登入 / 加入會員 0

【開學穿搭】之大四女孩依舊愛漂亮的單品重複穿搭♡♡

發表日期: 2011/04/01

all dress.jpg  

看看這篇徵文的標題啊...實在有點心虛呢...

因為我已經不是大學生一小段日子了....><

我想我應該是這次極少數發文裡面不是大學生的人....

~小編也沒有限制發文人的年紀嘛...好歹我出去還是常常被認成大學生滴:P

那那那我要~這次的年紀角色設定是大四女生!!!

想當年大四時候真的是果實最甜美成熟的時候阿~

我的意思是大四的女生已經脫離大一二的稚嫩,要開始邁向女人的階段~

這個時期的心境轉折其實是很矛盾的阿XDDDD (我好像開始憶當年了....

說真的到了大四實在很少去"上課"

大部分都是去學校聊天隨易晃晃,那衣服也就不會那麼學院風囉

(應該是說當初在念大學的時後一點也不會學院風阿,

社團活動一大堆跑來跑去都馬是亂亂穿,以舒服為主啦)

而且~大四女生對很多男生來說已經從足球(超多人爭的)變成高爾夫球了(可以打越遠越好@@....)

但是怎麼可以就這麼不爭氣被人家看扁呢!?!?!?

所以呢~這次穿搭的主題是大四學姊也是愛漂亮的!!!

(一切都走實穿路線~不是夢幻學院公主路線的了:P) 

不過都已經是要準備出社會的人了,是時候開始學習節約(?)了~

那當然也就是用固定幾件單品搭出不同的感覺囉~而不是每天都是穿新衣啦^^"

所以呢~這次副標是小小的錢也可以穿出大大的美麗!!!

我記得以前看雜誌上面都會有"N樣單品的一周穿搭"

但怎麼可能就只能了一周穿搭呢??

絞盡腦汁之後決定要做個三周穿搭!!!

以(當年的)大四來說一個月出門露臉3/4的時間已經算很多了唷哈哈哈~

而且當年的大學生沒有現在這麼花俏,一切都走simple路線囉~~

那廢話不多說,馬上來開學了唷!!!!!!

(三月真是一個冷熱ㄧ直交替的日子~ㄧ下得包緊緊一下得穿少點散熱,好煩阿~~~)

(以下心境純屬虛構喔!!!)

DAY1

上半身: 針外 (G市購)、Tshirt (百貨公司購)

下半身: 牛仔短裙 (英國購)、黑色平底靴 (LIDO購)

開學第一天,年輕的氣息一定要散發一下的,而且開學第一天也沒什麼課

就跟朋友打招呼看看選了哪些課老師長什麼樣子,很快就可以回家玩樂去

當然就是以輕便為主囉

DAY2

上半身: 黑色破碎感毛衣 (師大夜市購)、紅黑雪花長版背心 (四平街購)、軍裝外套 (四平街購)

下半身: 黑色平底靴 (LIDO購)

小露香肩是一定要的,紅黑的雪花背心可以打破純黑色的低調

再配上軍裝綠外套,是帥氣中又帶有點性感啦,下課就直接去小約會吧~~

(如果眼尖的會發現有兩張照片居然沒有絲襪!?!?因為襪子破了啦...就只好脫掉了XD)

DAY3

上半身: 大外套 (N年前購)、灰色背心 (N年前Nonstop購)、

白色內搭 (四平街購)、灰黑圍脖 (四平街購)

下半身: 刷白牛仔褲 (天母小店購)、紅色雪靴 (sense1991購)

好了~都第三天也該收心,是時候拿領到的書去上課囉~

雖然快畢業也不能亂混,不然老師可是會不爽的唷XDD

DAY4

上半身: 撲毛外套 (四平街購)、黑色針外 (Zara購)、

黑白雪花長版上衣 (四平街購)、粉色仿羊絨 (淘寶購)

下半身: 黑色高跟軍靴 (ENZO購)

(可自行搭喜歡的內搭褲喔~)

今天要跟好久不見的社團朋友見面,不可以輸給學妹啦

但溫差又大好麻煩~帶著一件厚厚的噗毛外套準沒錯

棉質內搭褲也大大提升保暖度唷!!

