登入 / 加入會員 0

高雄 蒸鮮腸粉港式茶點 裕誠店 - 平價港式好味!

發表日期: 2012/11/13

蒸鮮腸粉港式茶點 裕誠店,位於美食戰區的左營裕誠路上

我們於晚餐時段前往體驗用餐

遠遠地看到圓圓的招牌,就知道蒸鮮腸粉裕誠店到啦~

一樓的用餐空間不多,所以我們進店後,逕被帶往二樓

二樓的空間就大上許多囉!

整體空間是有挑高的,色調簡單大方

最重要的是,座位之間並不擁擠,讓人感覺非常舒服

006 007021

二樓的服務台,係別緻的中國風設計

對邊的調味料,就依個人口味調配囉,醬油、烏醋、辣醬等皆備

需要的白開水與餐巾紙也可從此處自取

誠如您所看到的,桌上都已經擺放好餐具、紙巾、茶杯、帳單夾、菜單、問卷等

一落座,服務人員馬上送來熱茶

這次所體驗的餐點內容為雙人套餐,內容如下:

品名 數量 內容
蒸籠點心 各一份

鮮蝦腸粉 
櫻花蝦絲瓜腸粉 
蟹黃燒賣 
蜜汁叉燒包 
港式蘿蔔糕 
香茜魚翅餃

鐵板炙燒 一份 炙燒鐵板杏鮑菇
美味粉絲煲 一份 鮮蝦粉絲煲

真的是非常豐盛對吧!

以下就開始一一介紹囉~

opeg1ani2.gif 鮮蝦腸粉

薄透幼嫩的純手工米漿皮,裹著醃漬入味的橘紅鮮蝦

淋上店家以洋蔥、水果、薑熬煮的湯汁,也是經典的港式茶點

這道真是完全好吃,蝦肉本身還帶著脆

蝦的脆度與腸粉的軟嫩,營造出差異,口感可喜

蝦肉的鮮味也能完全展現

032 037

opeg1ani2.gif 櫻花蝦絲瓜腸粉

絲瓜腸粉也是港式茶點中,很著名的一道

不過這道感覺略遜鮮蝦腸粉一籌,味道稍微淡了些

不過能吃出絲瓜的天然原味,入口盡是豐軟多汁

搭配櫻花蝦的酥脆口感,表現也還算尚可

個人比較不滿意的就只是調味而已

opeg1ani2.gif 炙燒鐵板杏鮑菇

這是全部餐點中,我最喜愛的一道!大推薦!

熱騰騰地端上桌,光是色與香,就引人淌了滿地口水 XD

服務人員叮嚀開動前須先翻攪一番

杏鮑菇的軟硬度剛好,還帶有水分,讓人一口吃下就 juicy

小黃瓜還保有其脆度,但一樣新鮮多汁

二者皆有入味,微辣重鹹,真的很過癮~

opeg1ani2.gif 蜜汁叉燒包

這一道~就稍稍令我失望了

雖然本就知曉,蜜汁叉燒包會偏乾硬

但這道的表現很顯然是太過了

且上桌的時候僅留微溫,冷掉的口感讓我的心也冷掉咧

叉燒內餡也不大理想,要甜不甜,嚐不出有什麼出彩之處

041 044 055

opeg1ani2.gif 香茜魚翅餃

內餡是豬腿肉、白蝦、蔬菜等攪打而成

感覺薄薄的餃皮沒什麼存在感,因為內餡實在太飽滿紮實啦

如此豐富的內餡,也具有Q彈多汁的口感

一口咬下大半個,就是好吃而已!是下回來還會再點的一道~

opeg1ani2.gif  蟹黃燒賣

蟹黃燒賣就比較小巧,一口一個剛剛好的小點心

係用豬腿肉、白蝦黃金、花枝漿依最佳比例攪打,又以蟹黃畫龍點睛

相信從照片中也能看出肉質的緊實多汁,算是蠻令人驚豔的一道

可以說是這回體驗的第二名!下回必點~

opeg1ani2.gif 港式蘿蔔糕

蘿蔔糕本身濕軟綿密的口感,加上很搶戲的蒜味醬油膏

真是蠻不錯的一道點心,可惜要是熱著的更好囉

值得一提的是,蒜味醬油膏本身非常甜,幾乎吃不出鹹度

讓我稍入口時有些不習慣呢

opeg1ani2.gif 鮮蝦粉絲煲

最後這一道,讓我有一種「現在是放大絕了嗎」的感覺 XD

蝦子本身新鮮,不過水分收到極乾,有點美中不足

充滿蒜味與沙茶的粉絲,軟爛有餘,但還算能保持著粉絲本身的彈度

除了蒜味與沙茶味道極重外,還覺得有點像是奶味的另一股味兒,不知道是什麼哩~

但整體來說口感還算和諧,覺得還不錯囉~

(用餐中途拍一張,這滿滿當當的桌面啊~)

這次蒸鮮腸粉港式茶點裕誠店的體驗,真是讓人難忘

餐點平價又不失美味,服務佳,環境衛生也無可挑剔

感謝這次的口碑券體驗,讓我認識了蒸鮮腸粉這樣的好店家 

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
好久沒吃港式飲茶了~每道都看起來很可口~
天啊..
看起來也太可口了吧.
真想立刻來一份.
看起來就好好吃哦.
我都餓了啦.
看起來好好吃喔

我也很喜歡吃蝦子

鮮蝦腸粉看起來好好吃 ...
半夜看到這個..好餓阿!
炙燒鐵板杏鮑菇~
看起來好美味,
想吃啊...
天阿~~~這一道~~炙燒鐵板杏鮑菇!!
整個就是我最愛吃的阿!!!

水水拍的好好吃阿~~
整個讓人就是會流口水阿~~
« previous |  | next »