登入 / 加入會員 0

[穿搭]15件搞定一個月穿搭

發表日期: 2010/12/15

請讓我用BOGABOGA舞...表示我的歉意 >///<

撲...跪!!!  這個月的發文大遲到了 >口<"
一切都是完美病惹的禍 ˊ口ˋ

話說上個月月底的時候,
因為專屬攝影師W.sir的通告太難敲了,
沒有時間幫忙拍拍拍,
所以我就很假會的自立自強,自己對鏡子拍拍拍。

喔喔喔~ 命案來了,
為什麼會出現棒棒糖人啦...有怪物(尖叫)
(( 是啦~我知道我的頭是大...但是這太大了吧 ˋ口ˊ")

W.sir 冷冷的說:「啊...妳不都咖頭...有差嗎? 斜睨ing」

欸...這個 好像是耶...哈哈哈
可是我自己看不順眼啦...不管啦...((翻顛ing

就這樣 我以大頭相逼 XD
拜託W.sir幫我重新練過了...
真的比較習慣...W.sir鏡頭裡的我  自以為的撒嬌>///<

好的...練完廢話了,馬上進入正題,
話說,這個月雖然遲發了...
但是我的良心還在...所以還是滿滿的一個月份,
31天 一天都沒少...((呿!這有什麼有值得炫燿的 ~"~

這幾天 天氣真的爆炸冷的,
為了要應景(@@!?)
所以搭配裡出動了各式各樣的圍巾,
如何將圍巾在身上披掛的有型,
真的是一門大學問呢...小的我也還在學習啊。

本來 這個月照道理來說...是輪到OL大姐姐風格的,
BUT!! (人生 總是有很多 "但是" XD)
我搭完後...怎麼覺得這個OL 有點不安份啊 哈
好像有點休閒,又有點過辣耶...
大家就把她想成日雜RAY系的OL好了,
就是...比較「紅搜+ㄏ一ㄠˊ 吱吱」一點啦 ㄎㄎ

例行公事 本次參與演出的15位朋友*U*
[ 大家排排站 ]... 我這次排版有更新耶...有在進步啦XD

‧A-毛絨白點嘎:如果以為它只是一件普通嘎,就大錯特錯啦
   我稱它為萬中選一冬天嘎 XD,因為它是保暖的毛絨材質喔。

‧B-滾邊灰色蕾絲T:這款走合身路線,所以單穿、內搭兩相宜

‧C-後蝴蝶結針織衫:這種款式大家應該都有一萬件了吧,
   它入選的原因是...後面有做蝴蝶結。

‧D-白襯衫: OL怎麼能沒有白襯衫?

‧E-毛毛保暖背心:冬天大推這種背心啊,保暖又活動方便。

‧F-長版鉤織毛衣:鬆軟的粗鉤織,這個冬天一定要來一件。

‧G-花苞背心裙:穿起來有種公主般氣質 ((自己很敢說 XD

‧H-條紋洋裝:特別推薦它,是高腰線的喔,穿上馬上變身長腿!!
   而且可以單穿,也可以當襯裙,是個一物多用的好款式^^

‧I-白色長大衣:OL系的大姐姐一定要白色大衣來襯托氣質啊,
    日劇不都是這樣演的嗎 XD

‧J-粗針織連帽外套:這種份量感的外套,深色就不會胖怕了。

‧K-黑灰牛仔褲:它是老爺褲的版型,穿起來腿細得咧 XD

‧L-卡其褲:OL一定要有的萬年基本款

‧M-褲裙:這個冬天瘋狂陷入褲裙的懷抱,這個月我已經買兩條了^^"

‧N-花花裙:它是毛料的款式喔,鬆緊裙頭讓穿搭變化更多。

‧O-毛毛風衣:OH~每天都要通勤的OL,冬天一定要來一件啊,好抵禦濕冷的天氣!