DAY5

上半身: 羽絨外套 (Big train購)、針外(G市購)、長版襯衫(Chan購)

下半身:黑色平底靴 (LIDO購)、灰色西裝短褲(英國購)

今天是走比較混搭的樣子,長版襯衫配著若隱若現的短褲,辣度大大提升

配上個較短版的外套,會多了點層次感出來(外套跟針外上都有紅色互相呼應喔)

DAY6

上半身: 大衣(Zara購)、長版灰色毛衣(四平街購)

下半身: 黑色短裙(英國購)、灰色高跟鞋(Magic購)

今天是要去看看學弟妹晚會準備得怎樣,

身為有輩分的學姊,自然想小小性感成熟一下囉,

讓久久不見的大家眼睛亮一下好了

DAY7

上半身: 黑色破碎感毛衣 (師大夜市購)、傘洋(淘寶購)、撲毛外套 (四平街購)

下半身:黑色平底靴 (LIDO購)

傘洋現在時下時代有點流行,學姊也是有時候想年輕一下的
怕顏色有點過暗就加條粉色的圍巾裝飾吧~
Let's go to 下課之後的逛夜市之旅吧

DAY8

上半身: 花苞外套(四平街購)、黑色水鑽長板上衣(四平街購)

白色背心內搭(日本購)、仿羊絨圍巾(淘寶購)

下半身: 牛仔短褲(奇摩購物購)、雪靴(英國購)

再冷也是要露個肩的~繞上個圍巾保暖度可以再增加喔!!!

因為要去上通識課了,實在不好意思打扮太成熟~讓我今天裝young點吧

DAY9

上半身: 紫色長版(G市購)、黑色針外(Zara購)

下半身: 內搭褲(四平街購)、過膝靴(LIDO購)

今天只是要去學校揪個團下課美美去吃飯的說~

所以鞋跟也不用怕太高啦XDD

同色系的內搭褲跟過膝靴讓帥氣度也上昇不少喔

(仔細看,長版上衣長度有點若隱若現的,年紀越來越大的女生快點抓住年輕的尾巴吧

DAY10

上半身: 長版襯衫(Chan購)、黑色罩衫(BIGI購)、

長版西外(MissSixty購)、黑白圍脖(四平街購)

下半身: 刷白牛仔褲 (天母小店購)、粉色短靴(Timberland購)

除了性感風,帥氣風也是要的!!!

春天都快來了~粉色timberland可愛又帥氣,搭條牛仔褲就可以輕鬆上課去囉

DAY11

上半身: 噗毛外套(四平街購)、咖啡色罩衫(英國購)、

黑色長T(G市購)

下半身: 牛仔長褲(四平街購)、平底鞋(VANS購)

玩樂了太多天,今天要好好去找老師談談未來了,

當然要穿的像學生一點囉~你們也知道老師們大部分都是嚴肅的傢伙(推眼鏡)

穿搭簡單歸簡單但也不能太隨便唷:P

DAY12

上半身: 西外(Zara購)、T-shirt(big train購)

下半身: 刷白牛仔褲(天母小店購)、黑色平底靴(LIDO購)

難得放晴的天氣不再冷颼颼,當然穿衣顏色也要鮮豔點呼應心情囉~

而且終於沒那麼冷了~簡單一下西外套上就可以上學去了~

DAY13  

上半身: 牛仔外套(士林夜市N年前購)、紫花傘洋(師大夜市購)

下半身: 黑色平底靴(LIDO購)

今天是要小小系出遊!!!又碰上好天氣,一定要穿漂亮點拍個照嘛

讓大家看看學姊也是偶爾可愛的~

春天後母心的天氣太難捉摸,牛仔外套可以稍稍保暖一下喔

DAY14

上半身: 針外(G市購)、灰色倫敦T(G市購)

下半身: 韓褲(奇摩拍賣購)、粉紅色短靴(Timberland購)

系出遊持續ing...

這樣搭準沒錯,不管在校園裡或是山中,都很有年輕的氣息啦哈哈哈

DAY15

上半身: 長版西外(MissSixty購)、黑色罩衫(BIGI購)、長版T(四平街購)

下半身: 刷白牛仔褲(天母小店購)、紅色雪靴(SENSE1991購)

持續放晴,心情一整個都開闊起來了!!!!!

系出遊回來要趕快收心趕ㄧ學期只有三門課的作業,不過交完作業let's papago吧~

(這點是真的~我當年大四下的時候真的只剩三堂課了...)

但別忘了早晚溫差大,一定要記得帶件外套不然感冒就不能出去玩了><

DAY16

上半身: 針織洞洞長版T(四平街購)、西外(Zara購)

下半身: 牛仔短褲(奇摩購物購)、平底鞋(VANS購)

雖然都大四很少去學校了,但跟學弟妹的感情怎麼可以淡掉哩~~

快步衝去跟大家家聚吧!!家聚開心歸開心,但都是身為學姐的在噴錢$$$$

桑心耶XDDDD 

DAY17

上半身: 皮衣(四平街購)、橫條合身T(日本購)

下半身: 牛仔短褲(奇摩購物購)、咖啡色長靴(英國購)

天氣突然熱了一下,實在穿不下大外套出門了XD

皮衣真是百百搭,隨便放眼望過去校園,真是很popular的外套呢~~

褲子越短加及膝靴視覺效果腿腿有變長喔!為了保持籃球以上的身價,拼了我!

