登入 / 加入會員 0

【遊記】戀戀馬來西亞風情-心中十大必買清單分享

發表日期: 2011/02/16
首先要先發勞騷一下
這篇我快打完了,結果竟然手殘按到上一頁,倒致剛剛打的全部白費
(我快暈了~@@)crying最近好blue喔

發完勞騷了
緊接著來介紹這次馬來遊記的end最後一篇
也就是第十篇啦,我就稱它為十全大補湯好了!哈哈
這篇是我自己整理出來的!
可以給以後要去的人參考看看!
這些都是千金如果在次踏上馬來西亞必買必吃的東西,真心推薦啦!heart

必買一:怡保牌白咖啡、舊街場白咖啡

要去之前我可是先做足了功課
在網路上找遍了也參考了大家的意見
這兩款是超推薦的白咖啡,兩款幾乎平分秋色,都好喝啦!
喜歡喝甜的人,推薦買舊街場,因為安含天然蔗糖會比較甜一點點
反之怡保牌比較苦一點點
兩款各有特色  都好喝,而且都超香超濃的!
我特地去找了一下
我發現舊街場在台灣有進口喔!
全聯就買得到了,才159,只貴馬來10元而已,很便宜
如果有人發現同樣這款怡保牌台灣有進口的話請馬上通知我!

必買二:100份芒果軟糖

這也是網路上狂推之一
左邊是綜合口味軟糖
右邊是必吃的芒果軟糖
芒果味超香濃,一打開袋子,芒果著陣陣噗口而來,超香的啦!
而且非常軟Q好吃喔!
不喜歡芒果的可以買綜合口味,裡面有葡萄、草莓、橘子、青蘋果...
這在馬來小7就買得到嘍!而且還比較便宜
小7賣39,超市賣41元
結果我們掃光超市所有的芒果軟糖才發現小7比較便宜(冏)
這款台灣有進口喔!全聯就買得到,才53元喔!
想吃的人可以去買!

必買三:A1肉骨茶

這當然也是看到人家介紹才買回來了啦!
這是肉骨茶的藥材,都幫你把配方配好好的了
回來只要加上肉和高麗菜之類的就可以食用了
後包裝有教製作方式,非常簡單
這在超市就買得到了,一包約台幣65元

必買四:MILO美露

你們一定想說這在台灣買就有了阿!還去馬來扛回來幹嘛~~
因為馬來盛產巧克力,所以它們的美露特別香濃又不甜
真得好好吃喔!尤其在女孩們生理期時喝上一杯多讚阿~~

這在超市和小7都買得到,價錢差不多

必買五:LURVE洋蔥餅乾

這是第一天在小7買回來吃,一吃就愛上的餅乾
在超市看到馬上買了4包回來
它有3種口味,我買了辣味和洋蔥口味回來
大推洋蔥口味啦!有夠好吃的yes

在第一晚的飯店吃了一片就讚不絕口,馬上迫不及待拍下來
這個在超市買比較便宜喔!才19元
在小7買23元

必買六:香辣木薯

這是安娜在雜貨店買來請我們吃的!
這不是豆干喔!雖然它長得很像豆干
結果它是餅乾啦
你們有吃過台灣的蕃薯片吧,這就是一樣的東西
只是它變成辣味又變成是溼的這樣
超好吃的,馬上自已買了一包回家
不過不敢吃辣的人會覺得太辣喔~~
1包台幣50元

必買七:追風油+荳蔻膏

千里追風油、萬里追風油和荳蔻膏也是網路推薦之一
我也買了試試看,結果在馬來那幾天就派上用場了
之前千金出了小車禍,左腳腳踝酸痛還沒好
結果我擦了追風油竟然好了耶,真是太神奇了!
據說千里是適合爸爸媽媽用
萬里適合年青人用
我兩種都買了,覺得都差不多啦!
荳蔻膏是擦蚊蟲咬傷的,買千里或萬里油就會送喔!
這在土產店就買得到了!
一瓶台幣320元

必買八:THE BODY SHOP美體小舖

美體小舖在馬來西亞好便宜阿(尖叫~~~~~)
大麻籽護手霜100ML台灣賣550吧,馬來只要350
眼霜台灣賣990,馬來賣790
茶樹洗面乳台灣賣550,馬來賣350
平均每樣都少200元,有些還不止
安娜說每年的六月還七月,美體小舖整月通通打五折!!!!五折耶!天阿~~~
也太便宜了吧!

不過去馬來要買美體小舖,還是留在最後一天回來在機場買
因為機場那家更便宜了啦!
我這在雙子星買,還買貴了呢!
所以切記,在機場買的美體小舖買就對了!