馬上進入W的超重複穿,repetition^^

DAY.1-12/1 Wed【D+L】

>> 以超級OL的模樣作為開頭^^"
>> 只要把身上的配件們(皮帶、鞋子、包包..)都統一顏色
      基本上,不會有太NG的狀況出現^^

DAY.2-12/2 Thu【A+O+M】

>> 毛毛外套很保暖,但是怕會顯胖?
>> 就讓裡面的顏色一致然後款式合身,阿熊就不會上身了^^

DAY.3-12/3 Fri【B+G】

>> 背心裙和吊帶褲在我心中都是同等的上級好物
>> 只有黑色、灰色,簡單但是很優雅 對不對?

DAY.4-12/4 Sat【F+M】

>> 這個冬天不能沒有寬寬的粗鉤織毛衣啊...
>> 快快快~大家都來一件^^

DAY.5-12/5 Sun【B+E+K】

>> 如果是需要不停活動筋骨的工作,很推薦背心耶
>> 保暖又好活動...便利性之佳啊~

DAY.6-12/6 Mon【B+D+M】

>> 這是帥氣的OL Look!!
>> 襯衫當外套穿的時候,一定要折袖...個人莫名堅持XD

DAY.7-12/7 Tue【A+I+L】

>> 白色大衣 = 有氣質...純粹是個人迷思。
>> 大衣本身有腰身剪裁,所以不要擔心淺色會膨脹。

DAY.8-12/8 Wed【C+N】

>> 這個冬天不能沒有的過膝襪,應該會延燒到春天吧

DAY.9-12/9 Thu【D+G】

>> 背心裙是隨和的好女孩,什麼都好搭♥
>> 想說襯衫就搭個綁帶軍靴... 我的OL耍酷了 >///<

DAY.10-12/10 Fri【F+H】

>> 最近頻繁使用的小技巧,把寬寬的毛之類單品捲/折袖
>> 變得有點像"罩衫"的感覺 ^^

DAY.11-12/11 Sat【C+O+K】

>> 如果怕穿毛毛外套會胖的話,在款式上也可以選擇有腰身。

DAY.12-12/12 Sun【B+N+I】

>> 把上衣紮進去,然後把腰線拉高,就變成小洋裝的感覺了
>> 鬆緊裙頭就是有這個好處啊

DAY.13-12/13 Mon【C+E+M】

>> 以黑色為主色調,搭配上亮眼的Pink,朝氣滿分
>> ((悄悄的說...而且看起來這樣比較瘦...))

DAY.14-12/14 Tue【D+A+M】

>> 穿這樣去上班...可以嗎@@?

>> 這個冬天喜歡上綁帶靴♥ (( 我喜歡上的東西好多啊...XD))

DAY.15-12/15 Wed【H+O】

>> 以上人稱"X型"穿法,重點就是抓出腰線的位置
>> 就不會有肥到的問題♫

DAY.16-12/16 Thu【F+L】

>> 如果跟我一像不喜歡貼脖子高領的朋友啊,
>> 那就一起加入三百條圍巾俱樂部吧 XD

DAY.17-12/17 Fri【A+C】

>> 過膝襪搭綁帶踝靴 腿真的會變超長的,Try It!!
>> Oh~Oh...OL穿這樣...好像越來越過分了XD

DAY.18-12/18 Sat【H+K】

>> 圍巾真的可以什麼顏色、款式都來一條♫
>> 當全身暗暗黑黑的時候,就要來一條造型感十足的圍巾。

DAY.19-12/19 Sun【A+F+I】

>> 給我三百個推推這種寬寬袖的針織外套 :) 
>> 超級好搭的,就算裡面穿鬆鬆的毛衣,也不會卡卡的。

DAY.20-12/20 Mon【D+K】

>> 人人都要有黑色圍巾吧~
>> 它不就是像空氣一般的存在嗎? ( 攤手+死孩子語氣 )

DAY.21-12/21 Tue【C+G+O】

>> 哈哈哈哈哈哈... ((是在笑什麼@@?
>> 嗯嗯.. 我又辭窮了 囧"

