登入 / 加入會員 0

一起做運動吧╳收心、塑身8招都到位(有動圖)

發表日期: 2012/02/01

發這篇文真的有夠害羞的啦 !! 
自己在那邊扭動來扭動去的,
還要定格拍pose,好幾次都笑場XD
真是辛苦我媽咪,誰叫我家小小正妹攝影師去日本玩耍購物去了~~~
等她回來再跟妞兒們分享她買的好物。

因為是開工的第一個禮拜,
在過年期間大吃大喝胖了不少吧,
前天看新聞說,至少都會胖1.7 KG 的肥肉(大驚) !!!
這時候運動一定要的啦 !!!
收心操還能讓開工日拉拉筋骨提振精神 ~~~
這幾招做完我隔天真的有拉筋的感覺,沒那麼僵硬呢。

那趕快趕快就不多說,跟著雪莉一起做運動吧(羞奔/////////)

1.  轉轉脖子不僵硬

請忽略我的大小眼XDD  
可能是轉的太用力扭到的奇怪表情 ~~~
這個動作可以讓整天在桌前打麻將的捧油們拉拉筋,
才不會讓脖子感覺僵硬不舒服,也可以醒神醒腦。

以下是動圖 >

首先往右邊轉一圈,是很紮實的轉動脖子,
要明顯感到受脖子的咖咖聲,才有達到拉筋的效果,
轉個五次就再換另一邊,也是五次可再換邊。
辦公室做累了也可以試著轉動脖子,
這樣就能讓精神好一點,我知道開工真的累呀。

2. 邁向陽光未來轉動手臂吧

名字整個亂取,哈哈 !!
這動作真的很像是在陽光下揮舞(海賊王看太多後遺症) ~~~
記得要把手完全打直,才會有痠的感覺,
也可以瘦手臂呢,讓手型更好看。

下面的動圖真的是快笑死我了XDD  
好像是在轉輪盤... 但轉完五圈,手超痠的 !! 讚 !!

以下是動圖 >

把手打直抬高向上,
假裝上頭有太陽你想抓住它吧 !!!

頭可以跟著手轉,順便再動動脖子。
接著順時鐘方向轉動,手都不能彎喔,
五次後再換另一個方向繼續轉,
右手完再換左手,兩隻手都要兼顧到喔。
結束後手真的會痠,感覺筋都拉開了。

需要用手工作的可以回家試著做這個動作,
讓手舒緩又拉筋,還能瘦手臂耶。

3. 扭扭腰瘦肚子,又舒緩腰痠 

沒錯,就是最經典的扭腰,
長時間做再椅子上的一定要站起來扭扭腰,
才不會讓肚肚那邊的肉肉繼續囂張下去。
會腰痠的也要做做這個動作,
能讓不舒服減緩很多喔,
但如果真的很痠痛一定要去看醫生,
可能是哪裡發炎了也不一定,不能輕忽 !! 

以下是動圖 > 

順時針方向轉,也是要轉的很紮實,
才能達到運動效果。
也是轉個五圈後再換另一邊,
一來能舒緩腰痠,也能夠瘦肚肚,
對女孩子來說這運動要常做,
尤其是平時不愛運動的(在說我自己XD)
這樣脂肪才不會一直囤積在腰間。
我也是辦公室的長時間坐著,
所以常常腰痠,扭一扭真的好多了。

話說我的表情怎麼那麼逗趣,笑倒 ~~~

4. 抬大腿轉轉圈,瘦腿又拉筋

想瘦大腿的一定要做這個運動,轉完五圈後腿部很有感覺,
連臀部也能運動呢,只是需要小小平衡感,
不然會像雪莉一樣東倒西歪 ~~~

以下是動圖 > 

首先先抓到平衡點,接這把腳抬高,
順時針方向轉一圈,腳抬得愈高愈好,
如果一開始重心不穩的,可以稍微扶著牆壁,
慢慢再練習單腳站立。
也是轉個五圈再換另外一隻腳。
我只能說,平時有再走路所以不至於這麼痠痛,
只是平衡感要多訓練阿,東倒西歪的都嚇到我家膽小狗了XD

5. 向前彎打直拉背好舒暢

這個運動做完超舒服的 ~~~ 感覺脊椎都不彎了(?)
工作回來就做個小拉筋,其實對精神也很有幫助,
再說還能防止脊椎側彎,只是要依照自己的柔軟度適度,
拉過頭就不好哩。

以下是動圖 > 

首先盤腿席地而坐,背要挺直,

再把雙手打直高高舉起在頭部上方,

接著緩緩著往前趴,

隨著自己的柔軟度調整趴下去的程度,

要很確實的往前拉筋,
停留個20秒再緩緩起身 

來個深呼吸後繼續下一回。

是不是感覺很舒服呢,僵直的背總算舒坦多了。

6. 側邊彎彎小腹緊實,上半身拉筋好快活 

過年吃多了肚肚大起來了吧,
有想瘦肚肚又想拉筋的,這個動作很適合學習,
因為是往側邊,所以連大腿筋也拉到了,
只是要注意動作的正確性,才能達到運動效果。

以下是動圖 > 

首先盤腿席地而坐,背要挺直,

再把雙手打直高高舉起在頭部上方, 

接著緩緩著往自己的側邊趴下去,

隨著自己的柔軟度調整趴下去的程度,

要很確實的往前拉筋, 
感覺到連肚子也是再用力才算喔。

記得腳不能離開地面,這樣是錯的。
停留個20秒再緩緩起身, 

來個深呼吸後繼續下一回。

7. 雙腿拉直打造美腿,上身雕塑好體型

哈哈,這樣錯覺身體好軟,其實彎的超痛苦,
雪莉是個筋很硬的人,所以要常做伸展運動,
不然還蠻容易腰痠背痛呢。
但這個動作做完真的蠻舒坦的,
要常常練習就不會肢體僵硬。