必買九:Rotiboy咖啡麵包

還記得我介紹過它們的咖啡麵包嗎?
真得超好吃的,有去雙子星的人一定要去買來吃
一塊才20元台幣,便宜又好吃heart

必買十:娘惹糕

去馬來西亞相信一定都會安排到麻六甲雞場街
請務必要叫導遊帶你們去買娘惹糕來吃
超好吃的啦~~~我到現在還好懷念它的滋味
軟中帶甜,甜中帶香,一點都不黏牙

最後要補充一個必買的是"巧克力"
相信有吃到的人都說好吃!yes
因為馬來當地盛產巧克力
只是因為真得太貴了,所以巧克力就沒有特別推薦啦!

以上介紹完畢
馬來西亞的遊記終於告一段落了!我寫得好辛苦阿~~~
在來可以好好的來發一下我台南的遊記啦!
已經拖文一個多月了捏!哇哈哈~~快被小豹追殺了!

最後看在千金這麼辛苦介紹的份上,幫人家生個火吧!

Comments
澤合怡保白咖啡比舊街場好喝 拍賣網與美華泰 寶雅都有賣 但是我覺得小包裝(喜詮)代理的較好喝 美華泰和寶雅都賣大包裝的不同代理公司 水加少一點就夠味道 但熱量比小包裝高 最近看到益昌香滑奶茶 聽說很多人說好喝 我有喝過印尼有名的MAX奶茶 算不差啦 最近想試試益昌的 拍賣有賣 還有最近買了新隆源無奶精無糖白咖啡沒有咖啡香
sunriseann
怡保白咖啡山聯社有賣喔~
昨天去查看發現有賣~
既然有人進口了,這樣全聯應該也有賣囉~
但是跟舊街場比起來貴了50元吧>_<
她們的芒果糖超好吃!!!
必買還有拉茶哈
dear 小璇兒:
叫你媽趕快去買舊街場來喝!好喝啦,只怕她會覺得太甜而已!
不過白咖啡本來就比較甜!
有機會你一定要去馬來玩
保証不會讓你敗很多回來啦!哈哈
好豐富 好貼心的整理!!! 愛火愛火~~~~~~~~~

舊街場咖啡我要叫我媽趕快去買一包喝喝看...他超愛喝咖啡^^

好多食物看起來都很好吃耶...希望有機會去馬來玩一趟~~~~
dear 愛將sandy:
你家那篇最精彩,照片一大堆
怎麼可能就刪了呢!
哈哈,我要讓大家看看你們家多搞笑!

肉骨茶和統一肉骨茶麵完全不一樣
我只能說統一遜多了!哈哈哈
不知道這答案你滿意嗎?
我給的飲料超好喝,你一定要喝喝看不用捨不得啦!哈哈
dear 小蘋果:
舊街場和芒果軟糖你都在全聯買過了吼!
是不是真得像我講的很棒吧!yaya,握手+擁抱啦!
咖啡麵包我也念念不忘,你就不知道剛出爐有多香多好吃
我快流口水了!

dear愛人:
巧克力太貴了啦!所以用補充說明就好
反正你有吃到就好啦!哈哈哈
台南遊記sandy叫我不用太在意
還叫我刪了捏!哈哈哈,你想怎麼可能!

dear熊熊寶貝:
對阿,出國都會去網路上看看大家到底推薦什麼
會整理這篇也是希望能對大家有幫助喔!
MOMO正妹:
芒果軟糖夭壽好吃啦!
趕快去全聯買一包來吃吃看
和芒果乾不一樣啦!哈哈哈哈,我快笑死了!
洋蔥餅好好吃喔!我超想它的啦!
如果看到台灣有賣記得告訴我嘿!

安妮寶貝:
我推薦的一定好吃,而且讓你念念不忘喔!哈哈哈

dear Roxie:
追風油很逗趣吼!
萬里擦了可以儘情奔跑萬里,千里擦了可以跑千里啦~哈哈,這是什麼歪理
記下來記下來,一定會有機會踏上馬國的啦!
火一個!火兩個!火三個!
師父
事實上不用在意到台南的遊記捏
來我家的地方事實上可以刪掉
哈哈哈

我好想吃看看娘惹糕
感覺很好吃啦
肉骨茶真得是要去馬國一定要喝到的
不知道喝起來的感覺好不好阿
跟市面上的統一肉骨茶麵有沒有相同XDD
請為我解答一下捏

你給的飲料我都還沒喝