登入 / 加入會員 0

[我的心手作] 銀色系垂墜耳環(精選-我的最愛)

發表日期: 2013/03/24

先來放最近會送給朋友的漂亮耳環 

中間那一串透明的珠子是五彩的喔~

只是相機拍不出來...(可能我角度沒瞧好

當我完成時,自己也在心中驚豔了一下(?)

這對真的很漂亮~

連我都想偷偷A走 (噓...)

自從前些日子耳洞合起來後,我就開始作耳夾式的耳環... 

我的耳洞居然還是沒辦法承受925純銀的耳環...

連戴925純銀耳針都會過敏...(耳洞裡面的皮膚會刺刺癢癢的

撐了好一陣子..還是得放棄耳洞...(嘆)

連925純銀都不行...看樣子一般市面上便宜的耳針我應該也沒辦法戴了~

上篇PO的耳環文內的耳環都是為了等耳洞穩定時要戴,預先製作好的...

只能放進我的專屬收藏箱裡,或是等朋友認領~

好羨慕朋友,戴什麼耳環都不會過敏 

一過敏我的耳洞就掛掉了...又不想再去打耳洞

(耳垂厚,打耳洞真的很痛,尤其是手動打耳洞,針是慢慢刺入的...不是”啪!”一聲就打好的)

言歸正傳~ 我做了蠻多夾式耳環...

下面只挑幾對分享~  (怕一篇文貼太多圖片會LAG+電腦跑不動XD)

有珠光光澤的白色玫瑰花~ 

這些都是我的最愛~

網路上也看得到這幾對耳環~

我自己也有備份一對,要給自己戴的 ^  ^

過陣子也要重製那對給朋友的耳環,因為我也很喜歡這對耳環~

只是扭九針.T針要扭出漂亮的圈圈真的要多練,要花一點時間...

不然胡亂扭的話,會變成歪曲的圈圈...這樣就不好看了XD

-----------------------------

感謝您觀看QQ醬的文章,您的推推(升火)+回應是QQ醬的動力~

謝謝您的支持與愛護~ 

-----------------------------

Comments
IN
請問一下
那個夾式耳環的部分 你是自己彎出耳夾的嗎?
我也是沒有耳洞 買市面上的耳夾都好痛喔.......orz
耳夾是另外買的喔~ 不是自己做的@@

耳夾有很多種類,
三角耳夾.圓圈耳夾.螺旋耳夾.矽膠耳夾.鋁(銅)線耳夾.U形耳夾(不知道有沒有漏掉的種類...)

夾起來蠻痛的:三角耳夾.圓圈耳夾(圓圈耳夾...這款好像沒有看過統稱.所以自己取名@@)
夾起來比較不痛的:螺旋耳夾.矽膠耳夾.鋁(銅)線耳夾.U形耳夾

不痛的裡面最常見就是...
螺旋耳夾(價格貴一點.耳夾上的螺絲可以調整夾力.戴起來較明顯.可以戴有些重量的耳墜)
矽膠耳夾(價格便宜.戴起來不明顯.手作方面會有一些限制.建議戴重量不要太重的耳墜)
鋁(銅)線耳夾(價格還OK.可以買人做好的.也可以買線材自己製作.用尖嘴鉗(+嘴套)彎曲線材做耳語.太重的耳墜會戴不住喔@@)

市面上買來的耳環(不管耳針式.耳勾式.夾式耳環)可以自己動手改喔!
(抱著破壞它的覺悟就可以了(啥!?))

基本上大部分種類的耳夾我都玩過了^^
這些耳夾各有優缺點,要完全做比較可能要寫一大篇文才寫得完@口@
喜歡哪種就要自己評估和試戴囉~
QQ醬 於2013-03-28 11:28:38回覆
QQ醬手好巧!(大姆哥) 推推推
謝謝小編呀~ 我做耳環時,材料都會一直到處掉呢~ ^0^
QQ醬 於2013-03-28 11:07:44回覆
你的手真的很巧耶.
做出來的作品好美呢.
還好呀~ 我的手其實很笨拙呢! 謝謝^^
QQ醬 於2013-03-28 11:06:46回覆
ovy
水水手好巧,
最後的精靈夾式耳環,