登入 / 加入會員 0

打造雪紡娃娃肌,M.A.C完美潤澤粉餅SPF15/PA+ 高保濕升級版

發表日期: 2012/08/10

最近運氣超好的,連續抽中專櫃產品呢

M.A.C完美潤澤粉餅SPF15/PA+ 高保濕升級版

這次要試用的就是之前被燒得亂七八糟的產品

身邊有朋友之前就發文介紹了,也是對這塊粉餅讚不絕口
這次終於讓我有機會使用到了!
另外我對他們家新出的眼影也非常有興趣啊

不過今天的主要重點是介紹這塊粉餅啦!
這塊粉餅是高保濕升級版,我想應該更適合乾肌使用,混合肌可以在冬天使用這樣
而且這粉餅的色號超多的!一共出了九個色號,可以參考一下標籤說明
大家去靠櫃應該都能找到適合自己的色號才是
這次我拿到的色號是NC25,然後拿到的只有粉蕊,但我默默地想要購入粉盒了

另外,這塊粉餅有防曬係數唷,SPF15  PA+
重量有13g,算是比較大塊的粉餅,定價是1450元

雖然收到的只有粉蕊,但如果沒有要帶出門其實也蠻OK的
而且附上的粉撲(海綿)我覺得好好用啊,摸起來QQ的呢 

就算只是粉蕊,但還是有塑膠格片隔開粉撲跟粉體本身
而且還有個專屬盒子,真的很不錯 

NC25應該算是自然色吧,我也不確定
粉餅的顏色不只在盒子上有標示,粉蕊翻過來也會看到有清楚標示唷 

可以看看粉體在手指上的感覺
因為粉體的粗細我不太會辨認呢,通常我都是妝感喜歡就OK的 

這次的粉餅升級有三個特色
藍寶石粉末擴光效果創造『雪紡娃娃肌』
『天然仿膚粉體』使妝感更薄透服貼  
PGA複方強效肌膚保水度           

更詳細的介紹我想稍微找一下就能查到了,在這裡就不再贅述囉

來個手背試色吧,我覺得擦完後的瞬間就有差別了呢

這張比較放大,不知道照片能不能看的出來
但我自己肉眼一看就知道哪邊有上粉餅唷(絕對不是色差太大所造成的)

之後就來試試看在臉上的效果吧

這次我完全沒打底,連防曬也沒有,就是上完保養品後的素顏
黑眼圈最近有點嚴重,痘痘消得差不多了,所以膚況看起來還可以 

先上左半邊臉(圖右臉),一上完後黑眼圈的部分效果好明顯啊!

怕是兩眼黑眼圈嚴重度不同嗎?
那就同一眼來個妝前妝後比較一下,是真的有差吧!

我覺得在遮黑眼圈這方面還蠻不錯的,遮泛紅就還好
我的鼻翼需要蓋個幾層才會不明顯
不過我一次的用量非常少,就是上方粉撲沾取的量而已喔!
通常上底妝我喜歡少量多次的上,因為我不喜歡太厚重的感覺
不過重複按壓個幾次泛紅會較不明顯,不過粉感並不會很重
這點我還蠻訝異的呢!

快速地把另一半邊臉也補上,兩邊平衡多了吧!
我以前真的很愛用粉餅,因為底妝可以迅速完成
這塊粉餅我覺得單擦效果就很不錯呢

左圖是運動後,這次一樣為了測試所以帶妝運動
不過挑錯運動,這次因為做不了什麼所以臉上也沒有太多的汗水
不過之後我有噴一點噴霧當作是臉上很多汗水做測試一下

右圖是拿衛生紙按壓吸水
我是用按壓的喔,不是用擦拭的!

之後看衛生紙其實沒有什麼粉,按壓完後的妝感還OK
如果有需要應該再補妝一下就恢復了 

不過我是要測試臉上的粉底剩下多少,所以直接拿卸妝水卸掉半邊臉
應該能看的出來有卸掉的那半邊臉黑眼圈又完全跑出來了吧!
雖然沒卸掉的那邊看的出來遮瑕度降低了,但我想有經過補妝應該就好了
不過我自己上妝後通常都是不補妝的啦
所以就沒有放上補妝後的妝感囉!

這是後來我搭配平常慣用的防曬先打底的妝感
我真的覺得效果很棒
難怪這次主打不經意完成有如娃娃般天生膚質,更猶如雪紡般的薄透
這點我覺得用起來真的是這樣呀!

另外,因為這款主要還有強調保水度用起來不會乾乾癢癢的呢
我如果用到比較乾的底妝就會有點癢癢的,告訴自己妝前保濕要注意
不過這款我用起來是很OK沒有這困擾的喔!

再來,這次的天然仿膚粉體是從甲殼素中精粹之片狀粉體
尺寸為一般粉餅的1/2能創造出更薄透宛如天生的妝感
我覺得妝感真的還蠻薄透,不會很厚重唷 

不過每人的膚質、膚況及喜歡的妝感等等都不太相同
我用起來很棒不見得每人都適合
建議還是到M.A.C的專櫃親自試試看才最準確囉
這樣才能找到最適合自己的底妝

如果跟我一樣膚質稍微偏乾的人可以試試看這款
這次的心得就先到這邊囉 

Comments
擦起來好自然喔~
不會有厚厚的粉感!!!
這款粉餅除了遮瑕稍顯不夠力

大致上是款很棒的粉餅呢!!

我自己也很愛
我覺得遮黑眼圈還不錯呢
不過鼻翼泛紅就比較不足就是:p
這塊粉餅我很喜歡~
因為妝感的呈現是我覺得剛剛好的^^
Jodie 於2012-08-15 13:07:22回覆
好好喔!
居然連續抽中專櫃產品
>///<
我也覺得自己很幸運~~~
可以去專櫃試試看唷 我覺得這塊粉餅還蠻不錯的!
Jodie 於2012-08-11 17:47:38回覆
哇哇~~好棒耶!!
想要&gt;&lt;
有興趣的話趕快去專櫃試試看唷^^
我覺得還蠻好用的~~
Jodie 於2012-08-11 17:46:54回覆
« previous |  | next »