登入 / 加入會員 0

廚房心愛小物

發表日期: 2012/10/25

廚房似乎代表一個主婦,喜愛烹調人的地盤
裝潢,廚具還有一切鍋碗瓢盆都絕對能帶給"使用者"一種滿足的享受
周末起床後,自己打上一杯外面買不到的濃郁豆漿
用者心愛的杯子喝起來,美好的一天就這麼開啟拉
要說它假掰也行,但的確能使我得到莫名的小幸福

這杯子是在去年Boxing Day打折後購入
今年託吳媽嗎的福,去英國幫我帶回來
別看照片如同一般咖啡杯size
不知它卻大如碗公(撲)
所以才沒用郵寄回來
雖然容量好大,不過真的好滿意阿~~

為了不讓圖片太單調,找來了很適合喝下午茶的愛莉絲作伴
還有那掛在化妝鏡上的小鹿
整個畫面看起來好Q阿

有沒有發現,其實右下角的杯杯就是它們
看吧!網路照片完全看不出大小
這也提醒網購除了買衣服外,任何東西也要多注意它們的size再下手

外國很愛來個買三算兩個錢的活動
很愛幻想朋友來我家這一定派得上用場的畫面
不過也是看在它底座不同一般馬克杯
ok~i know這是很無聊的理由
不過歡迎好友來我家喝杯咖啡

之前做蛋糕所用的磅稱是用一般傳統不是電子式
這也是託我娘的福,她到outlet買了這個約10鎊
不到NT500很合我意的英國國旗電子稱

再來這個是我找了好久的胡椒罐
居然在大阪的afternoon tea讓我買到

押兩下小兔耳朵,胡椒粒就會磨碎
它背面也有附磁鐵可以貼在冰箱上
兔子產品就都很難抗拒

每次做甜點時,放材料的量器都是用一個刻度的杯子
所以都要不斷清洗再使用

這色粉繽紛的量匙一個人逛超市甜點材料區時發現
NT200看到價格二話不說,都快比一杯拿鐵便宜
當然帶回家

像我這種純粹有興趣做甜點的人
一開始很容易買錯一些不適合的工具
一方面是真的很難用,不然就是尺寸不合之類的

JOSEPH JOSEPH是英國得設計師
聽我姊說它的某些產品"不是"那麼的好用
不過這套一應具全,篩網夠大
底座盆子也夠裝,外加色彩好鮮豔
立刻google比價後買下它

南瓜模不管做出哪種口味的蛋糕感覺都好賞心悅目
話說作南瓜模有3,4次多
但卻沒一次真正成功是"整顆"南瓜
(如下圖)

不過也有另外殘缺的美
失敗的那面就將它面朝下瞜

拿成品給別人前,別說是南瓜模在放上可愛的蠟燭
感覺也是很sweet的吧

不論口感如何,看到它的第一眼就會默默先幫它加分了對吧!

這模型也是我大力推薦
烤完拆開外殼不容易沾黏

底座又可當現成盤子woohoo
不管對新手老手來說都是個好工具壓!

這鍋可說是很多年輕少婦心中的愛鍋
我想它外表占了不少分數
它就是號稱裡頭的水分都不流失,肉類不容易煮柴

不過我們家都拿來敦湯及魯東西較多
之前看了阿基師食譜想說來個三杯雞(由於沒有砂鍋)
很方便可以直接在裡頭當炒鍋
但初次做的情況下
我阿公還問我說是煮麻油雞嗎(woops!!!!)

這!!!!看得出來很少用它吧
真拍謝,它如此的皺嘎嘎
(不過也沒人再燙圍裙這回事吧)
它也是在年少時逛plaza抵擋不住他外表購入

抹果醬棒它是我每天吃吐司的好夥伴
不過我現在似乎慢慢脫離夢幻粉紅這回事了

最後獻上我家冰箱牆面
放這用過的食譜筆記以及旅遊明信片
最重要的是我們家最可愛的小寶貝們

so sweet

love xxx

http://www.wretch.cc/blog/dindinwu/9875450

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
廚房小物真的都好Q哦.
感覺廚房都變有趣了呢.
廚房的小東西真的都很特別又可愛耶.
廚房整個很加分.
你做的蛋糕看起來好棒~~:)
兔子胡椒罐好想要><
太可愛了啦!!!
好棒喔~女孩最愛這種小小的東西拉!!
特別喜歡那個杯子呢~很特別!!
廚房小物...真的好可愛唷!!!
添加了很多的風趣的說~~
好可愛ㄜ~廚房小物也能這麼Q~作起料理一定心情更美麗呢~
可以趁聖誕折扣買些小物優,很划算!我很喜歡在urban outfitters買這些小物^^
IN
好讚!
好喜歡你的廚房小物喔!
色彩繽紛可愛又實用 真的會讓人更想作菜哈
好想買兔子胡椒罐!這idea太讚了
收藏囉^^
廚房小物真的都好可愛唷.
用起來東西都感覺特別好吃.
南瓜造型的蛋糕好可愛喔~杯子也很好看喔!
« previous |  | next »