登入 / 加入會員 0

*高雄*夏慕尼新香榭鐵板燒讓我減肥破功QQ

發表日期: 2011/04/27
【每次回高雄都是胖胖之旅呀!!!好多菜單要吃XDDDD】

這是4/2的食記喔!!從我無名轉來的!!
希望大家會喜歡!! : )
母親節快到了!考慮一下請媽媽去吃大餐吧!!heart

還有我廢話很多!大家可以看看圖片就好XDDDDD

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為年前老爸.媽咪偷偷帶姐姐跟她阿豆仔男友去吃好料!
他們自己良心過意不去!!
所以就一直跟我預告等我回高雄也要帶我去吃好料的!
矮油!其實我在減肥也沒很在意啦!(騙人)

BTW但他們又很欠揍的跟我炫耀
這次的好料價格是上次帶姐姐他們去吃的一半而已啦!阿哈哈哈哈...
(請自行配上歐吉喪跟歐巴喪爽朗的笑聲...)

來吃的就是這間夏慕尼新香榭鐵板燒
其實對窮鬼我來說已經很高檔了!!

看他的菜單怎麼跟西堤.王品的菜單那麼像呀!
難道又是同個企業的嘛?!
(((後來發現是這樣沒錯喔!!!)))

裡面裝潢黑呀呀的很氣派!!!
一進門就有ㄧ架鋼琴再等我們(?)
好有氣質喔!
空間還蠻大的,我們是到二樓用餐

一坐下來主廚就開始整理桌面做準備
大家都是坐在鐵板前面的喔!!
(不就是吃鐵板燒!是廢話嗎???)
我有吃過不是坐在鐵板前的鐵板燒咩!!!!

在服務生幫我們點菜的同時
一桌就坐滿了!
我們訂的時間晚了點,是下午一點半
一桌大概能坐10人吧!!
可能是假日,所以生意挺好的!(?)

麵包小菜還有香檳都是可以續的!
用餐的時候服務生會自動上前詢問要不要加香檳
我就喝了兩杯XD
好喝咩!!!
碰到這種飲料我的味覺都會自動覺得有放點酒!
但老爸一直說沒有!

那個麵包烤的熱熱的好好吃!!
尤其是左邊那個是乳酪口味的!
好吃死了!!!!!!!!!!!
配上奶油真的是好棒棒!!!!!
我超想再續一個!!!但是怕後面長長的菜單吃不完...
就沒再厚臉皮要了

再來是前菜,看起來很精緻
但說實在的我對他們沒啥印象...
(哈哈哈哈!!!好壞)

好啦!右邊那個蝦子吃起來有草莓的味道
酸酸甜甜的很解膩...(結束)
矮油!!
我對這種太精緻味道複雜的食物沒啥FU
我就適合粗曠的大口吃肉呀!!!!!!

再來是生魚片(開玩笑的!!!!!)
這是我的象拔蚌海鮮湯
一開始它上來時我也想說
是象拔蚌把我的湯喝光了嗎?!!?!?!?!?
但接下來服務生就送熱湯來了!哈哈
用熱湯淋上直接燙熟象拔蚌!

我的變成左上那一碗
有點番茄的口味(沒記錯得話...)

有段時日了!而且我老了請原諒我記性不好....
右邊是老爸的牛肝菌菇濃湯
菇味很濃!很好喝!!

下面的是媽媽的法式嫩鴨清湯!
難道湯被嫩鴨喝掉了嗎?!!?!?!?
NO!!一樣是服務生會送湯來喔!!!!
裡面的鴨肉超好吃的!!!!好嫩喔!!!
讓我很扼腕主菜沒點法式鴨胸~

趁師傅再闢哩啪啦忙碌的時候拍張照XDDD
(我的瀏海沒救了)

師傅在人家的傷口灑鹽啦!!!!
哈哈哈!!是盤子啦!!好愛演!!
(一講到灑鹽就會想起阿妹的歌咩~)

然後師傅開始炒起了楊過的最愛!!!!!
是菇菇!!!!!!!
(我第一次在九份看到這個笑到要流淚!!!!怎麼會這麼趣味XDDD)
這時後歐巴喪性格跑出來
很開心的跟老木說!
耶!黑松茸百菇沙拉分量好多喔!!
(話說去官網看沒這個沙拉耶!後來我們的點菜單上面也是焗烤田螺沙拉!好怪!)

結果師傅就開始把它們分盤了...
果然天下沒白吃的午餐...

(我們也沒白吃呀!!!!!!!!!!)

師傅細心的擺盤,擺的好漂亮
最後點上黑松茸醬
我直接挖了一點起來吃
想知道是啥味道...
但那個味道好難描述喔!!!
總之~這道沙拉很好吃!!!
因為是我最愛的菇菇~~

櫻花蝦炒飯!!!!!!!
這個超好吃的啦!!!!!!
香氣撲鼻的飯裡面混有小小的魚卵!
加上酥酥脆脆的櫻花蝦!
吃起來脆脆又逼逼波波的!!!
好好吃喔!!!!

這榮登我這次的最愛
(什麼?!不是鐵板燒嗎XD)
害我現在又餓了!!!好想吃喔!!!!!!!!

