登入 / 加入會員 0

【體驗】M.A.C MATCHMASTER美肌智慧粉底液 SPF15

發表日期: 2013/03/21

每次寫底妝文都覺得很害羞
因為妝效都沒有油肌或中性肌來得漂亮....

本文引用自cocacat - 【體驗】M.A.C MATCHMASTER美肌智慧粉底液 SPF15

DSC06812_副本

哇噢~連著三回都能搶鮮體驗到M.A.C的底妝新品欸>///////<
真心的喜歡M.A.C的底妝系列,都好有水準,物有所值,讓我一試成主顧

前兩回的文章在這兒 :

【體驗】M.A.C 完美潤澤粉餅SPF15/PA+ 高保濕升級版 
【體驗】三合一新形態,M.A.C BB輕粉霜SPF30/PA++  

DSC06845_副本

這是我第一次用M.A.C玻璃瓶裝的粉底液正貨,一拿到手我就覺得它好大瓶!
一般的粉底液大多都是30ML差不多
M.A.C這瓶美肌智慧粉底液的容量足足有35ML
價錢還是一如往常的$1,350,未免也太佛心

DSC06822_副本

M.A.C的粉底液壓頭好像都是長這樣~
不過這是我第一次擁有,特別拍一下嚕
DSC06827_副本_副本

僅用旋轉的方式鎖上或打開來我覺得滿方便
放在化妝包裡也不用擔心蓋子脫離瓶身而誤擠壓出粉底液,因為它根本沒有上蓋!
DSC06830_副本_副本

DSC06861_副本_副本

我挑選的色號是1.5,事後才知道它是第二白的色號
DSC06839_副本

DSC06821_副本

不過,我覺得M.A.C肌智慧粉底液
色號有一點點兒偏黃
剛拿到時有點擔心會不會讓黃皮的我看起來更黃.....
很怕被同事關切是不是身體不舒服啊
汗

幸好塗在臉上後還滿融合自己原本的膚色,算是走自然路線
雖然它是第二白的色號,但我覺得這瓶算是中間色
想要看起來白皙一點的人可能要挑白一個色號(吧)

我覺得這張還滿接近粉底液的實色,不過每台電腦解析度不同僅供參考
DSC07020_副本

比較讓我驚訝的是~M.A.C美肌智慧粉底液全系列總總共有14色

後面根本就是巧克力色,超深,實在是太酷了啊啊啊啊啊!

美肌智慧粉底液 $1350 / 35ml(共14色)
1.0 /Light
1.5/Light
2.0/Light Medium
3.0/Light Medium
4.0/Medium
5.0/Medium
6.0/Medium
7.0/Medium Dark
7.5/Medium Dark
8.0/Medium Dark
8.5/Dark
9.0/Dark
9.5/Deep Dark
10.0/Deep Dark

從這次體驗學到了一點化妝的小技巧!眼鏡

獨特的人字畫法,可以讓毛孔隱形、妝容更加細緻~
DSC07048_副本3

原來,臉頰上的毛孔開口是向下的 (我還真的是現在才知道汗)
因此順著毛孔生長方向塗抹粉底液才能夠有效的遮蓋毛孔

而下巴到嘴角的部份則是採用往上的方式,讓臉型輪廓提拉,不會垂垂

我臉上的毛孔不算非常明顯,所以差異感受不大
不過我覺得最可怕的是~逆著毛孔刷粉底液會造成毛孔阻塞這件事啊啊啊!
雖然沒事不會逆著刷,但從此我會更注意上粉底液的方向

另外,M.A.C也建議搭配#193 時尚專業粉底斜角刷來使用
193時尚專業粉底斜角刷-1500  

不過我沒有#193,我只有它牌的131顆顆

基本上這瓶滿清爽的,比較適合中偏油或混合性的人使用
其實我也是收到產品後看到公關的email補充說明才知道的 (登愣)

這瓶粉底液擠出來的質地看起來比較稠
塗抹在臉上時也是絲滑的觸感,相當滑順好推
不說的話,根本不會想到它竟然是清爽型的粉底呀!

如果妳跟我一樣是乾肌,請務必做好妝前保濕的動作!

秉持著實驗(?!)精神,一方面也是自己想知道這瓶粉底液的底線在哪裡
第一天使用的時候我並沒特別做妝前保養,一切照舊~
結果整張個臉大崩壞,不吃妝,臉顆粒感很重,大浮粉加大脫皮><
實在是很想搖晃鏡中人問「有事嗎?!」
anigif2
(圖片上傳後畫質好像被壓縮了耶,感覺原圖比較慘烈XD)

總之,請乖乖做好保濕再來!

我自己本身是選用保養油打底,再搭配我手頭上最油膩的日霜XD~
不過最近我試用到一款超潤的前導產品
整個很保濕,完全沒有太乾浮粉的問題欸嘿

粉底液塗抹完後臉上不會黏膩的觸感,我就沒有再上蜜粉囉,再上會太乾

呈現出來的是一種粉粉霧面柔焦的妝感,拍起照來效果滿好的
DSC07544_副本

M.A.C美肌智慧粉底液真的很吃油,有油才會吃妝!

遮暇度我覺得尚可,只擦一層粉底液的話,輕微程度的斑點可以遮蓋掉大半
若想要加強遮暇,可另外用手指沾取一點點粉底液輕輕點/疊壓在斑點上

不過我左臉的斑比較深跟大塊,我覺得....肉眼看其實還是有點明顯 (歪腰)
DSC07571_副本

可是我媽說我拿相機放大檢視~當然明顯汗
她現場看是覺得還好,近看有斑,但不會去注意 (因為不是她的斑吧嗚嗚淚)

輕微的黑眼圈也可以遮,但太深還是建議搭配專用的遮暇產品

M.A.C美肌智慧粉底液讓我有漸入佳境的感覺,越用越喜歡
乾肌人只要做好妝前保濕,使用起來是完全沒問題的呀!

DSC07411_副本_副本__副本

我愛M.A.C

本文引用自cocacat - 【體驗】M.A.C MATCHMASTER美肌智慧粉底液 SPF15

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
妝感很自然

遮瑕力也足夠

它的外包裝也太好看了吧!!!
(我是外貿協會XD
ovy
美肌智慧粉底液全系列總共有14色!
很不錯~
這樣就很好選適合自己的顏色
擦完後整個皮膚變的好棒哦~
我都好心動哦~
感覺很不錯呢.
讓人會想要試用看看呢.
« previous |  | next »