登入 / 加入會員 0

[開學穿搭] 不要怕!就用洋裝決勝負吧!洋裝女孩的7天穿搭。

發表日期: 2011/04/05

轉眼間,Kelly踏入職場已經滿九個月了,有時候會很懷念學生時代的生活,不過也非常喜歡現在可以自己賺錢的獨立感 :)

雖然現在是社會人士了,不過~~~因為我的工作一整天到晚都和會學生接觸(哎呀不小心曝露出自己的職業了!),每天最關注的就是幫學生們衝刺英文成績,所以感覺根本就是還沒脫離學校生活阿...XD

本次徵文主題是開學徵文,想說趁著對大學生活記憶猶新的時候,來分享自己以前還是大學生的時候怎麼穿衣服的吧! 

身為一個身高減體重剛好等於100的厚片人,最煩惱的問題就是「如何穿得顯瘦」,每次看到瘦瘦的女孩,是否總是很羨慕、又有點害怕自己被比下去呢? 

在此大聲告訴同為厚片的U女孩們,不要怕! Kelly來分享該怎麼穿囉! 且考量到學生的預算相當有限,每套的價格都會控制在台幣4000上下。

我個人最喜歡運用的單品就是「洋裝」了,洋裝可以休閒、可以正式、也可以甜美,且只要選對版型和質料,穿起來真的比「T恤+牛仔褲」的組合還來得顯瘦! 所以我的衣櫃大該有十幾件洋裝吧 囧

以下為不惜犧牲形象來給各位看一下對照圖.... XD

很明顯,穿洋裝的效果真的比較好! 大屁股、粗大腿...都被遮得好好的,不要怕身材的缺點會被看光光!  (犀利人妻中毒中很深啊我! XD)

每個人都要了解自己身材的優缺點,像我是沒胸又沒腰,還有大屁股和粗大腿 Orz 唯一勉強能看的地方就只有小腿,所以都會把小腿露出來啦! 掌握到自己身材的優缺點,才能了解自己適合怎樣的衣服,如果擔心自己的眼光不夠準確,也可以多問問身邊好朋友的經驗囉 :)

而為了穿出有學院風的感覺,我整理出學院風穿搭重點如下:

格紋:格紋真的是學院風必備單品!尤其英式學院風,一定會看到格紋的蹤跡。
  橫條紋:美式學院風裡比較常看到,美式學院風相較於英式,多了幾分休閒感。
  學院徽章:像是哈利波特裡面四個學院的徽章,很能代表學院風的基本元素。
  經典單品:例如襯衫、百褶裙、牛角外套...都是學院風的必備款。

那麼就來看七天的洋裝穿搭吧 :)

今天搭配的是「橫條紋連帽洋裝+皮外套」,搭配從去年秋冬一路紅到現在的透膚色黑褲襪,鞋子方面則搭配保暖的雪靴,打造出休閒、簡約、輕鬆的感覺,縱使是洋裝,也不會給人太過於甜美的印象。

哪裡買?
  洋裝:新竹中正台購入,韓國製,價格好像是800,質感很好。
  深咖啡皮外套:百貨公司專櫃FFFF折扣時購入,價格好像是1590還1690。
  雪靴:日貨Kiki,價格約990。

全身總計約為: 3380。

瞧,不管是正面還是側面,通通不要怕! 都修飾的很好喔 :)

雖然是洋裝,但也可以穿得很休閒自在!

本次利用的單品為深綠色格紋洋裝和淺綠色棉質外套,全身為同色系,搭配白色的球鞋,打造出清新、活潑的休閒風格。 擔心太過於單調,因此搭配一條蝴結結項鍊,增加可愛的氣息。

哪裡買?
  洋裝:兩年前折扣季和shin買的,價格好像是550。
  淺綠色外套和內搭的白色長T:也是兩年前買的,國民品牌Lativ,價格忘了,但我想外套價格頂多490、長T頂多300。
  鞋子:DK,媽媽買的,價格好像是2480。
  蝴蝶結項鍊:我實在想不起來這是在哪買的了............

全身總計約為:3820。

很喜歡清爽的綠色系,這樣的搭配真的很有春天的感覺呢 ^_^

深紅色的荷葉邊格紋襯衫洋裝,很有學院風的感覺,搭配紅色針織外套,為紅色系的延伸,全身上下不超過兩個色系,就能抓到「清爽、簡約」的訣竅喔! 

