登入 / 加入會員 0

Hi Taipei! 騎腳踏車遊"八里"

發表日期: 2011/05/25

又是一篇好久遠的遊記了

不過景點不會因為久遠就有太多變化

每次到淡水就都淡水老街我覺得有點無聊

我妹問我要不要搭船去八里玩

我二話不說就答應了!!第一次去八里耶、很開心(嘻)

坐船的感覺有點像要去旗津

我覺得要往八里的渡船比較乾淨而且沒有油臭味

可能兩種不能比較吧

淡水往八里來回只要38元耶!!超便宜啦(最感動還含保險XD)

耗上半天至一天都沒問題

讓自己好好的放鬆一下

還沒出發時的淡水真得快下雨了

每次到淡水沒一次不下雨

這台船是要帶我去八里的啦

很乾淨哦!!

沿路上我拍了一堆風景照

但是每一張都好像哦!哈哈哈

就放一張給大家看看^^

到了八里、我建議大家可以租腳踏車四處騎

因為你可以發現好多好多地方

下面這間是我租車的店

老闆人很好哦、我問他有什麼推薦的景點必去的、他都會依依告訴你

那天有點生病了

不過我也很佩服我可以完完整整騎了9公里

好厲害哦

可能是被漂亮的風景讓我暫時忘記身體不舒適

來到這裡把一些必備景點玩玩真得很值回票價哦!

畫個簡略的圖...希望大家看得懂!哈哈哈(我是憑印象XD)

我把兩個景點都逛到

十三行博物館就是展示一些原住民的介紹還有考古的研究

我覺得很不錯哦^^

雖然關渡大橋沒實際騎上去

但是我有在關渡大橋下面拍照算是有好好的實踐那4公里~哈哈哈

廢話不多說~先來看看5公里我拍了什麼吧

這是我妹的借的腳踏車..我們兩個記得腳踏車都是相同的

假淑女騎淑女車

因為是平常日所以開的店家不多

但是一點不影響我來八里玩的心情

到處都很適合拍照又好空曠阿

看到好多花~覺得很美就拍起來了

很美吧~~這不知道是什麼花阿

小時候讀過一篇是水筆仔的

結果總算看到本人啦

真得很開心阿!哈哈哈

長得好像青辣椒哦~哈

走走~繼續往十三行去

還有一公里~事實上當時已經有點累了~老了阿

又看到好美的花了

騎著騎著...離十三航越來越近了

看到圖騰的巨大建築

但是一直不懂這到底是什麼

騎到十三行博物館時要拍一下

建築物好簡單、但裡面內容卻很豐富哦

還看到好多小學生來校外教學

當時其到這裡我又沒有鎖、想說怎參觀阿

結果那裡有個管理員說會幫忙顧而且有監視器

結果出來之後根本沒看到他人...= =

這是我在裡面看到的一些展示

這做得超像的!!!!

有興趣可以去看看哦^^

騎車健身又可以增進知識

看完了就返程了...

我看到一間賣馬卡龍的店

很好奇下去買來吃吃看

很可愛的馬卡龍耶

那時候、甜點廚師突然拿出兩個的小派、問我們哪個比較有賣像XDD

(怎會那麼尷尬)我覺得都很漂亮耶~哈哈

結果他就把兩個都送我和我妹了

因為我們兩個都各說一個會想買

人真得好好...哈哈哈

我還買了幾個馬卡龍....但是我沒拍...口感事實上就是甜甜的杏仁味這樣

事實上我對馬卡龍是熱愛他的美不熱愛他的口味

不過他們的派好好吃哦

推薦大家咧

看我妹就知道好不好吃囉XDD

吃完繼續騎

(我妹很白結果我相機調成風景之後拍人的感覺顏色超怪XD)

之後問了租車老闆

另一邊到關渡大橋是4公里繼續邁進

是不是好美啦~~~

兩邊的路說真得都好像哦

而且這邊超多動物雕像

覺得特別拍起來

又是未知的路程前進吧

如果遇到下波就很開心、當然等等回程就很累~哈

不知不覺就騎到關渡了

我超感動的!!!!哈哈哈

結果我的臉因為那邊感冒我帶著口罩

好像是口罩掉下去的關係

我帶上之後其到關渡發現我的臉很癢、臉都一顆一顆的...好慘哦

一定要感動拍一張阿

事實上我不知道我妹拍這啥意思~哈哈哈

拍完之後就要準備回程啦~

目標完成

看到特別又拍起來

好多垃圾哦...而且最近八里這邊不是有很多重金屬導致很多魚死掉

看到這有點惋惜阿

回程總是很快

還腳踏車之後就準備坐船回淡水啦

跟八里渡船頭說再見~~~

搭上車之後就去淡水吃點東西

吃大姐推薦的蝦捲

真得很好吃、皮好脆哦!!

之前美女MOMO有介紹過哦!!!>////<

之後吃了淡水阿給

事實上我不愛他們的大腸麵線

不過填飽肚子啦

我媽叫我買了中式肉餅~我爸媽真得超愛吃

淡水兩間餅店買了十幾盒XDDD

就知道我家多愛吃大餅啦

我爸一直說那麼愛吃餅就愛生女生

哈哈~

我的遊記結束啦~

希望大家喜歡我的介紹^^

再見啦~

原文http://www.wretch.cc/blog/flower105/9908444

Comments
整這麼大還沒有去過八里~
風景好美~~給個大愛火阿!!!!
好久沒有去台北了呢~~
八里的風景其實真的很美~
哇 我還真不知道去淡水搭船去八里騎腳踏車有這麼都好玩的地方可以玩
給SANDY愛火
下次我也要這樣
Sandy騎腳踏車那張好有FU呀~好看!!
八里騎腳踏車真的好棒~風景好優
那兩個派真的都很漂亮~好想吃吃看呀
給Sandy大愛火~~~~~~
小妹和妹妹都好可愛^^
小妹好認真還畫出地圖
給小妹chuchuchu~
之前也常跟老陳去八里騎腳踏車
很舒服很輕鬆的感覺~
馬卡龍很美~我也是愛她的外表哈哈~
因為上次吃覺得好甜喔!
給我親愛的小妹大大大愛火!!!
SANDY騎車怎麼那麼美!好喜歡
像我看到腳踏車都逃得越遠越好&gt;&lt;(恐懼症)
阿香蝦捲!!!!!好吃!!!!!!!!
我也是只愛馬可卡龍的美耶,味道都沒有想像中的美XD
那個派也好美,好想吃ˊˋ感覺就很可口的樣子
愛火愛火大愛火!!
哇~小妹跟s妹把八里玩得滿透徹低!!!

我們之前也帶TORO一起上渡船去八里玩耍... 那邊騎腳踏車真的很舒服

步道做得很不錯~~

有吃阿香吼~感動感動...
淡水的蚵仔麵線有另一家比較好吃~不過不是在老街@@

看妳們姐妹這麼好~~~一定要給妳們大大大愛火!!!

小妹有張騎腳踏車很自然~我很喜歡^^
八里也好漂亮哦!!以前去淡水時也有考慮要去後來沒有去
賣馬卡龍的老闆人也太好了吧!!
花也好漂亮哦!!
給大愛火^^
看到雕像我都會想到那個抓猴照片
我實在是快笑翻了

你的指甲是點點 超可愛的

之前我也有去八里 但是我是用走的 走到一個很像公園的地方吧

我都不知道有這麼多好玩的地方ㄟ

給寶貝愛火
我先當一下小3好了

晚點再來看看 哈哈
« previous | 12