登入 / 加入會員 0

正夯復古劍橋包 Cambridge Satchel~

發表日期: 2012/02/15

在購物網站上看到這個牌子,包款也是我愛的劍橋包~~
因為價錢真的很貴...但是看了它好多天,感覺它好像都在跟我說"快點帶我走吧~"
想想它要是一直放在倉庫也不是辦法,我要拯救它!!
哈哈哈~英雄救美的心態讓我點擊了購買

後來打去客服詢問才知道可以請他們代買11吋的,13 14吋對我來我有點大,人家我想要小巧可愛的~!!
就請他們幫我看看11吋有甚麼顏色,嘿嘿~原來有這顏色 Baby Pink(粉膚色),據說這個眼色已經停產了!!
我在街上都還沒看到有人背過這顏色呢!超擔心花這麼多錢,卻買到假的,不過他們一再跟我保證
在情人節前幾天,終於讓我拿到它了~~挖呼!!(灑花灑花~)

品牌故事,用它也要知道它的由來唄~
The Cambridge Satchel Company
在2008年以一個小書包起家,原先只是一個小攤販呢!但短短三年的時間成為英國經典包款,復古的外表,有濃濃的英國味,在國外是以便宜價格搶攻市場,但是經過空運和稅金來到台灣販售的專櫃上,就變成價格昂貴的專櫃品....
但來是有許多年輕時尚的部落客熱烈追捧!它也登上《Look》、《Vogue Italia》、《The Guardian》、《Elle》、《Grazia》、《Marie Claire》等媒體,魅力無法黨呢!

細部圖:
訪間有許多仿製品,我還有在某拍賣上看到可以客製款,有無拔手 尺寸 顏色 扣環  背帶,全部都可以依你想要的做調整,當然你也可以做的跟Cambridge Satchel一模一樣囉~
由於我買11吋,我就來介紹11吋的細部~
11吋是沒有13、14吋前面的卡夾(如圖↓)    
皮革也是比較硬挺,有光澤,也有濃濃的皮革味~

當然吊牌是不能少的囉~

以及包包背後的品牌烙印(這張比較清楚↓)

裡面夾層還真是簡單,只有兩層

背帶的部分,是無法拆下來的

連Zooey Daschane 都有一個紅色呢~
人家我好喜歡她唷~

眼尖的人應該有發現皮革有龜裂的地方.....嗚嗚嗚
好心痛的說,這是人家我使用不當....
所以在下方來一個皮革保養教學!!!

§皮革保養教學§

Q:真皮皮革部分如何保養 
A:皮革部分要避免刮傷、雨淋、和污染,如果被雨淋濕或沾到水時,要快速使用毛巾或乾淨的布將水吸乾,然後放在通風處自然晾乾,千萬不可拿吹風機吹乾,會容易造成表面龜裂。此外,真皮部分的天然油脂會隨著時間愈久或使用次數過多而漸漸減少,因此要定期作去塵的清潔處理,將皮革保養油抹在乾淨的棉布上,然後均勻地擦拭表面,可恢復原來的柔軟度。為了保持皮件的常新狀態,記得購買皮件時附贈的皮件盒、棉袋等都要保存好,提供皮革妥善的保護措施,防止沾灰塵。另外,收納皮製品的櫃子必需保持通風。 

Q:如何保養皮件? 
A: 一般皮件在使用之後,需以保養油擦拭乾淨後再放入保存袋, 如果被水噴溼請 
立刻用電風扇吹乾以保持乾燥, 避免被原子筆畫到及長期日曬,細心保養將可永保如新。 
◎ 真皮材質遇雨水浸濕時,可能產生掉色或污點。 
◎ 保養擦拭時請避免使用揮發性溶劑。 
◎ 天然皮革請避免長時間放置於殺蟲劑的附近,或是高溫處,以避免材質發生 
 變化。

如何清理皮包 
正確且適當的皮件保養,才能使這些嬌客永保亮麗喔! 
1.日常保養:平時擦亮光蠟,可以避免灰塵,不用的時候應塞入紙板或報紙,以防變形。 
2.去除污垢:用軟布沾蛋白擦拭污點,就可以將惱人的污點去除。發霉的小牛皮包包,最好購買品牌專用油來除污,再均勻塗上同色系的色油即可。 
3.皮質變硬:用保革油擦拭,可以恢復原來的柔軟。

Comments
劍橋包真的很好搭配衣服欸^^
百看不厭阿~~~
包包的顏色和形狀好特別~~~
且真的背起來挺好看的!
這種包包就是要硬挺才好看阿~嘆~~
顏色很美耶!!
喜歡 喜歡!!
這包包超生火的~!好像有其他品牌也有做這劍橋包,款式花樣好像更豐富呢~!有看看黑底白點點的!
Irene Chiu 於2012-11-08 18:36:06回覆
太好看了~我也喜歡~BABY PINK或紅色都很美~
baby pink已經停產的樣子><...
不然我好想再買一個14吋的~
Irene Chiu 於2012-11-08 18:34:42回覆
這個包包好美押~且好有質感阿!!
整個就是好讚的說~~
喜歡那個紅色的拉!!!
紅色原本也是我的首選~只是身邊友人就已經買了紅色,不想撞包所以選擇這粉嫩的顏色~><(跟那位友人不是很熟識....)
Irene Chiu 於2012-11-08 18:33:49回覆
這包的皮革好漂亮丫

顏色也超美的~~
據說這顏色絕版了呢~~
Irene Chiu 於2012-11-08 18:32:01回覆
顏色和型都好看!!值得~~~
買完就沒錢了.....嗚嗚嗚嗚~~~
Irene Chiu 於2012-03-02 10:46:24回覆
M
是說我也被這個牌子的包默默燒了好久
真的超美超生的啦!!!
快快!加入CS的行列~~~^0^
Irene Chiu 於2012-02-22 11:06:31回覆
我也好喜歡Zooey~~~~還有這個包~~~>"
尤其是那藍色大眼,好吸引人~
就跟這包一樣吸引~><
Irene Chiu 於2012-02-16 00:37:59回覆
« previous | 12