吃呢.
看起來就好美味唷.
而且價格也很親民..
ovy
看起來好美味,
不過雖然我不是"生食"控,
但我老公一定會喜歡~
哈哈!他有熟食啦~還不錯唷!
新鮮最重要阿!
I'm bambi 於2013-03-04 22:21:14回覆
生日快樂~
看起來好好吃喔~

下次去台中也要去吃吃看
謝謝你,泡泡!^3^
快來試試囉!
I'm bambi 於2013-03-04 22:20:16回覆
IN
好想知道炙燒海鮮丼多少唷
我是生魚控~~~~

祝你生日快樂啊^^
哈囉IN,那個丼是190。
圖片有價錢喔!可以參考一下^^
謝謝你唷
I'm bambi 於2013-03-04 22:19:46回覆
« previous |  | next »