登入 / 加入會員 0

消滅粉刺、還我光澤肌的小幫手,Dr. Douxi杏仁酸精華液

發表日期: 2012/12/08

無名網誌版:http://www.wretch.cc/blog/SHADOWWODAHS/34837490

Hello~今天要來談談這令人興奮(?)的話題,就是近年來炒的沸沸揚揚的杏仁酸啦!

最近很多牌子都推出了杏仁酸保養,想要搶攻這廣大的市場嘛!但推出杏仁酸的牌子這麼多,也有一定的價差,該怎麼選擇呢?

就在我做了一陣子的功課後,選了Dr. Douxi朵璽!我覺得還是它的CP值比較高XD

我也要用杏仁酸啦!畢竟大家茶餘飯後都在聊的杏仁酸,我怎麼可以缺席呢?(笑)

Dr. Douxi的杏仁酸濃度很齊全唷,分為5%、10%、18%、30%,各種濃度包裝還分成10ml跟30ml。

因為我以前也沒用過杏仁酸,本來想先買10%來試試看就好,沒想到Dr. Douxi後來又推出了5%耶!我想說反正自己的皮膚也沒什麼問題(喂)萬一用了會敏感或什麼的也划不來,於是就先買了5%、10ml的小包裝囉XD

為什麼大家這麼瘋杏仁酸咧?看了上圖真的是讓人不心動都難哪!嘖嘖

簡單而言它的功能:幫助肌膚清潔、保濕、去除老化角質、平衡油脂分泌、促進肌膚新陳代謝,角質更新使肌膚明亮。

杏仁酸的使用方法是使用於清潔後,保養品前,均勻塗抹於臉部,待吸收即可。

這邊有個爭議是杏仁酸到底要在化妝水之前擦還是之後擦?其實我覺得是兩者皆可,可以看你的使用習慣,或者要參照品牌建議也OK。

看看杏仁酸的主要成分~上圖的杏仁酸雖然是10%、30ml,但其實各濃度主要成分是一樣的哦!(眨)

Dr. Douxi杏仁酸5%因為濃度低,所以敏感肌可以先從5%下手哦!

滴管的設計多衛生啊!而且使用也超方便,我很喜歡,不過要小心別打翻就是了XD

我覺得大家用杏仁酸要先想好,你想改善臉部的哪些問題?自己選擇的濃度或本身體質狀況,每個人可能呈現的效果不一樣。

當然大家買保養品就是希望用了會有效果嘛!但還是建議一開始用杏仁酸的時候,頻率約一週兩次,過多可能會刺激皮膚,就不好囉><

我雖然買的是5%,但我一開始也是一周兩次的頻率唷,而且每次用量如您所見,約是4-5滴,這樣就可以擦我的全臉了。

對於這種酸類的保養品,一開始還是以「測試、觀察」的心態來使用,之後再來做調整囉口-口+

直到最近這兩週,我才開始天天使用呢!

5%的濃度基本上可以當作每天保養使用沒有問題,如果是要每天擦的話,建議不要用10%以上的濃度囉!10%以上可以做局部加強~

5%的杏仁酸質地流動性相當的好,塗在臉上沒有馬上推開的話,很快的臉上看起來就會像在流汗一樣,一滴一滴的流下來XD也因為濃度低,所以滿好吸收的囉!

(如果有用過濃度比較高的girls,比方18%,可以發現它的顏色比較深一些,質地也比較濃稠,清爽度當然也會降低,看女孩們可以接受哪一種囉,補充一下給你們參考看看。)

杏仁酸成分中的尿囊素能夠紓解輕微皮膚不適,將舒緩效果帶到皮膚深層。

使用杏仁酸需注意的是,要避開眼周與唇周肌膚較脆弱的地方。

居家杏仁酸換膚,建議乾肌進行完杏仁酸療程後,應間隔2天再使用;油性肌膚可連續使用2天,然後休息1天;暗沉肌可以使用1天並休息1天的方式來提亮肌膚。

這也只是大概,最重要的還是看看自己本身的狀況再做調整囉!

