登入 / 加入會員 0

『穿搭』給你多種不同風貌的牛津鞋

發表日期: 2012/11/02

這次分享的牛津鞋
相信大家一定都不陌生吧?!
是每年都會流行的百搭鞋款 好看、好穿又很好搭 

低調、舒適又小有品味的牛津鞋
不論穿長褲或短褲都能合宜搭配
可以是少女裝扮也可以是中性化穿著 變化無窮

那麼,你知道牛津鞋的由來嗎?
其實~見是不廣的我在接觸到牛津鞋之前
還真不曉得它的由來呢>//<
只是在看到它時覺得怎麼這麼好看吶
也一直在找尋心目中理想的牛津款式
終於,讓我找到現在這一雙了
真的忍不住要尖叫XD

再進入介紹前先來認識一下有關牛津鞋的小檔案吧^.*

牛津鞋之所以叫做牛津鞋
是因為它是英國牛津大學男學生所穿的制服鞋而得名
((所以牛津鞋真的跟牛津大學有關呢))

這種鞋款給人的學生氣息真的非常濃厚
它的特色在於鞋子楦頭以及鞋身兩側有雕花般的翼紋設計,讓簡單的皮鞋多了裝飾性的變化,在繁複手工中更透露出低調雅緻的人文情懷,勾勒出典雅的紳士風範

看到這裡,千萬不要以為它是男性才能穿的鞋款噢
其實女生穿起來也很有中性休閒風但又帶點正式感呢!
又隨著時間演進,牛津鞋款式的變化也慢慢地越來越適合女生了
就像現在大家所看到的款式
每一款都有它自己的特色 不再侷限於牛津鞋剛開始的款式
也不一定每款牛津鞋都像上述所寫的

牛津鞋的穿搭非常多樣化噢
不管是丹寧風或碎花、小洋裝都很好搭呢
女生穿牛津鞋 就如同穿西裝可以性感也可帥氣的道理是一樣的^^

而牛津鞋款式百百種 有粗跟、細跟、高跟、平底...
大家網路google一下就能看到了
這次和大家分享的是平底鞋款 若跟我一樣的矮個子的女生要拉長身形比例
最好的選擇莫過於高跟了
((說到這~又想擁有一雙高跟的牛津鞋了XD

以上,就是牛津鞋的小小檔案
相信大家應該多多少少對牛津鞋有些認識了吧?!

接下來就正式進入穿搭介紹囉

這雙牛津鞋讓我愛不釋手原因之一就是拼接
拼接作為2012最耀眼的時尚元素
不像單一顏色的鞋款特定於某種顏色

今年好多服飾也都看得到"拼接"的蹤跡
鞋類方面當然也不能少 帶來最in的拼接

由於款式真的太太好看了
雖然是平底的 無法讓我拉長身形
還是忍不住選它哩>//<

此款牛津鞋有四大特點
第一眼注意到就是白&咖兩種顏色 拼接成雙色
基本配色 很好搭配衣服
鞋身側邊穿線展現精緻的手感
圓尖鞋頭設計楦頭充滿復古味
最後最是蝴蝶結的綁帶設計 感覺就像幫鞋子穿上馬甲

不論是側邊穿線或是鞋面的蝴蝶結綁帶
別出心裁的撞色組合 讓牛津鞋多了一點與眾不同

雖說此款牛津鞋屬於平底的
但鞋底還是有增加一點高度
走起來滿平穩的

中性風潮不可缺乏的牛津鞋 可任意搭配裙裝、褲裝
或任意混搭亦可搭出自己的個性風格 充分表現出時尚風格

上面就已有提到說牛津鞋搭配的方式很多元
舉凡正式場合、婚宴、約會、與朋友相聚...等都很適合
這次要就分享牛津鞋穿出三種不同風貌的搭配

第一個要介紹的是女孩們最愛的風格之一-甜美風

運用這一季流行的雪紡、碎花、澎裙,甚至是蕾絲
露出纖細雙腿 穿出甜美風 搭配復古的牛津鞋也可以很對味
讓牛津鞋從復古味躍身成甜美風貌 充滿了中性甜美

中性的感覺配上甜美衣著
有點衝突又存在著平衡的感覺

看完甜美風貌後接下來要介紹的就是與其對比的中性風

搭配褲裝也非常俐落有型,有別短褲的俏麗感
即使是這樣的打扮去面試或見顧客也都不失正式感噢
讓原本就有中性味道的牛津鞋再更添加帥氣感

最後要介紹的是學院風了
牛津鞋既然是從學校開始風行的 怎麼可以少了學院風的穿搭呢?!

當牛津鞋遇上過膝長襪

這樣的穿搭法
不僅能搭配襯衫牛仔褲或西裝這些較為中性的風格
也可以搭配短褲(裙)、短褲裙還有連身褲裝或裙裝
高腰的短褲也是復古元素之一
讓牛津鞋搖身一變又充滿學院氣息了

最後再附上多角度的拍攝

不管怎麼看都還是好吸引人吶>//<

其實牛津鞋真的是一雙可正式,又可休閒的。 
很多風格都可以搭配牛津鞋 是一雙不會出錯的好鞋

這次分享的是屬於春夏都適合的穿搭
秋冬季節來臨~相信再次穿上這雙牛津鞋後
一定會擦出不一樣的火花的

以上,希望大家會喜歡這次的介紹噢

以上純屬個人體驗效果

產品體驗效果每人感受不同

原文:http://beauty.pchome.com.tw/myroom/goldenheart0816/article/1323381515

更多文章:http://beauty.pchome.com.tw/myroom/goldenheart0816

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
好特別的鞋款哦~
而且搭配起來也挺順眼的.
感覺它好像不管搭什麼都很適合呢XD
Jean 於2012-11-19 11:34:48回覆
這雙牛津鞋好特別哦..
穿起來也滿好看的.
嗯嗯,對阿!就是喜歡它的特別,穿出去比較不容易撞鞋XD
Jean 於2012-11-19 11:35:30回覆
好好看的牛津鞋~他的造型很特別呢!
看起來很好穿呢....
對呀!款式設計真的滿不同的,才會第一眼看到它時就愛上了>ˇ<
Jean 於2012-11-19 11:33:39回覆
真的~~鞋子會讓人整個感覺大不同押
好看跟不好看的~穿起來有差呢!
嗯嗯!是阿,若搭配對一雙好鞋~
即使是打扮得較樸素也可以很好看:)
Jean 於2012-11-19 11:32:34回覆
這雙牛津鞋真的很特別~跟一般的不一樣~
其實就是因為跟一般看到的比較不一樣才會選它的>//<
Jean 於2012-11-19 11:31:23回覆
« previous |  | next »