DAY.22-12/22 Wed【H+E】

>> 話說...三年前我很歧視雪靴...覺得它是個讓人短腿的鬼東西
>> 但是 今年我買第二雙了...而且有想買第三雙的衝動 XD

DAY.23-12/23 Thu【A+J+K】

>> 冬天在不被冷死的前提下,喜歡露一點點"瘦的位置"
>> 像是鎖骨、手腕、腳踝之類的,整體看來就不會腫了。

DAY.24-12/24 Fri【F+G】

>> 如果把背心裙穿在寬毛衣裡,也很可愛啊♡

DAY.25-12/25 Sat【H+I+M】

>> 酷耶...不知不覺寫到是聖誕節了^^
>> 大家的聖誕節有計畫了嗎?

DAY.26-12/26 Sun【D+N+I】

>> 今年也愛貼腿的過膝靴...
>> Oh...請讓我當特務W >皿^

DAY.27-12/27 Mon【F+K】

>> 毛衣+圍巾+牛津鞋...這也算是一種英倫風吧 ((自己說的^^"

DAY.28-12/28 Tue【I+A】

>> 請原諒我黝黑的膝蓋...OTZ"
>> 因為上個星期 我在桃園火車站大廳狠狠的撲街了 T口T"
>> 搭配雪靴的襪襪 如果是灰色的會更好。

DAY.29-12/29 Wed【F+N】

>> 為什麼我要立正? 我連姿勢都容易技窮..囧"

DAY.30-12/30 Thu【C+E+L】

>> 酷唷...拉了 拉了...
>> (( 這也可以湊一天的台詞...我好過份喔 XD

DAY.31-12/31 Fri【H】

>> 大花瓣鉤織的圍巾 超級有女人味的♥
>> 我很有心的圍了另一種比較假會的方法,如下

同場---【假會加映

>> 只要利用一個別針就可以讓圍巾罩衫喔,
>> 同樣一件洋裝+同一條圍巾,也可以有不用感覺的穿搭喔 :)

YA!! 我搞定了...這篇一直沒有PO..自己也覺得怪不蘇福的,
已經習慣 每個月來一下啦~ 哈哈^^

話說,這篇有點嚴重的
非常我的風格啊...

我就是那種可以一整個星期都穿黑白灰的人,
希望...大家會喜歡

ps.桃園火車站地板好滑喔...大家趕火車要小心啊 ^^"

以上*U*

更多DABULU 在這兒 http://www.wretch.cc/blog/weierwear

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
DAY16心中會心一笑
我也想要加入三百條圍巾俱樂部
好強的穿搭呢!!圍巾變成罩衫太有創意了!
每套都搭的好好看
超愛看你po的單元
棒~
太厲害了!
怎麼看都不像15件XD
每天都有不同的感覺
完全沒有重複XDDD
太厲害了!
給你一個火~~
M
辛苦了妳好強!!!
好多照片說~

不過不小心都一直注意你的鞋子
牛津鞋很好看 過膝靴也好好看超級顯瘦的
終於又等到你發文啦!
穿搭超強的耶你!
太屌了,一定要給你火~
TO Carina :撲~ 謝謝妳~ 先啾一下♥ 我也覺得他很好,有耐心陪我這樣搞 XD
TO 小芝 : 謝謝^^ 我最喜歡基本款的世界了 哈 :)
TO U小編 :...我怕小編看到不該看的啦 &gt;////&lt;
TO panther :謝謝妳♡
TO Nicole :真的過膝靴是好物啊...腿瞬間變長!!
TO 欣乾 :謝謝妳 :)
TO MissAnnie :對啊對啊~ 白色大衣可是冬季限定啊 :)
TO Sandy :謝謝妳~~~~~~~~~~~~~(抱♡)
TO 小蘋果 :謝謝妳^^
TO 熊熊 :自己拍太為難人了...還是別人拍好^皿^
真是辛苦你了.
還要自己拍呢.
不過你的穿搭文真的很讚耶.
實在是太用心了啦.
而且每一件都好看又好搭..
一定要給你一個火獎勵囉..
好喜歡看你的穿搭文啦~~~
每一件都好百搭哦
謝謝你的分享
火一顆