登入 / 加入會員 0

開箱-FUJIFILM instax mini 25

發表日期: 2011/11/13
M
現在這種篇像3c商品類的文章老實說我都不知道要發哪裡
所以就還是發在這了冏
考慮了一陣子最後終於還是入手了拍立得
不廢話了趕快跟大家分享一下囉:)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2751115
我是在Yahoo購物中心買的 3490$
裡面的配件有>>
CR2電池、相機帶、接目鏡、說明書、保證卡
另外有贈送原廠相本空白底片一盒(市價大概200$ 一盒10張)
選擇購物中心買我自己也比較安心(而且有超取付款  很方便)
不過老實說我有點買貴了啦
現在他已經降價到不用三千了((只是沒有附底片和接目鏡
但也是只買貴一點點而已(3490-200-接目鏡的錢大概就和2980差不多)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3059463
另外就是  拍立得的型號雖然不多 可是其中還是有滿大的差異
主要是這三種型號
mini 7s
mini 25s
mini 50s
(後面有沒有S似乎沒有差異...但這我就不確定了)
還有可以拍橫幅的INSTAX 210 WIDE
橫幅那款底片面積是一般的兩倍(但其他功能我就沒有仔細研究了)
稍微講一下上面那三款的差異吧
基本上由低階到高階7>25>50(數字越大越高階)
所以當然價格也是50的最貴
7現在兩千有找喔
但他的曝光是手動調節的
這代表如果是新手 可能會很容易失敗(不過如果熟練了 可以拍出很多很特別的照片)
再來就是他本身沒有自拍鏡(((但也可以加裝 就是要加買的意思
25就是上面兩項都有改善(閃光燈自動 本身機身就有自拍鏡)
另外有雙快門(讓你橫拍直拍都好拍)
25的閃光是強制閃光(只能強制開不能強制關  但相機會自己隨著環境調整光的強弱)
這樣的設計基本上你不要到太暗的地方都不太會拍失敗
最後是50  當然25有的功能他都有
機身也是裡面最小 重量最輕的
另外多了連拍定時的功能
外觀是很美的黑色(方型的 而且有點鋼考表面)

簡單來說
7我是完全不考慮(底片很貴 拍失敗我會很心疼)
而且他的開機方式是把鏡頭拉出來=口=
25和50  我是喜歡50的外觀(完全我的菜)
可是單就功能來說 25已經夠我用了
所以就選擇價格便宜的(((不過後來50也有降價....
強制閃光可能拍不出什麼很有特色的照片
但至少不太會失敗
其實拍立得本身並不貴
但他的底片用起來簡直是燒錢
一盒10張200$ 等於一張20$!!!!
(有圖案的底片更貴)
有自拍鏡自拍方便多了
人只要在那個框框裡面就不會被咖掉哦
這點我很愛
後面就是放電池和底片的地方了
電池大概可以拍個三十盒底片(我看購物中心規格介紹的)
放底片的地方
很簡單 基本上看了就會
(上面也有指示)
放好之後
再把底片盒子裝回去就好
之後再拍就別再打開囉(曝光底片就壞掉了)
放電池大家應該都會吧
一樣很簡單啦
但這個電池我記得有點小貴(80$以上吧如果沒記錯)
紅色按鈕是開機
開機之後鏡頭就會自己跑出來
然後也會有小螢幕顯示底片剩餘張數
第一張會吐出黑色的測試片
大家別緊張XD
按快門底片就會自己出來了
不用甩哦(後來猜知道甩是錯誤的)
靜置就好 他會自己顯影
顯影的過程挺有趣的
顏色會逐漸變濃
拍出來大概是這樣的感覺
顏色我很喜歡
另外有接目鏡
但我還沒用過
基本上就是近拍鏡
相本是透明的啦
我自己把他貼貼紙加工一下:D

大概就介紹到這邊囉
我覺得25的功能其實很夠用了
價格也不會太貴
但如果叫我重新選擇
現在50已經降價了 我會多加一點錢買50
(((太愛50的外觀了  好帥氣heart

以上分享與介紹 給大家作個參考

Comments
立可拍耶~~人家也想要買一台
只是價格都有點貴松松~~~
一直再考慮阿!!!!
我好想要有一台拍立得!!
不過真的有點奢侈
拍立得真的好好看唷.

但也真的也買不下手啊..
相本貼的好好看!!!!
我也想要拍立得~可是真的蠻奢侈的~~(滾走)
也很想要有一台拍立得...
不過是奢侈品還是先忍忍吧XP哈哈
« previous |  | next »