登入 / 加入會員 0

女孩們必看!15款韓系化妝品介紹與心得分享(上)

發表日期: 2010/07/07
這一兩年韓系的美妝品牌大舉進攻台灣,畢竟韓國的護膚品又便宜又好用,很無奈的是大部分人好像只了解thefaceshop和skinfood而已,反而在韓國本土真正好用的品牌卻沒人知道。

所以我就想在U-Style裡發一下文章(我曾經在韓國念過書),韓國到底有哪些化妝品牌?哪些是好用的?哪些普通? 哪些買了一定會後悔?我提到的都是我用過的,沒用過的就沒寫了,等大家上來補充喔

因為東西都在韓國買的,不知道對應的中文名字是什麼,如果大家對那個產品好奇,留言以後我會再補上圖片喔^^

先從平價的開始

1.thefaceshop

這個應該是大家最為熟悉的了
thefaceshop好像最近被LG收購了(不知道真假)
東西的包裝全部換了,價格也比原來高了不少。。

不建議買的:
她家的護膚品真的不建議買,用了和沒用一樣,甚至會越用皮膚越乾
睫毛膏刷出來的效果很好但是我總覺得眼睛刺刺的疼
卸妝類的(純米卸妝乳)  完全不乳化  用完長粉刺
指甲油 刷不均勻,也不是很上色
貝殼眼影 不上色 眼皮塗腫了也看不見什麼顏色 而且看起來髒髒的
(我用的是大地色系)
眼線筆出奇的暈染
唇彩 特別的黏
面膜香精味道很重
隔離不好塗開 卸妝以後臉也發黃
覆盆子睡眠面膜 沒什麼太大用處
洗甲水 味道太濃烈

好用的:
她家的腮紅顏色淡淡的  比較自然 初學者可以嘗試
因為塗了很多層也不會很誇張
化妝棉很實惠 一片就可以分成5片 很耐用
眼部卸妝液 卸妝還是很乾淨的
洗面乳 就不用我說了 大家都知道
(新出的美白的洗面乳 和美人圖 那2款超好用!!)
高光(紙盒包裝 裡面是一個個小球) 打起來不白  淡淡的很自然
蘋果 和檸檬的護手霜 瓶子很可愛
味道也不錯,眼線液 手感不錯

2.skinfood
說是純天然 其實香精 色素一大堆  剛來韓國不懂事
買了一大堆她家的  最後全送人了…

不建議買的:
腮紅 顏色太深 隨便塗下就 猴屁股了
葡萄籽和 卡布基諾的 沐浴露 太香了 在浴室洗澡 陽臺都能聞見味道
葡萄籽的身體乳液 夏天擦起來 嚴重招蚊子
口紅 裡面的 亮粉顆粒太大
青葡萄粉餅 不上妝
黑糖泡沫洗面乳 洗不乾淨
番茄美白系列 一點也不美白
番茄防曬霜 太白了 流的汗都是白色的
還有就是我用他家的洗淨式的面膜 都過敏 白米 黃瓜 土豆 巧克力 人參後來我總結了是她家的洗淨面膜一定是添加了某種我過敏的成分,無奈
蘆薈bb粉餅  推不開 (是粉餅樣的bb)

好用的:
葡萄籽 蘋果醋 洗面膠
牛奶洗面乳
眼影顏色都很正 很好看
覆盆子 的眼霜
鮭魚眼霜(不知道是不是鮭魚)
黑大蒜 精華液 蠻滋潤的
白色的眼線筆 畫在眼頭 看起來蠻可愛
蘆薈bb 很好用 很清爽 味道也好問 但是遮瑕不強
適合皮膚較好的人喔

3.missha

不建議買的:
逆時針美白系列(精華)
就是牛爾在女人我最大推薦過的 說是韓國的開架式但是用了諾貝爾發明的技術
什麼c60
價格不便宜,但是很難用很難用!!純屬是被忽悠了才買的
用起來很油很油  還不吸收  臉還會發紅 可能是太刺激了
優酪乳面膜 桃子的和奇異果的 都很刺激

