登入 / 加入會員 0

穿搭│冬►春 3套洋裝9套變化 ╳ 解決尷尬氣候啾甘心

發表日期: 2012/03/06

這篇應該在二月就要生出來的,我很懶散的拖到現在(被揍)
但還好沒拖到季節已經過了~~~ 
這次的介紹是以3套洋裝做不同變化,
畢竟現在的氣候就跟小紅要來時的情緒一樣,
難搞到一個極點的,忽冷忽熱好困擾,很容易一不注意就感冒了(是再說自己) !!

所以這時候就算愛水也要顧健康,穿著洋裝也能對付早晚溫差變化~~~
有迷有很甘心 !? 快說有~~~ (被拖走)
咳咳~~~ 戲精不小心跑出來,現在我們就進入主題瞧瞧吧。

這次會以長袖到無袖來做搭配介紹~~~ 會比較清楚明瞭 !!

1. 粉嫩蕾絲花苞洋裝 + ? 

這件雖然是長袖的,但其實它的袖子都是蕾絲,蕾絲只有美觀作用不可能防寒。

我特地先拍實穿的樣子給你們看,是可以修飾身型的花苞裙,最近好愛。
話說我好愛這雙絲襪~~~ 花紋真好看耶 !!!
然後還特地去買了髮箍,有夠三八的,噗噗~~~

A.  粉嫩蕾絲花苞洋裝 + 長版復古橘色大衣   

拍照的天氣很好,當然要演一下陽光少女的夢幻場景,假少女一下~~~
復古風的外套最近蠻喜歡的,就連色系也是偏向磚橘色,穿起來蠻特別。

硬要讓風吹一下,可能是以為自己在拍MV~~~ 我這次的照片好有戲份喔 !!!
好啦~~~ 重點就是,畢竟是長版大衣,所以裡頭搭配洋裝很合適,還能修飾身型,
兩個色調也不會顯得衝突,更能增加目光注意到裡頭的洋裝喔。

這種搭配法適合在晚上時氣溫轉涼穿,也很適合約會呢,色系和造型都頗甜美的。
默默發現自己家裡的大衣好多~~~ 原來我也是大衣控 !!!

B.  粉嫩蕾絲花苞洋裝 + 米色披肩    

我還蠻喜歡披巾這類的東西,很保暖又能夠有造型。
這條前面有個扣子,不會讓披巾移來移去的,而且看照片就知道,
後面只到腰的長度,前面會有垂墜感,造型大加分。

我很喜歡側面的感覺,流蘇造型讓整個感覺隨興又不失優雅,不奪去裡頭洋裝的風采,
卻又獨自創造出特色,淺淺的米色很適合在春天搭配。

C.  粉嫩蕾絲花苞洋裝 + 粉色西裝外套     

我也是西裝外套控 !! 粉色這件是去年購入的,色系也是歷久不衰,
加上今年又是馬卡龍色系的天下,真是撿到好貨了(((笑~~

搭配重點就是挑選同樣色系不同色調來做搭配,不僅可以甜美可愛,還能夠展現出知性美,
好啦~~~ 這是我自己覺得有知性美 !! 但說真的~~~ 我很愛這套的搭配,本身就很愛西外,
我覺得西外能夠變化出各種風格,實在是不可或缺的好單品呀。

2. 雪紡碎花黑色洋裝 + ?

歷久不衰的碎花洋裝,在春天的浪漫中製造美麗氛圍,
但遇到忽冷忽熱的天氣,似乎太單薄了......

A. 雪紡碎花黑色洋裝 + 垂墜式短版外套

我好愛這件外套喔~~~  很有型 !!! 忘記拍整個扣起來的感覺~~~
但就算不扣也OK呢,垂墜式的短版外套其實很有份量,
不會讓整身都輕飄飄要飛起來的感覺~~~ 

噗噗~~ 包和鞋應該都有看過雪莉介紹了吧,沒看過的孩子們可以再去找一下唷 !!
髮型也把頭髮弄到旁邊~~ 如果可以也能綁起來喔 !! 
整體上蠻一致的,就算熱也能脫下外套,裡頭是七分袖,不怕露出還沒甩肉的手臂~~~

B. 雪紡碎花黑色洋裝 + 亮色圍巾 
這張假象的有修長效果,所以我不是矮子!? 
同樣的暗色系洋裝,這時候亮色系的配件登場囉~~~
我選用的是蔚藍色。

不必選擇太厚重的圍巾,薄薄的就好囉,才不會有沉重感,畢竟是春天了嘛~~~
色系上只要是能夠襯托衣服的亮色系就可以囉,能夠帶出活潑的氣息。

C. 雪紡碎花黑色洋裝 + 粉色針織短版上衣  

天氣如果比較冷的時候,可以以這身出現也不會奇怪喔。
記得過年期間我還穿去美術館看展覽,雜記裡頭有出現過,
但是到晚上還是需要外套再保暖,卻很適合現在的天氣穿喔。

其實天氣在溫暖一點也不一定要搭配絲襪,穿個娃娃鞋也很可愛唷~~~
我連頭髮都在裝可愛XD 其實平常比較少打扮這麼甜美的風格,
出門髮型上大部分都是中分或綁起來,服裝是西外或長版衣,
有時候還一雙靴子或休閒鞋就出門了,可能比較方便吧~~~
除了約會會稍微再甜美或浪漫點~~~ 畢竟男孩兒還是愛看女孩穿洋裝的 !!

