登入 / 加入會員 0

【高雄‧橋頭】阿婆羹 - 咖哩鮪魚羹、肉燥飯、貢丸湯

發表日期: 2012/12/12

【高雄‧橋頭】阿婆羹 - 咖哩鮪魚羹、肉燥飯、貢丸湯

這家咖哩鮪魚羹真是非常有名啊~

趁著來賞橋頭花海,就來嘗嘗到底特別在哪裡~

假日的橋頭小吃街上,被車潮、人潮擠得水泄不通

商家的生意做得紅紅火火

不過還是能看出,這家阿婆羹的熱門程度簡直是一位難求

還好小吃的翻桌率也高,所以稍等一下子,跟人併桌就有位囉~

可以從menu上看到,主賣咖哩鮪魚羹/燴飯以及肉燥飯

咖哩鮪魚羹果然是招牌啊!光這一味就能賣翻天了

我們點了大咖哩鮪魚羹、大肉燥飯以及貢丸湯~

mini03_c03.gif 咖哩鮪魚羹

這咖哩鮪魚羹~看起來蠻吸引人的,咖哩湯頭的羹還是第一次看到呢!

除了是鮪魚肉塊之外,連米粉都是一截截的如此特別

這樣的粗米粉看起來雖像米苔目,不過比米苔目稍硬,也有咬勁

鮪魚肉塊肉質綿密,不過稍微帶點腥味,但不到會讓人無法接受的地步

羹湯本身咖哩味很濃郁,但是覺得甜味有點太過囉~整碗又鹹又甜的重口味

吃起來其實會有一點點膩哩

但還是覺得能來嘗試一次如此新穎的口味,還是挺不錯的啦

mini03_c03.gif 肉燥飯

滿滿的飯~滿滿的肉燥~看了就覺得很有飽足感 XD

不過肉燥本身,竟然只是淡淡的鹹香,一點不帶南部口味的甜

就是一碗不油膩,且竟然有清爽感的肉燥飯啊

感覺也還蠻不錯的

008 009 020

mini03_c03.gif 貢丸湯

貢丸本身表現不俗,是我愛吃的口味,又沒有油腥味或肉腥味,合格!

不過湯的話,也是走清淡路線的,鹹度稍嫌不足

高湯的鮮美也似乎無法呈現哩

要不是有貢丸,會讓人覺得這大概是配便當的清湯吧~

以上完食後,大抵覺得不錯,不過並沒有到令人驚豔的程度

但畢竟咖哩+鮪魚這樣口味的羹,可以說是此地獨家的了

有順道經過,來嘗嘗鮮倒是可以的唷

最後,同場加映 橋頭香腸

聽說這也是很有名的哩

小小一個路邊攤,生意也是絡繹不絕

啊不過這個我沒吃到,所以無法分享口味的心得啦~

延伸閱讀:

【高雄‧橋頭】2012 花田喜事,簡單紀行

035 036 037

幼幼班 - 分享,讓生活更豐盛

也可以宣傳你的粉絲專頁

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
簡單就是美ˇ味啦~~我也很愛吃小吃攤
M
咖哩口味的好酷噢 沒吃過
肉燥飯我超愛的啊 照片感覺就好好吃(口水
然後我也很喜歡貢丸湯
下次回高雄找機會去吃吃看!
看起來就好吃的啦.
這種小吃真的很難抵擋他的美味.
看起來就超美味的啦.
真想通通來一份..
哇.感覺就很好吃..
有機會去高雄一定要去品嚐~
看起來很好吃呢~
不過,
因為上次去沒時間,
只有買大成肉包,
沒有吃到小吃...
哇哇哇!!! 我整個就是被圖所吸引近來的阿!!
看起來似乎很好吃....
感覺好好吃阿~~
水水的圖拍的超美的~口水都流下來了!!
« previous |  | next »