主餐我們三人點了"凱薩琳牛排""香蒜牛小排""法式海鮮盤"
可以一起分食共用!

師傅在料理的是凱薩林牛排
老爸點了三分熟,我跟媽咪不敢吃那麼生
所以師傅有幫我跟媽咪的份量煎到五分熟
我有偷吃老爸的三分熟
但我覺得跟五分似乎沒差多少!
就是好牛排~怎樣都好吃!!!!

香蒜牛小排!(五分熟)
不覺得讓它們這樣排隊很可愛嗎XD
快點排好排到我的胃裡來!!!!

我覺得牛小排吃起來還是比凱薩琳牛排嫩!
兩道牛排都不用沾什麼就很好吃!!!!
因為師傅料理時都有灑上薄鹽了!
所以炸蒜片都被我拿來當洋芋片吃!
(真的很像咩XD)

我的法式海鮮盤
老實說我覺得點這道很不划算耶!
(歐巴喪性格又跑出來)
就是一塊鱈魚下巴、焗草蝦、干貝.螺各兩個
好空虛喔!!!
老爸說它好料吃太多了...
所以幾乎都給了我,不然這道感覺像塞牙縫一樣...

它看起來最厲害,比較像主菜!!
所以我一直拍它!
媽媽還幫它擺了許多POSE
吃起來就是...起司味很濃...

接下來師傅說要料理鴨胸了
(可惡!是別的客人的)
料理的過程好酷炫呀!!
整個大火在燒呀!!!

害我超後悔沒點它!!!
沒辦法!對鴨胸沒啥概念呀!
但吃嫩鴨清湯裡的鴨肉,真的好好吃喔!!
所以這個一定很棒啦!!

可惡!!!!看起來好棒喔!!!!
我想再去吃一次啦!!!
(再暗示誰呢!?)

鴨胸的醬汁
裡面還有蘋果!!
還有酒耶!!!簡直是大人的味道呀!!!!!

主餐用完後
服務生會請您移駕到這區
是用甜點跟飲料的!!

因為東西還沒上來
我就去了廁所一趟

沒想到回來老爸跟媽咪已經開動了!!!
不是跟你們說要拍照的嘛!!!!!
仔細看奶酪少了一大口...
老爸的冰心濃漿巧克力更是全毀了所以沒入鏡

老爸還裝可憐說:我的冰淇淋不快吃就溶了嘛!

真沒辦法= =+
飲料跟甜點就普普,跟西堤.王品也差不多~
我的天使起司就是起司蛋糕有點無聊啦!!!
因為吃太飽,所以就給愛吃甜食的老爸了!!

這次的點菜單!!
整個來說我算是吃的很飽!!
因為老爸媽咪都把食物多給我一點~

其中有些東西沒拍到~
因為我邊吃邊拍速度太慢!
而且東西一上來,老爸就會咻咻咻的解決掉它!!
像軟殼蟹沙拉好像完全沒出現它的身影...
不過我有吃一口!它就是...軟殼蟹嘛!!!!
哈哈哈

最後附上莫名的店面照一張!!
那個29是啥意思呀?!整個是個謎呢!!!

次超不負責任的食記.......OVER

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附上官方網站跟我去的高雄五福店資訊

高雄五福店
高雄市前金區五福三路29號(所以門口大大的29是門牌喔XDDD)
07-2218-169

這篇文章我當了兩次!!哭哭!!!希望大家喜歡囉~~heart

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
夏慕尼好好吃
看廚師表演真的也好有趣喔!
看到美食我真想來一口啦!
王品集團的餐廳都給他大拇哥阿
真得都很好吃耶!!!
我沒吃過夏慕尼~改天和爸媽一起去吃看看
看廚師表演也很過癮阿

給大愛火
夏慕尼是我想吃的排行榜第一名了
天阿,我超想吃的耶~~
餓了,我餓了啦!
夏慕尼真的感覺好讚唷.

每次看分享都會覺得好好吃又美味呢.

只可惜價格真的不便宜啊.
夏慕尼真的很好吃耶
KIWI很愛他們家的白蘭地鴨胸~~~~
皮脆脆香香的好棒~~~ ^0^
肉質也好嫩~~~
櫻花蝦炒飯也好好吃
給你大愛火~~~~~
哇~感覺大家都很想去吃吃看!!!

我還不知道這家餐廳@@ 那我也要找機會去吃...

謝謝分享~雖然很多食物被你爸爸吃光光沒拍到

呵呵 真可愛 給愛火唷~~
oh~我一直超想去吃夏慕尼的>"<
可是好貴哦!!每次經過都一直看它啦!!外面烏漆馬黑的!!
它的食材都好精緻哦!!甜點看起來也好好吃!!
有機會我也要去吃!!
給愛火^^
看到那麼多美食 減肥先放一邊了>//<
夏慕尼是下次要去慶祝第一人選
謝謝你分享^^
M
頭香頭香?
先給愛火再說
你的文章讓我餓了啦xd
這家我一直很想去嚐嚐看
看過很多人介紹過都說好吃>"<
最想喝喝看他們的湯品部分