登入 / 加入會員 0

光療指甲DIY---跟懶懶熊一起午睡。

發表日期: 2011/05/23

HI大家,我第一次再U-STYLE發文,之前一直在美甲板活動,後來被我發現了這個小園地XD

Gina主要的文章都是有關於diy光療的作品,起因是因為迷上光療之後發現光療的消費很驚人!!而且想要貼鑽或加點東西都因為價格而望之卻步,後來研究了美甲師的步驟發現光療其實不像水晶那麼困難,也沒有臭臭的味道,所以就踏上了光療之途。

因為在學習過程中發現這是一個孤單的道路,所以後來就開始找看看有沒有什麼地方可以討論一下光療DIY的題目,希望這塊小園地也可以找到志同道合的朋友喔!

以下是我最新的作品,若是想要得知我光療的成長史可以連到我的無名。

這次使用的材料是一般我們文具用品的貼紙喔!並不是指甲貼紙

是我在後火車站買的可愛小物,我在買的時候我男友問我買這個要幹麻,我說要做指甲,後面店員還瞪大眼睛從頭到腳看了我全身~~
應該是沒看過這麼阿花的人吧~~哈哈哈

因為凝膠就是可以把所有有的沒的的東西全部都包起來,但是但是~~我忽略了一點,一般的貼紙實在太硬啦~~要服貼在指甲上面其實有點困難!
所以沒關係我以下會有方法解決。

另外再說一點,因為Gina是自己再DIY所以會用一些日常生活就可以取得的材質,但並非美甲專業會使用的,之前有板友指出我之前一篇眼影混入凝膠有可能會造成光療的持久性沒那麼高,這是正確的,因為我也不知道市售眼影粉裡面的材質是不是跟凝膠是相容的!
還有這種一般貼紙如果服貼度不夠貼的時候也沒貼好其實是很容易跑空氣的,但是因為Gina阿花的個性大多都沒持久到一個月就會卸掉換新的XD,總之,專業的光療的一些須知還是跟大家報告一下。

這次Gina有拍了分解動作(其實只有一點點),因為要跟拉拉熊貼紙搭配所以選擇了比較pop的配色!
使用的是CHUJIE的甲油膠(CJ014A、CJ046A)是很可愛的粉桃色跟焦糖色,這兩個顏色我很常用,超好看不顯黑

黃色部分是用CHUJIE的黃色調出來的!
先交錯畫上條紋,話說畫直線真的很困難耶!好像要買那種長長細細的筆,後來我用左手畫右手超抖的XD但是沒關係,最後用透明凝膠包起來還是一樣晶瑩剔透的!

貼貼紙的時候因為貼紙比較厚,所以不服貼會翹起來。
Gina的做法是條紋畫完先不要包透明(因為貼紙要夾心在裡面),直接貼上貼紙,一邊按壓一邊照光(翹起來的一定要好好緊實的把它壓住),如果不夠黏可以先在背後沾一點凝膠,凝膠大約30秒左右就會凝固了,一定要空一隻手一邊按好貼紙一邊照光,照完就立刻用透明凝膠一口氣包覆起來,我照片裡的白色懶懶熊下方有一點小空氣就是不夠貼合,上手之後其他的我已經可以夾的很好了!

如果買指甲貼紙當然就比較方便,可是台灣的圖案選擇沒那麼多,而且我覺得不同材質也可以做出不一樣的效果也蠻好玩的。

完成貼紙包覆之後食指雕出懶懶熊,無名指雕愛心加水鑽就完成啦~~是不是很可愛~很開心的顏色!
.
懶懶熊要雕出兩頰胖嘟嘟的效果,我補了兩次雕到我眼睛都要瞎了,而且我沒有黑色凝膠,所以眼睛跟鼻子是用雕的。

右手的部分我也是同樣的貼紙跟愛心,可是我左手就沒辦法雕懶懶熊了(也太難),光雕愛心我就覺得我有點手殘~哈哈,後來我就用點點跟條紋搭配。

以下就是一連串的照片囉!

肥嘟嘟的懶懶熊,這次的貼紙是懶懶熊去法國玩,所以戴上了畫家帽~超可愛的!

愛睡午覺的懶懶熊~~是不是上班看到心情都好好呢?

右手大姆哥也不是包的很好,因為左手太殘的關係XD

看的出來最後一指的橫條我已經要放棄了嗎?

一起來做COLORFUL的可愛光療吧~~

文章同步發布於http://www.wretch.cc/blog/ginaginagina/9252474

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
給個大愛火阿~好可愛的小圖案喔!!
看到卡通整個就是心開怒放~~~
懶媽
超可愛ㄉ
新手上路
專問一些很遜ㄉ問題
不知道可以解惑一下ㄇ?
最近想買光療燈自己無聊玩一下
因為當媽ㄌ
不可能再做水晶
如果我買光療燈
在原本ㄉ指甲上塗自己ㄉ指甲油
在上"最後一層"
再照燈
可以ㄇ
我是看電視介紹ㄉ
但是那"最後一層"
到底式神ㄇ壓?
好可愛唷!!
自己DIY弄成這樣也太厲害了吧!!
好喜歡唷
懶懶熊好可愛!!
給你熊熊大火!!!
懶懶熊太可愛了啦!
光療好美喔~
給大愛火!!!
懶懶熊好可愛呀~~~~~~!!!
配色也好繽紛~!
光療超美的~又可以維持很久
給愛火~
哇.一整個就是超可愛的啦.

光看心情應該就很棒吧..
給新朋友愛火

一整個就是好可愛 看了心情都會變化

光療指甲真的可以撐很久 整個指甲也很漂亮

但是要卸掉應該很難吧???
M
自己DIY也太強了吧!!!
光療真的超美的
最後凝膠上完只個很透亮好看!
給你大愛火 太可愛了你的指甲
謝謝你>"<妳們好SWEET~~整個讓我很有信心!
Gina 於2011-05-23 21:56:53回覆
懶懶熊好可愛
而且是自己DIY
超厲害的啦
我也好愛懶懶熊~~慵懶的好可愛>"<
Gina 於2011-05-23 21:57:23回覆
« previous | 12