登入 / 加入會員 0

驚!應付整個寒冬的獨家保濕秘技大公開!【臉部保養篇】

發表日期: 2012/12/16

無名網誌版:http://www.wretch.cc/blog/SHADOWWODAHS/34838176

嘿嘿~冬天臉部又乾又糙還脫皮,看了就心煩;騎機車的時候手部乾又裂,小腿還出現龜殼花紋,後腳跟不但上述情況都有了,還附帶乾到流血(?)

到底該怎麼辦呢?我現在要來分享我的冬天保濕秘技,不是我在臭屁,因為我是乾肌,肌膚連夏天都會脫皮,但我現在公佈的秘方讓我身處沙漠皮膚都沒問題XD(最近王文華的作品看了點,也學起他押韻來了)

總之我今天分享的是我個人過冬的保濕法啦!全身上下都會包辦XD就讓我們先從臉部保養開始看起吧!

首先是化妝水的部分,最近還是最常出動自白肌 玻尿酸濃密保濕化妝水。

它擁有高密度的水凝傳輸科技,及三大強效玻尿酸配方,能深入肌膚底層充分提供強力且長效的導水、補水、鎖水功能,還結合了保濕黏多醣體GAG,緊緊抓住水分不流失。

保養就先用化妝水打底,而玻尿酸的抓水力是很強大的,當然要派它出馬呀!(拍胸)

使用的手法依序是輕擦、輕拍、輕壓。(要搭配化妝棉喔!)

輕擦:全臉由下而上、由內而外以畫圓的方式輕輕擦拭,擦個一遍就可以了,最多不超過兩遍。

輕拍:全臉輕輕拍打,拍打次數至少是自己年齡的兩倍,完整保養是拍200下,我自己是拍300下,拍完之後會發現化妝棉的化妝水幾乎都被你拍進肌膚裡囉!♥(眨)

輕壓:最後是全臉輕輕按壓過一遍,就可以結束囉~

以上的手法最重要的是輕,不宜太大力唷!臉部皮膚不像身體那麼厚嘛!XD

再來就是敷面膜囉!可能有人會想說~冬天敷什麼面膜?想冷死呀?但是我冬天依舊會狠下心來敷啦!(咬牙)

如果真的很怕冷的話,有個老法子~就是把面膜泡在溫水裡,放個幾分鐘,水溫不宜過熱,不然會破壞面膜的品質;再不然就是洗澡的時候敷囉!大家冬天洗澡,水溫應該都很熱吼XD相較之下臉部冷冷的也無所謂啦(喂)

不過老實說我覺得第一個方法沒什麼用,我也試過,面膜還不是一樣冰(嘟嘴)好咩~也許是我比較笨(攤手)

然後現在我比較自虐一點(?)冬天敷面膜的時候,我會心一橫的直接把面膜打開!不要猶豫!開了不敷不就浪費了嗎?這樣不敷都不行(笑)

覺得片狀面膜太冷的話,水洗式面膜也是個好選擇。我手上雖然拿的是凍膜,其實臉上是伊澤靚EJG的冷敷劑啦!(大笑)是伊澤靚的紅罐嘿!冬天不要敷紫罐,敷錯不要罵我XD

再來呢~就是我們保養最關鍵的步驟了,就是乳霜~

任何膚質都是會出油的,只是或多或少罷了,乳霜對我們來說不只補水、補油,還可以調理油水平衡哦!即使是油性肌膚到了秋冬也要補油,夏天可以著重控油,但是秋冬就不要,不然痘痘可能會更嚴重,水油平衡的肌膚才會漂亮哦!=V=

那張照片是我擦AVIVA的多元乳霜,不但提升肌膚的水合力,補水、保水、鎖水樣樣優秀,又可以補充肌膚所需的脂質♥

我都會在敷面膜或精華液後用乳霜,因為乳霜的滋潤度很充足,可以好好的把精華包住>///<

還會搭配按摩來幫助吸收,保養品大多比較被動,還是要靠按摩,而且按摩可以讓保養品的效果更加乘哦!

有個原則是按摩的手法要輕、要柔、更要慢~

最後一個步驟,就是我最愛的凍膜啦~畢竟我是凍膜狂人嘛!嘻嘻♥(喂)

凍膜可解決肌膚三大問題:蠟黃、斑、鬆弛。還可解決肌膚的浮腫、暗沉問題。

凍膜屬於高分子保濕劑,分子較大,塗抹後能立即在皮膚上形成保護膜,為肌膚底層補水,並避免水分散失。

而凍膜在臉部形成的保護膜會讓臉部溫度微微上升,提升血液循環、新陳代謝,幫助毛細孔排出老廢物質。

眾所皆知,凍膜是用在夜間保養的最後程序,它可以幫我們把之前的保養步驟中所使用的護膚品都包住,所以我自己每天保養完的最後步驟就是敷凍膜啦~這樣會有種令我安心的感覺=///=

而且敷凍膜可以讓我們肌膚的保水度提升很多耶!這麼方便的東西,豈能不用呢?(指!)

最後補充一點,晚安凍膜跟一般的片狀面膜最大的差異,就在於片狀面膜敷在臉上的時候,臉部肌膚是處在封閉的狀態,肌膚會不透氣,因此敷了15~20分鐘就要拿下來囉!相對的晚安凍膜很透氣,所以敷一個晚上是不會有問題的哦!(眨)

好的,以上就是我自己在冬天的保濕大法,偷偷炫耀一下,我夏天臉部真的會乾到脫皮,但自從我這個秋冬實施以上的保濕秘技,真的只有初秋的時候有稍微脫皮,其他時候臉部可都是乖巧聽話的呢XD

當然大家可以依照自己的膚質和肌膚狀況去做調整,以上就給大家參考看看囉!(眨)

之後的身體保養篇,記得也要看看嘿!XD

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
冬天冷風真的會傷害皮膚!!
保濕真的超重要的!!皮膚才會水嫩水嫩阿!
騎機車臉都凍傷了吧XD
狐小狸 於2012-12-19 18:16:30回覆
冬天保溼真的很重要
這篇很實用:)謝謝你的分享‘
沒錯~
不用客氣~
狐小狸 於2012-12-19 18:16:06回覆
皮膚好水嫩唷.
謝謝你的秘技..
不客氣~
狐小狸 於2012-12-19 18:15:36回覆
要有好膚質真的不能懶...