DAY18

上半身: 西外(Zara購)、斑馬紋上衣(G市購)

下半身: 牛仔短褲(奇摩購物購)、咖啡色長靴(英國購)

今天難得要真的乖乖上課去了~但晚上約了跟人家出去玩怎麼辦?

那就一定要這樣穿了!!!

斑馬紋上衣可以卡在褲頭上變成純上衣,還保有一點學生的感覺

下課後馬上把短褲脫掉、直接把上衣拉長,搭上西外~就可以輕鬆去lounge喝東西囉

DAY19

上半身: 針外(G市購)、花苞外套(四平街購)、黑色長T(G市購)

白色內搭T(四平街購)

下半身: 牛仔短裙(英國購)、黑色軍靴(ENZO購)

今天去學校要好好討論一下系學會的問題了(推眼鏡)

小大ㄧ二越來越難掌控真是令人操心阿~~~

DAY20

上半身: 長版西外(MissSixty購)、黑色破碎毛衣(師大夜市購)

單肩洋裝(奇摩購物購)

下半身: 黑色軍靴(ENZO購)

剛去學校跟老師討論準備研究所的事情,好不容易告個段落了

呼呼~我要大放鬆!LOUNGE TIMEGO! 安和路我來了哈哈~

DAY21

上半身: 長版西外(MissSixty購)、Cambridge帽T(英國購)

下半身: 牛仔短裙(英國購)、黑色平底靴(LIDO購)

要要要...要到尾聲了!!!!

那一定要放出大絕了....

怎樣才是最學院風哩...穿著Cambridge的帽T最學院風了XDDDD

而且誰說只有男生可以西外+帽T?女生也可以阿~~還是另一種不同的風味呢^^

---------------------------回歸現實分隔線--------------------------

看了其他人的穿搭(真的都是各有各的特色),再看看和自己的對比,

哈哈哈不得不說我真的老了XDDD

也或者是說,我從來都不是走那種可愛路線的女生啦~

對我來說,穿搭其實穿得開心就好,流不流行不太是重點,適合自己才是最重要的唷!

而且姐姐也是可以偶爾扮扮年輕的~哈哈哈

偽大學生苦思了好久的21套穿搭+一堆奇妙的角色扮演心境,快給我個火好了:D

♥ 文章來源: 同步更新於 http://pneedp.pixnet.net/blog/post/51655808 ♥

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
穿搭文發的好細心唷!!
我好喜歡:)
看到"從足球變成高爾夫球"...我笑了 哈哈
穿搭好精采喔~而且好瘦呀~羨慕羨慕!!!!
好幾套我都很愛~尤其是第16套壓!!!
很厲害耶~給你大愛火!!!
我很喜歡點點短裙+點點褲襪的組合
感覺是點點的無限延伸
剛好今年春夏也很流行圓點點的單品呢!:)
紗紗: 謝謝你~那我要努力抓住青春的尾巴

小樂: 大四總是該表現的跟小大一小大二不一樣嘛(扭)

藍天: 謝謝&gt;//&lt;不過嫩草學姐都咬不動 太可惜了 哈哈

小蘋果:對啊!我是嚴重的靴子控XD 這個冬天已經清掉好多不穿的靴子了...lol

熊熊: 真的!大家共勉之~都要讓自己更漂亮呢!!!

M: 啾謝謝你~你的照片也都好好看捏!!!

MOMO: 呼!我自己合成首圖的時候也有嚇到 自我感覺良好很氣派哈哈哈XD
我就超愛暗色系的衣服 沒辦法(攤手)
偷偷說~你那個登山靴很生火 害我默默也上網買靴子了哈哈哈:P
首圖有讓我震懾到!!
好厲害好厲害!!
拍得這麼用心真是辛苦你囉~

深色系的成熟路線真的很有學姐的風範
簡單卻又看得到時尚感~好喜歡全身黑的打扮
一定要給愛火的^^
M
好多照片噢辛苦了!!!
當然要給你愛火啦:O)
好多單品都很百搭
兩種顏色的針織外套都超好看的
還有酒紅色的傘洋裝
好看好看!
你說的很對..

&lt;穿搭其實穿得開心就好,流不流行不太是重點,適合自己才是最重要的唷!&gt;

找到適合自己的服裝才是最棒的呢.
一係列的穿搭真的讓人好大飽眼福哦.

而且都很有型又好看耶.

話說..你的靴子穿搭真的好多耶..難不成也是靴子控??呵呵.
如果我是學弟妹~一定會盯著這麼漂亮的學姊看~^^
好多都是靴子的穿搭!!你也太愛靴子了吧 哈~!

大四是真的可以穿的成熟一點啦~!
« previous | 12