瞧,穿起來是不是充滿很有活力、很有學生味道、又顯瘦!

哪裡買?
  洋裝:百貨公司專櫃FFFF,單一折扣購入,價格是1290還1390。
  外套:網拍Iamlilylin,1180。
  雪靴:網拍Iamlilylin,1380。

全身總計約為:3860。

下半身搭配短筒雪靴與透膚色褲襪,營造出甜美可愛的形象!

如果妳也很喜歡學院風,那麼像這樣的格紋襯衫洋裝一定要來一件! 

不管是正面還是側面,通通都不要怕妳的身材缺陷(大屁股+粗大腿)會被看光光!

不知道該怎樣穿出學院風嗎? 最基本也是最簡單的,來一條格紋圍巾就對了! 

白色的洋裝容易給人顯胖的感覺,所以一定要選擇硬挺一點的料子,穿起來才會挺、才不會顯胖喔! 純白的洋裝加上藍色格紋圍巾,展現好學生的氣質!

哪裡買?
  洋裝: 百貨公司專櫃FFFF,單一折扣購入,好像是890。
  深咖啡皮外套:百貨公司專櫃FFFF折扣時購入,價格好像是1590還1690。
  長靴:購物中心D+AF,價格好像是1580。
  格紋圍巾:日本品牌LF,朋友送的。

全身總計約為:3860。

我穿衣服的原則就是全身上下不會超過兩個重點,很怕給人太過於花俏的感覺呀! 本次的重點在可愛的下擺波浪、以及學院風十足的格紋圍巾。

也可以把格紋圍巾打開,順順的放在兩旁,不同的圍法就會有不同的感覺喔! :)

很有份量感的牛仔丹寧的洋裝,給人「好女孩」的印象。

由於這件洋裝的長度略長,因此要搭配短版的牛角外套,比例上看起來會比較協調,而淺藍色的洋裝搭配深藍色的外套,為藍色系的延伸。 (我一直想把這件洋裝拿去改短卻總是忘記 >_<)

再次強調,全身上下如果都是同色系的延伸,就可以輕鬆掌握到「清新、簡約不繁複的風格」囉!

哪裡買?
  洋裝:日貨purin,790。
  牛角外套:日貨Lynn,價格好像是1580。
  西部靴:日貨Lynn,1380。
  內搭橫條紋t恤:日貨批牌,好久以前買的,好像是390?

全身總計約為:4140。

這樣的穿搭還滿有日系mina風的風格,這樣清新、可愛、沒有壓力感的穿著是我一直以來都很喜歡的。

如果妳喜歡清新的日系女孩穿著,那麼像這樣的牛仔丹寧洋裝,絕對也要來一件的喔! 牛角外套則是學院風必備單品,一定也不能錯過。

學院風的穿著,少不了徽章啊!像這樣有徽章logo的洋裝,一定也要來一件的。黑色穿起來更加顯瘦! 為了避免全身上下看起來太過於暗沉,那麼就搭配一個繽紛的狗頭包吧。

哪裡買?
  洋裝:百貨公司專櫃FFFF,單一折扣購入,價格好像是1290。
  西部靴:日貨Lynn,1380。

全身總計約為:4260。

皮外套加上洋裝真的是超級顯瘦的黃金組合,真心推薦給各位u女孩。

學院風十足的徽章圖案。

有點厭倦「全身上下不超過一個色系」的穿著風格了嗎? 

那就來一下軍裝外套+洋裝的日系mina風經典穿著吧,不要怕! 絕對不會出錯!

軍裝外套可以降低洋裝的甜美程度,使整體的風格不會太過於甜,但又有女孩味,這樣甘辛混搭的感覺一定要來嘗試一下的!

哪裡買?
  洋裝:兩年前日本折扣季買的,好像是980。
  2 way軍外套:日貨小穎,1690。
  長靴:購物中心D+AF,價格好像是1580。
  內搭黑色t恤:NET ,299。

全身總計約為:4549。

脫掉外套,裡面的樣子,這件格紋洋裝入手兩年多了,還是好愛,經典的黑紅配色~喜歡學院風的妳一定也要來一件這樣的單品! 