另外做完杏仁酸之後的保養,除了保濕很重要之外,還有防曬也要特別注意唷!(推眼鏡)

我自己習慣在擦杏仁酸後敷個面膜,加強保濕哦(眨)

我用杏仁酸最主要是希望可以讓自己的毛孔看起來小一點啦XD不過冬天到了,毛孔本身看起來小也是正常的吼~

所以我還是針對粉刺的部分,說說看我使用的狀況吧~我也是會長粉刺的,油脂無法順利排出來,積在毛孔裡就生成了(攤手)

不過我的粉刺超難搞的,不但是閉鎖性的白頭粉刺,還超小一顆,我看直徑連1mm都不到吧(翻白眼)

剛開始我一週擦兩次的時候,擦了一星期左右,好像粉刺有減少了耶!不過過了一陣子好像又跑出來了(插腰)我還是抱著觀察的心態持續擦下去,但粉刺一直沒有減少,於是我就開始連擦個三天看看,發現粉刺「好像」有減少哦!

從此之後我就天天擦,大約擦了5天左右,我鼻子上的粉刺都消失了耶~(歡呼)

使用杏仁酸的過程我都沒有再拔粉刺囉!當然手癢去擠也不可以(笑)繼續使用下去看看能不能使再毛孔縮小!(握)

我的毛孔有些還挺大的XD不過沒有大到很誇張啦,頂多跟我臉上的毛孔比起來大一點,是因為自己青春期的時候,什麼保養啦~根本不懂,長了粉刺就亂擠一通,所以我的鼻子上有一些凹疤型的毛孔粗大(假性毛孔粗大),不知道擦了杏仁酸能不能救救我吼~如果可以的話,未來就不用投靠醫美了XDDD

如果是追求效率的boys and girls,直接投靠醫美還是比較快的唷!保養終究是需要時間與耐心的口-口+

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
問會脫皮嗎
之前用了某牌的確有效但大脫皮阿
5%的杏仁酸我用了沒有脫皮
但是基本上都會加強保濕~
使用杏仁酸都要保濕,若脫皮嚴重請暫停使用~
狐小狸 於2012-12-25 23:39:39回覆
我擦後臉上會黏黏的說,你會嗎?
那你是用幾%的呢?
基本上5%很清爽喔
狐小狸 於2012-12-25 20:22:45回覆
看起來很有質感
用起來應該也不會差太多吧"{
嗯~用起來的感覺我文章說的很清楚呀
我一向是走圖少字多路線
狐小狸 於2012-12-25 20:23:42回覆
感覺好棒的商品哦~
雖然沒用過,但看了好心動想用看看呢.
也可以從小ml包裝用起唷
狐小狸 於2012-12-10 20:03:47回覆
看起來效果不錯,
我也有某牌的杏仁酸,
因為怕不適合,
到現在還不敢使用~
買了不用有點浪費
可以擦在身體上做敏感測試囉
身體的皮膚比較不容易敏感
或擦在手肘內側試試^^
狐小狸 於2012-12-09 20:21:14回覆
之前很容易長痘子~
也是擦了杏仁酸才慢慢變好的說!!
但是我覺得20%的有點過強~@@
那可以試試10%或18%囉
平日保養還是別超過10%比較好
10%以上可以做局部加強或鎮定肌膚囉
狐小狸 於2012-12-09 20:20:01回覆
我也有固定在用呢!!!
但是有時候保養肌膚也可以去做個淨膚雷射哦!!
(毛孔會變小的^^)
噗,謝謝^^
以後有需求我會參考看看~
狐小狸 於2012-12-09 20:19:04回覆
寫的好詳細~~謝謝分享
我也很想去買來用用看
但卡在我有去醫美做淨膚雷射~
所以不知道術後幾天可以擦杏仁霜??
雖然我做淨膚雷射但粉刺還是一直生長
等肌膚穩定一點再擦吧!你可以問看看醫師呀
酸類保養品比較刺激還是避免吧
粉刺一直長,可以試試深層清潔面膜哦~
狐小狸 於2012-12-09 20:17:26回覆
« previous |  | next »