建議買的
bb霜 這個不用我說了 特別是紅色那款 遮瑕很強適合皮膚不好的人
bb霜專用的卸妝油(紅瓶子的) 很溫和  蠻好用
腳部專用去角質的  配合著 磨腳石 去死皮很方便
洗甲水 味道不刺激
指甲油 顏色 上色都很棒

4.tonymoly
她家最近新出了去黑頭的(雞蛋模樣)
很好用(沒怎麼買過她家的東西)

5.it's skin
整體感覺東西都很一般
玫瑰油眼霜還行(很滋潤)
精華液是雞肋 沒任何作用
bb霜 塗了沒一會就會脫妝

6.innisfree
平價韓妝中我最喜歡的
性價比最高的
愛茉莉旗下的 和蘭芝 夢妝iope hera什麼的都是一家的

推薦的:
橄欖油系列的  水 乳液 精華 很適合冬天 很滋潤但是不會很油
山茶花系列的 眼霜  面霜 精華
她家的面膜又便宜又好用 我一個星期一定敷2張
眼唇卸妝液(蘋果 橄欖油)都好用 橄欖油的稍微油了點 但是還是卸的很乾淨
濟州島柑橘 身體去角質
橄欖油 和綠茶 的洗面乳
頭髮用的精華液
綠茶和紅酒睡眠面膜
唇彩都很不錯
優酪乳面膜很溫和 對於皮膚比較敏感的人可以考慮
綠茶系列的水和乳液 很清爽 適合夏天用
紫隔 感覺不比蘭芝的差,,價格卻便宜一般呢

不太好用的:
蘋果液體洗面乳  洗的不是太乾淨
蘋果面部去角質 有點刺激
指甲油 一般般吧   很容易掉
腮紅顆粒有點大 粉質較為粗糙
橄欖油眼霜不是很好推開

7.所望
很多女孩可能不知道這個牌子
其實這個牌子有很多系列
比如 平價的 (花之使者)  韓妝系列的 (多娜嫻) 還有
(美麗承諾) 等等
花之使者相對說便宜些 韓妝的就貴些。。
她家東西包裝不是那麼吸引人 但是 性價比卻很高 東西大多蠻好用的

推薦:
ad去痘痘系列 真的很好用,,同學用的時候說那個都神奇了
綠茶黃土和 牛奶 洗面乳 她家洗面乳真的很好用
黃土慕斯面膜
8種穀物面膜  (營養)
bb霜 有10多種可供選擇 什麼功能都有的 新出的礦物質bb  
有珠光的 遮瑕的 保濕的很好用

她家弄頭髮的(洗頭膏 護法類)在韓國很有名 價格也不貴
山茶花的護法精華很好用
牛奶護膚系列(水 乳液什麼的) 很滋潤
蘆薈凝膠 很好用強烈推薦 我的皮膚有點敏感 夏天太陽暴曬 臉很容易翻紅 用蘆薈凝膠很快就能緩解灼燒感 ,而且很保濕  強烈推薦~
面膜也很好用不輸給innisfree呢!
多娜嫻的 卸妝乳液和油 超級溫和用起來很像是護膚品~
我用過顏色最正的大紅 指甲油 呵呵

不推薦:
唇彩 味道很奇怪
不過顏色還不錯

8.baviphat
新出的牌子
只用過保濕噴霧,很難用~
而且一看名字就知道是盜用了!

接下來還剩7個牌子介紹,如果大家期待下集的話,請給我生火喔^^
大家的支持是我繼續分享的動力!

Comments
我去兩次韓國都在化妝品上敗了不少回來
真的是殺紅了眼阿!哈哈
韓系的化妝品真的越來越紅了耶!!
看的我每個都想買 呵呵
謝謝朴春春 的介紹耶
這樣下次去韓國就可以避開地雷區了~@@
ETUDE HOUSE卸眼妝的也超好卸的!而且不油膩
韓國美妝真的便宜又好用耶
我推ETUDE HOUSE的保濕~橘色瓶子,很好用^^
韓國品牌越來越紅了
太實用了!大推!
介紹得不錯耶!!
超詳細的~~
看了有些我還想買來試用看看~~
推薦這篇文章