題外話,女大生一定要有一個可以裝下A4的大包包+可愛的梨花熊吊飾呀 >////< 

最後,分享Kelly大學時代常用的鉛筆盒,我是文具控,總要帶很多文具在身上才安心XD 這種袋子容量很大、超耐裝的。

呼 終於完成這一篇啦! 由衷希望每個女孩都能穿出自己的風格、穿得有自信,縱使身材不是那麼地完美,只要搭配的好,也能隱惡揚善。

多多嘗試、多參考流行雜誌或一些穿搭部落格,或是ptt的搭配板,培養自己的挑衣服眼光與品味,相信會愈來愈進步的! 不要害怕會穿錯,穿衣服就像學業一樣,要透過不斷的學習才能進步。

總之呢就是...... 不要怕!  XDDD

寫這篇文章真的花了不少時間,中間還一度莫名奇妙被系統登出,所以又得重打一次,真是氣死我了........  真的很希望U網能像PIXNET有隨時儲存草稿的功能阿! >_<

而為了呈現出比較好的質感與不同的風格,還特別把照片弄成像是被紙膠帶黏住貼的感覺,因為我真的很愛日系風,連照片都想弄成很有日本味道的感覺...XD   有U女孩也很喜歡日本紙膠帶的嗎?

希望大家會喜歡囉 :)

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
洋裝真的好讚!!
好喜歡唷^^
哈哈~
洋裝真的好好看喔
而且好女孩喔~
喜歡喜歡
推~後製 狠不錯
給Kelly大愛火
穿洋裝真的看起來比褲裝還要瘦呢!!

這個後製idea真得很不錯耶&gt;&lt; 改天也來教學一下巴!!
我喜歡第二天的
搭配起來很可愛:)
很有年輕氣息呢!!
dear Sandy
謝謝妳的稱讚
這是想了很久外加GOOGLE很久
才想到一個目前在u網沒看到有人使用過的後製idea
趕緊拿來用XD

感謝妳的愛火^3^

dear MOMO
謝謝妳的愛火&gt;///&lt;

其實這就只是用photoscape做的喔XD
原本想要後製的idea都被用走了~大家都太厲害啦!
想很久才想到要用這個idea
趕緊拿來用&gt;///&lt;

洋裝真的很方便齁~我真的好愛!

dear 小旋兒
握手~最近每個禮拜一定都要犀利人妻XD
我之前也是和POPO買了好多MT紙膠帶
結果後來發現誠品賣的也差不多是這個價格囧
真的好愛紙膠帶&gt;///&lt;
教學文會趕緊生出來!

謝謝妳的愛火喔^3^
dear 熊熊
謝謝你的稱讚&gt;///&lt;

dear 小蘋果
洋裝修飾的效果真的很不錯^^

dear Mimi
妳這次怎麼沒參加徵文捏?
好久沒看到妳的細腿了!
感謝妳的愛火(L)
紙膠帶的教學文章我會盡快生出來的^0^
(其實作法超級簡單XD)
給kelly愛火!!
我也是人妻迷&gt;///&lt;

穿搭跟主題都有呼應~還有考慮預算~真的很適合學生(這點超貼心)

紙膠帶我也很喜歡耶~之前都會跟日貨賣家popo買一堆XD

對阿~話說kelly的紙膠帶後製怎麼弄的??? 好美唷~我也想學習^^
每一套都是不要怕!
超棒!我好喜歡~~給愛火!!

紙膠帶也好棒喔,甚麼軟體可以把圖片做得這麼美呀??

我也超喜歡穿洋裝的唷
不只是修飾,一件套上就可以出門真的很方便
哈哈(偷懶

最後我的鉛筆盒好小,幾乎不帶甚麼文具的:P
標題下的真好&gt;////&lt;
我喜歡你的後製呢~很乾淨很簡單
好棒好棒!!!
一定要給kelly一個大愛火的阿
親愛的~~妳這篇標題真是超級跟的上潮流~
紙膠帶的感覺也太美了:)
真的好日系喔~好和風!!
快教我是怎樣做出來的>///<

妳挑的每一件洋裝都很有質感~
且都很適合妳:)
我最喜歡牛仔丹寧那件!!丹寧布真的是春夏必備呀!!
最後那一套超日系!
真的就是mina雜誌每年秋冬都會看到的定番穿搭XD

可惡我太矮了所以洋裝都不好買
不然都要自己拿去改短。。>_<

給Kelly一個大愛火喔:D
« previous | 12