以下是動圖 > 

把右腳打直,左腳彎曲在身體前方,
兩手打直,左手要往上抬,
右手則是去摸腳趾頭,
緩緩的往側邊彎過去,
如果可以盡量停留個20秒,
再收回來。
也是做個五次。

來換邊做,把左腳打直,右腳彎曲在身體前方,
兩手打直,右手要往上抬,
左手則是去摸腳趾頭,
緩緩的往側邊彎過去,
如果可以盡量停留個20秒,
再收回來。
也是做個五次。 

依照自己的柔軟成度去做,不要太勉強,
一天做一點,筋慢慢拉就能鬆開囉。

8. 深呼吸來個心靈沉澱,和自己說說話   

最後這個動作能配合腹式呼吸法,是個比較沉穩的動作,
經過這麼多天連假,突然開工一定很不習慣,
心情煩躁又鬱悶,很需要沉澱心靈,
和自己說說話吧,利用呼吸來把不愉快的壞感覺都吐出來。

以下是動圖 >  

有熊熊跑出來,因為臉的表情實在太逼積了XD
首先先盤腿席地而坐,背要挺直,
緩緩的把手往上交叉在頭頂上,頭跟著往上抬,
配合呼吸吸氣,吸氣時腹部凸起
先停留個30秒。
接著再把手緩緩放下來,
停在肚臍前,深深的吐口氣,
吐氣時腹部自然凹下

可以做個20分鐘,
心靈也能跟著沉澱下來不紊亂。

明天就打起精神來繼續加油 !!!

第一次寫塑身文,超級害羞啦,
親自上陣示範的動圖自己看了都覺得好好笑XDD
開工的日子很難熬我知道 ~~~
所以就強迫自己做這些小運動吧 !!
絕對不會花很多時間的 ~~~
可以收心又塑身,一舉好幾得 !!!

過完年胖了沒關係,這段期間多運動,
還有利用倒三角飲食法,
也就是
早餐正常、中餐減1/3、晚餐再減半
就能夠慢慢回復原本的身型。
記得吃得清淡點,別在大魚大肉,

最重要的是,多喝水、 多喝水、多喝水 !!

下次再教妞兒們辦公室裡怎麼做小運動,
才不會讓下半身一直腫下去。

禮拜六我要補假上班呀 ~~~ 可以不要嘛(眨眼) !?
也是和雪莉一樣要上班的妞兒們加油囉  !!!  
打起精神來吧 ~~~ 

歡迎來雪莉的無名聊聊天http://www.wretch.cc/blog/keigo104/13864449

下回見 ♥♥♥  

最後來張我家狗兒運動的樣子say good-bye ~~~

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
真的是很用心的文章~
圖檔好大+我家網路速度慢..所以開了好久才打開XDDD
這有些動作是瑜伽的動作喔~ XD
好用心的文章~
最近吃太多 也要來動動了我
冬天快要到了哩~真的要好好的動動了
不然都要變大胖子了我>"<
好用心的文章

而且有動圖

改天來學學
謝謝!!!夏天尾末了~
快一起動一動:)
Shirley ♥ 於2012-09-07 11:56:47回覆
看到版水的活動照片感覺做運動變有趣了,大家快一齊來動起來!
噗噗~照片的確拍的蠻逗趣的XD
能激起運動的心還不錯~
Shirley ♥ 於2012-09-07 11:56:44回覆
扭脖子要小心哦
那裡接著脊椎,有很多神經,姿勢不正確很容易傷到神經~
OKOK!! 謝謝提醒呢~
扭脖子會更注意點的:)))
Shirley ♥ 於2012-08-29 11:07:28回覆
我是被最後你們家狗兒運動的照片給吸引了啦.
也太可愛了吧.
哈哈~偶然拍到的
很有戲份耶他!!
Shirley ♥ 於2012-08-29 11:07:06回覆
要減肥就是要動啦.
大家朝瘦子前進吧.
GOGO !! 運動好呀:)
Shirley ♥ 於2012-08-29 11:07:02回覆
哇嗚 給雪莉和雪莉媽媽拍拍手!超用心的
哈哈!好開心有感受到我的用心(羞)
Shirley ♥ 於2012-02-10 10:11:12回覆
用手劃圈圈那個真的超酸的啦!!
我也要快快去做運動了哈哈哈哈哈
真的真的~小聲的說:我轉完隔天鐵手XD
這適合不想出門的懶人運動~一起一起!!
Shirley ♥ 於2012-02-03 20:00:55回覆
« previous | 12