3. 無袖卡其色束腰洋裝 + ? 

之前這件就出現過了,在尾牙那篇~~~ 只是那時候搭配的方式是冬天穿法,那件西裝外套也比較厚。
但通常這種款式的衣服是一年四季都百搭,冷時搭外套或內搭衣,熱時單穿也沒有問題。

A.  無袖卡其色束腰洋裝 + 粉紫輕薄小外套   

我真的覺得我年紀到了~~~ 以前都覺得這種打扮過於成熟,現在卻OK !?
看來該認老的時候還是要認老啦 !!! 噗噗~~~ 不小心又離題~~~
春夏很適合小外套的出現,不管是短版、長版,只要是輕薄不厚重型的,
都能夠大方展現出來,而且也會顯得比較有氣質,好啦,這也是我自認為的(扭)~~~

小外套也是適合春天的粉色,滾邊都是粉紫色,搭配起來很秀氣,
非常適合搭配無袖洋裝,再搭上一條項鍊就能去參加飯局或宴會囉。

B.  無袖卡其色束腰洋裝 + 率性休閒感長版外套  

這一件是去年在衣魔鏡購入的 !! 我還蠻喜歡她們家的衣服,質感也不錯,價位也平易近人。
一樣是我最愛的粉嫩色調,春天不能沒有她呀~~~  
搭配起來和上一個的感覺就大大不同,這套會比較率性休閒,沒有那麼隆重。

就算不拉起來也很好看~~~ 沒想到她跟洋裝這麼搭嘎 !!!
春天還蠻多無袖洋裝的,怕冷時這樣子做搭配其實就剛剛好囉,
氣溫應該會愈來愈高的,就算是早晚溫差大頂多就有涼意而已。

C.  無袖卡其色束腰洋裝 + 黑色七分袖短版外套   

從去年我就很喜歡無領外套,一開始會排斥,穿一穿後覺得蠻有型,
而且非常好搭配,裡頭就算只是小背心也好一樣能穿出特色風格。
這次的搭配也是我平時出門會出現的,去吃飯約會都很適合~~~ 所以說小洋裝是無敵的阿 !!!

而且不知道為什麼,搭配起來有修身的效果,感覺我又長高了 !?
總之呢~~~ 天冷時加外套,天不冷時脫外套(在說廢話) !!

看到這邊就能知道雪莉也是洋裝控吧~~ 其實還有春夏洋裝沒出爐~~
等天氣更熱一點一定拍給你們看看>///<

這幾天高雄真的式熱翻天~~~~ 但早上和傍晚回家還是有涼意

這種天氣真是困擾 !! 非常容易感冒呀~~~ 公司好幾個都中標 !!

所以趕快學習這篇吧(扭~~~)

好啦,耍寶完了(!?)

希望你們會喜歡今天的分享~~~  有任何問題都可以跟雪莉說喔 !!!

下回見唷 ♥♥♥ 

更多分享在http://www.wretch.cc/blog/keigo104/13866842

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
喜歡第一套的C^^
或是第一套單穿也很美哦!
洋裝都好美喔!!!
而且天氣好好喔!!!
台北都是奇怪的天氣
噗噗~~洋裝真的是怎樣穿都好看>///<
天氣真的是太不能控制了
今天又開始變冷~~~天氣怎麼嚕
Shirley ♥ 於2012-03-09 10:18:46回覆
天氣好好喔
你倒數第二套的率性休閒感長版外套
這件超好看
我喜歡這個顏色
給你愛火
對啊!!!那天陽光普照的XD
是個好天氣!!
咦~~~我也喜歡呢~~~
那件超級百搭的>w<
粉藕色是不敗色系呀~~花哈哈
Shirley ♥ 於2012-03-09 10:20:10回覆
原來你是高雄人啊~~(筆記)
我是台北人但在台中念書~~(沒人問你= =)
然後我覺得每一套都好美 也都好好看喔
而且你好正喔 怎麼看都好美~~(陶醉)
PS.最喜歡第一套 蕾絲花苞裙好好看
然後你很適合配戴髮箍呢 好氣質!!
哈哈~~小逼兒是台北人呀(也筆記一下)
小逼而這樣誇獎我 都要害羞了啦~~~
很高興你會喜歡我的洋裝耶~~~妳穿起來也一定好(y)
第一套真的很特別XDD 蕾絲超美的~~
原來我適合配戴髮箍呀~~原本還怕不好看呢~~~
Shirley ♥ 於2012-03-09 10:22:08回覆
好喜歡最後一件的洋裝喔!!
下擺好美♥
好好喔!高雄都是好天氣!
桃園天氣超不穩的還會莫名奇妙突然下雨:C
咪兔咪兔!!!最後一件很韓系~~~
有裙襬飄飄的感覺XD
但是高雄夏天會熱到快瘋了T^T
Shirley ♥ 於2012-03-09 10:23:30回覆
哇!!!拍得好美喔
喜歡這件 雪紡碎花黑色洋裝 + 粉色針織短版上衣
粉嫩粉嫩的
在太陽底下特別好看
>///< 開心~~~
那件我也愛做搭配!!
之前還搭過黑色點點洋裝也好看~
粉色衣服好適合春天XD
而且出遊還很方便~~
Shirley ♥ 於2012-03-06 09:45:29回覆
« previous |  | next »