登入 / 加入會員 0

(跑跳)滿滿花海不用出國-高雄橋頭花田喜事

發表日期: 2012/12/04

耶耶~~~宅宅小王子出門看花跑跳啦!!!
今天就由我擔任高雄橋頭花田特派員來為大家介紹我美麗的小故鄉兒  

高雄橋頭花田喜事默默地也舉辦了很多年   也越來越多人知道這個活動
很開心橋頭可以有不一樣的改變跟特色讓大家來了解~~~

每年11月底~12月在橋頭都會舉辦花田喜事
這次是第二次去參加   之前還有帶過小兒子(兔仔)去拍照    

雖然活動第一天就遇到整天大下雨無法出門拍照
但是隔天沒下雨我馬上出門搶拍第一手給大家看~~~
(因為有的活動是只有11/17 11/18號兩天有而已)
原本想要馬上發文的   結果....又靜靜地放到現在都不知道變第幾手了=..=
哈哈 沒關係啦  花期一直到12/16唷!  只要花沒謝   也不會長腳跑走滴     

這次活動主會場是在竹林公園這邊  
當然  也可以從這邊為起點一直走完整個花花園區
怎麼來竹林公園這裡呢?
原先一直到11/25在橋頭火車站都有免費接駁車接送
但是現在就結束囉!
人家我也是有幫大家想好啦~~~
沒接駁車沒關係  一樣是搭捷運或火車來橋頭火車站
出站之後  左手邊會有公車站牌 (不是橋頭驛站那間喔)
就是站牌而已   會有紅72號公車   可以搭到橋頭區公所站下車
不想搭車其實走路也可以  不會很遠  問一下路人就知道囉!         

那其他的到達方式  開車或是搭高鐵
就直接附上連結給大家 點這裡唷唷唷 
因為每次打遊記都會爆字數壓  搞得我打文章焦慮得要死這樣 齁齁

這次聰明的把照片也先變集合  不然我萬一又愛閒聊爆字我真的要崩潰  鄉親啊

可能因為昨天才下完一整天的大雨
活動第二天雖然天氣也是陰陰偶爾下點小雨
但至少還是可以出門跑跳  不然攤販們真的會哭哭  都沒看到人客~
超級多人的呀!!! 我是下午一點多騎小bike出門低
整個人山人海~~~~     

也有提供大張地圖  看想去哪逛囉! 

活動會場這邊  有很多吃的攤販  所以逛一整天也不用擔心肚子餓
帶孩子來也有很多大型的遊樂設施  還有小火車可以搭
光是一大片草皮  孩子們應該就很樂!!!    

草皮這裡有很多大型裝置藝術的作品
主要在描繪以前農家的生活
也有牛車可以讓大家搭乘   只是可能因為想搭的人很多
感覺牛牛跟阿伯都無法休息   牛累累的   心裡很心疼  哞~    

當然  花田喜事  滿滿的花田在旁邊就開始盛開囉!
每一區塊種的花也不一樣   但都是花海的排場迎接大家XD
我是覺得活動會場這邊的花  密度比較沒那麼高
所以就只拍了一些   轉戰到別的區塊~~~    

因為覺得竹林公園那邊的向日葵密度還好
所以轉戰到我家附近的五林國小  知道這邊密度比較密
一樣搭紅72公車就可以到   在五林國小站下車   

原先想說站在中間拍個照
正當我弄好腳架跟相機  按下快門倒數狂奔到田裡的同時
我忘了昨天扛下了一整天的雨  整個土軟到跟流沙一樣
一踩就陷進去拉~~~~~~~~~爬半天還爬不起來  天啊!!!
超級狼狽又丟臉  整雙鞋就是被泥土包膜  天然的捏
還好旁邊只有一位小姐   但我想她應該也笑翻了     

沒錯  那個土那樣就是我跌進去的=..=  
不要笑   你們壞壞 嗚嗚 

在受到泥土的驚嚇之後  就換來明修善堂這邊
11/17 11/18兩天  他們都有準備平安圓給大家吃
想要上去拜拜的捧由他們也是很歡迎~~~~
這邊區域的花就都開得很好   密度也很密
更重要的是!!!! 土比較沒那麼軟了  我有親身下去踩踩  ok  (一天跌兩次我大概變泥土人了)    

條列狀的花海兒來囉!!!  滿滿不同顏色的波斯菊
還有其他我不知道的美麗花兒    ㄎㄎ
都有規劃可以走的地方   所以就可以更靠近花兒們來大拍特拍自己是花海仙子?!的照片   

一整個活動其實都有相通   也可以從剛剛的主會場竹林公園步行到明修善堂這裡
我因為是騎腳踏車  所以路線就很隨意繞
當天也有舉辦闖關蓋章的活動還有尋寶手環可以去85度C折價之類的   

這邊整個滿滿就都是花海再一張~~~~~ 

花田裡還有規劃橋仔頭體驗農場
模擬以前農場  有真實的農作物  還有咕咕雞跟鴨子  

再往前走  又是另一種不同的花
花瓣比較豐密  顏色也很鮮豔  花的觸感也不同
每個地方的花都有自己的味道跟姿態   

這是這種花的大花海~~~~ 

連花被風吹的歪歪的也好美歐~~~
好柔軟  好像毛毯一樣讓人想在上面翻滾  

花田裡也和台南高雄的學校合作
以不同的主題  為花田妝點
還有可愛的糖果屋等待大家去拍照   

真的是一望無際   不用出國拉
來橋頭就可以滿足大家對花海的小願望!!!   

這又是後來到另外一區塊的花海
這邊人比較少  想盡情拍照不想很多人可以來這邊  

最後拍得差不多 就準備回家啦~~~
其實只要在路邊有看到花田喜事的牌子  基本上都是有路可以看花田
所以不一定要照我的方式
橋頭也就這麼點大   亂走走錯也不用擔心啦!!!

目前高雄的天氣早上都是大太陽  
下午會變陰陰的  有風  小涼     

最近也都是會看到有人來看花田
希望大家會喜歡橋頭這個純樸的小地方 

附上花田喜事的網站有興趣的也可以看一下~~~

橋頭其他好吃好玩的 
(口甲口甲)高雄橋頭老街肉圓大激戰!!!誰是我的No.1
(跑跳)假日來慢步一下大自然輕生活-高雄橋頭糖廠(上) 

(跑跳)夏天就是要來吃冰涼涼一夏-高雄橋頭糖廠(下) 

小王子/小王子的飛行城堡也可以宣傳你的粉絲專頁

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
哇好多花喔,看起來好美
而且天氣也不錯,
台北最近又濕又下雨,看了好想去高雄
滿滿的花海田真的好漂亮耶.
去拍照或踏青感覺都很棒.
一大片花海,
漂亮~
還有體驗農場,
這個我兒子會很有興趣!
一大片的花海~好美哦!
這如果全家都一起出遊~看到這種景象~
真的很幸福!
滿滿整大片的花田耶~
看到整個就是很開心阿!!好美!
去花海田拍照應該超美的吧.
而且全家大小一起出遊感覺超棒.
放眼望去的花海田還真的很美耶.
怎麼拍照都好看.
« previous |  | next »