登入 / 加入會員 0

[食記]西門町巷內居酒屋☆麵太郎

發表日期: 2011/03/05
大家最近好嗎:D
Hagumi現在覺得好餓噢
可是應美少女的要求現在要來寫一篇食記O______Q

相信很多U女孩都喜歡吃日式料理吧❤
像是U網上知名的美少女小桑妮今天就自製了日本料理來慰勞自己XD

不過日本料理常常吃到雷店或是不道地真是令人困擾(?!)
寒假的某一天,居然讓Hagumi一家人發現了一間隱藏在西門町邊邊的居酒屋!!
真的好吃呀!而且超道地的
現在就讓Hagumi來介紹吧

話說某一天,Hagumi一家人要去西門町幫哈妹(hagumi的妹妹的簡稱)買新手機
因為西門町很難找到車位大家都知道
在繞來繞去的途中
擁有美食雷達的哈媽發現了路邊有一間在排隊的小店!
也就是今天要介紹的麵太郎居酒屋

隔天哈媽就說"我們去吃那間好了!"
所以一家人就很熱血的從內湖又跑去西門町
只為了吃午餐XDDD

到達的時候已經快要到最後收客時間了
但是稍微等了一下還是進去了
店很小,Hagumi後來數過只有25個位子!
生意很好,大多是上班族還有學生
(老闆說都是賣常客:P)

先來介紹一下這間麵太郎吧!
這是從日本過來的噢!所有料理完全照日本本店的作法!
在日本好像是很知名的居酒屋,連前首相也很喜歡去呢
(店外的介紹如是說)
它在日本的型態是白天賣拉麵,晚上則是居酒屋這樣

價位和一般百貨公司的美食街差不多噢!
定食大約155起跳
看了菜單之後,Hagumi選了親子丼
因為之前聽說過,到日本料理店吃飯絕對不會NG的菜單就是親子丼
(意思是如果連親子丼都不好吃那麼那間店就不用去了...XD)
超好吃的呀!好大碗!而且料很多<3<3

不過因為第一次去的時候沒帶相機:D
所以下面的照片是第二次去的時候拍的!

是的沒錯,Hagumi已經去兩次了
因為第一次去過了沒多久後
某天下午哈媽又說:"我們去麵太郎吃拉麵好了!"
(因為上次全家人都點定食,所以不知道麵的味道如何)
所以Hagumi和哈媽又風塵僕僕的出發去西門町了

結果兩個人還是沒點麵XDD
 ☆鹽烤鯖魚定食(印象中是155元)
這是Hagumi點的!
Hagumi整個超喜歡鲭魚!雖然很多人都不喜歡它的味道(有特別的腥味)
但是真的好好吃噢好好吃噢!!
鯖魚皮烤的脆脆的,魚肉非常香!!!有附檸檬和蘿蔔泥可以去腥
有時候鯖魚沒烤好吃起來會很乾(但我還是覺得很好吃←這人XD)
但是麵太郎的鯖魚不會噢!
呼呼呼,好想再吃噢!

先來介紹一下定食的內容物
1.主菜 2.白飯 3.味噌湯 4.沙拉(加了和風醋之類的醬汁超好吃的!!!)
5.熱配菜 6.水果

它的熱配菜大致上有兩種
A)辣味肉末燉茄子:天呀這真的超好吃!!!!!!茄子超軟的!!!呼呼呼
B)關東煮肉片:裡面有竘蒻紅蘿蔔之類的,然後有滿多的肉片
會依照主餐的不同配給你不同的小菜
例如hagumi的主菜是魚,就配肉片,如果原本就已經點豬肉了話,就會配茄子
小菜是是先準備好裝好一碗一碗的,上菜前才加熱所以是熱的噢!
味道也都很棒<3

☆泡菜豬肉定食
這是哈媽點的,她說有點太鹹。
比較起來上次爸爸點的另一個口味的燒肉就非常好吃噢!!

另外家人點過好吃的菜色:
紅酒燉牛肉>>
這道哈媽超推的噢!說肉很嫩很好吃!Hagumi不吃牛所以沒試吃
豬排丼>>
因為Hagumi也不吃豬肉所以沒吃到,但是哈妹說很好吃!
炸雞(唐揚)>>
這是紅酒燉牛肉的熱配菜,也可以單點!
第一次吃到那麼嫩又有汁的炸雞塊呀!!!

最後來介紹的是幾乎每桌都會點的煎餃(一份90元)
特色是不用沾醬油吃,味道非常不錯噢
皮很脆肉也很嫩<3沾一點醋就非常好吃囉!
不會像很多煎角一樣味道死嫌

麵太郎在台灣有滿多分店的(似乎集中台北)
提醒大家本店林森店是採取點菜模式噢!價位也比較昂貴噢!
(因為林森路那邊是走夜生活風格嘛~呼呼)

有機會的話大家都可以去嚐嚐看日本的居酒屋料理噢!
真的好吃捏!
而且比定食8(均200)便宜噢(部分菜色)
雖然定食8可以白飯跟湯吃到飽,而且有甜點(但沒水果)
但是麵太郎的料理精緻很多呢!

Link>>

店家資訊>>
開封店(分店一)
星期一~五11:30-14:00~17:00-22:00~ 星期六~日12:00-14:30~17:00-22:00
地址:台北市開封街二段54號1樓(西寧南路口)
電話:(02)2312-1718 傳真:(02)2525-2636
(可以電話訂外帶餐)

以上。

來自快要餓扁了的Hagumi

喜歡今天的迷你食記的話,希望大家可以給Hagumi一個愛火噢<3<3
之後還會介紹更多好吃的店家噢(因為Hagumi媽媽很喜歡嘗試新的店XDD)

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
這間我好像吃過耶0.0

現在看到又肚子餓了...
先給妹妹愛火

這間店好像之前小豹有看過網友介紹

看到那個泡菜我都流口水了

好想吃啦

妹妹 宅配宅配
@Annie:謝謝Annie的愛火(抱)~真的是價格實在東西又很美味呢wwwww好想再去噢!!
@MOMO:親子丼真的是很好吃的入門日本料理XDD我媽媽很挑口味XD會去第二次真的算是很不錯囉:D它好像分店都在台北!MOMO有機會來台北玩可以去噢!!!
@小蘋果:真的很好吃噢!!!看著照片Hagumi也都超想再去的&gt;///&lt;有機會小蘋果一定要去試試看:)
@熊熊:看起來很豐富味道又很美味是重點呢XDD有機會熊熊一定要去試試看噢&lt;3
@Sandy:真的好久不見耶!最近好忙&gt;///&lt;我常常想好這次一定要點別的結果到了店裡又和以前點一樣的XDDD或是和原本預計的點不一樣XDD這間真的很好吃噢!下次要吃吃看別的:D謝謝Sandy的愛火&lt;3
@小璇兒:每次看大家寫的食記都覺得好餓XDD不過自己寫才發現更殘酷&gt;///&lt;"好想吃東西"會一直這樣想哈哈~
看了我肚子都餓起來了(明明剛吃飽&gt;&lt;)

好豐盛的一餐
好久不見Hagumi~~&gt;////&lt;
套餐還真得是很便宜
泡菜豬肉定時看起來好好吃哦
光想就流口水了

我也會明明是想去點麵
結果到了目的地是點別種
哈哈哈
就都很想吃~

給Hagumi一個愛火&gt;////&lt;
很物超所值的料理耶.

而且東西又很豐富,