登入 / 加入會員 0

好久不見的日貨折扣季分享

發表日期: 2012/01/29

建議閱讀圖多音樂網誌版 http://blog.yam.com/heke4938/article/46360673

首圖先自戀一下,來分享今年的新髮型,我很喜歡!

Anyway,有好久好久,沒有分享日貨的穿搭照了,

不是沒買,是真的很懶得去寫這類的分享文,

因為選照片,編輯照片,真的很累,

剛看了一下,最後一次的文居然是2010/12/05,

整整隔了一年多耶!大家應該都忘了我了吧?!

這次的分享是心血來潮,所以都沒有衣服本身的細部照,

我就直接用賣家照來代替,請大家多多包涵,

還會放上一些網拍有,但我是在實體店面買的穿搭照,

主要商品是Bye Bye和one way,這季在它們家買很大~

當然啦,不免俗的,還是要附上身材參考,

身高158cm/體重43.5kg/胸70C/肩37cm,

上臂圍20.7cm/腰圍24.4吋/小腿圍31cm/大腿圍42.5cm/臀圍33.5吋.

Bye Bye 前短後長麻花編織毛衣

這件我一開始是在專櫃買駝色的,有含30%的羊毛,

但是摸起來完全不會刺,很舒服,材質本身偏厚,滿有份量的,

前短後長的設計,非常特別,不是單調的麻花毛衣,

因為鏤空,就一定得內搭一件小可愛,無法單穿,

它屬於比較寬鬆的版型,又是麻花編織,所以挑人穿喔,

後來,穿起來實在好看,又好搭配,

折扣季時,就又跟Yabbi買了一件粉橘色的~ XD

Bye Bye 百摺蕾絲褲裙

今年很多日本品牌都有出這樣子的百摺蕾絲褲裙,

其中,我最喜歡Bye Bye的版型,微微砰度,蕾絲又露出來,

是屬於青春洋溢的可愛甜美風格,

雪紡紗的材質細緻,摸起來滑順不粗糙,

而且清洗完也不用刻意去燙平摺子,

又很容易乾,是很好照顧的一件單品,

因為太喜歡了,我先在專櫃買了一件粉色,

又在折扣季時,跟Yabbi買了一件黑色,

不過品質好像有差?!黑色的雪紡比較粗硬,沒那麼好摸

但還是超級推薦這一款的,我好愛!!!

Ingni蕾絲領蝴蝶結背心

在復古風和學院風的流行下,開始出現很多這類造型的背心

Ingni這款的蝴蝶結可以拆,算是用途比較多的,

相較之下,蝴蝶結不能拆的Bye Bye就遜掉了,雖然我還買了兩件.....Orz

這種背心很好搭配,隨便搭個素色毛衣或針織衫就ok囉!

Bye Bye 兩件式編織蕾絲領上衣

這款很少賣家po,印象中Rika&Albert有po過,

anyway,我是在專櫃買的,櫃姐推薦的,

除了紅色上衣外,還有一件無袖背心,可以搭一起,也可以分開穿,

蕾絲的領子非常細緻,上衣則有低調的麻花圖案,

但大紅色卻又可以在暗沉的冬天裡跳出來,

就算復古風不再流行,上衣還是可以單穿喔!

one way百摺褲裙

想當初,打從高中畢業之後,我再也不碰百摺的東西,

結果,今年破功了,其實百摺也不是那麼討厭嘛.....

one way這款有兩種質地,麂皮感的,以及毛料的,

我買黑色麂皮款(中國製)以及橘色毛料款(30%毛,日本製),

版子都一樣,只差在材質而已,

我很喜歡它穿起來的挺度,很漂亮,毛料比麂皮還挺,

不過毛料缺點就是會有一點點刺,然後摺子很不好燙平,

自己洗過一次,決定之後都拿去給洗衣店洗.....

one way 毛料褲裙

哈!這個冬天,燒到我的,幾乎都是褲裙,

這款是100%毛的,日本製,一定要送乾洗,水洗會縮喔,

我買粉色的,穿起來很挺,走氣質甜美風,

粉嫩的顏色很好搭配上衣,也很適合OL穿,

質感又很棒,可以穿很久,是值得投資的一項單品!

Bye Bye 麻花破損毛衣

這件我在非折扣季時,就跟Yabbi買了,

它的顏色還有破洞的方式,狠狠的燒到我,

毛衣摸起來很軟,不含毛料成份,不會刺刺的,

很特殊很耐看的梅橘紅,破損的地方也很好看,

個子矮的我還可以當洋裝穿,

不過還是得內搭小可愛和短褲,因為它破的地方會曝光~ XD

one way 條紋針織外套

這款一直很猶豫要不要買?因為它的顏色太多,怕不好搭配,

後來等到折扣季,心一橫,好吧,畢竟衣櫃裡沒有橫條衣~ XD

材質是薄針織,滿細滑的,

春秋可以當外套穿,冬天可以內搭小可愛直接當上衣穿,

算是很多way,很實穿的單品喔~

Bye Bye 雕花領蝴蝶結背心

這款北台灣很熱賣,我買的紅色和黑色都要調中南部的貨,

跟Ingni不同的是,它的領子是鏤空雕花,蝴蝶結不可以拆,

以細緻度來說,Bye Bye的領子比較細緻,

但是也比較脆弱,經不起勾扯,

兩家都很美,但我更喜歡Ingni的,

畢竟,蝴蝶結可以拆的會比較實穿嘛~

Bye Bye 扭結V領棉質拼接雪紡紗上衣

這款上衣很美,上半部採薄棉質設計,下半部則是飄逸雪紡紗,

雪紡紗上還點綴著亮片(水鑽?!),很有氣質的一套,

胸前扭結V領的設計,讓大胸部的女孩穿起來相當性感,

也因為領口不至於太深V,所以是可以單穿的.

版型是偏娃娃裝的感覺,穿起來有一點點小孕,

不過算是我可以接受的範圍內,畢竟這件很好看,

很適合春秋的季節穿,因為太薄了,反倒不適合冬天呢~

Spiral Giral 羽絨外套

羽絨衣很保暖,但脫離不了顯胖,一直在找保暖卻不太臃腫的羽絨衣,

這是我第一件羽絨衣喔,是我爸和我妹送我的生日禮物,

好像沒看過賣家有po過,我是在SOGO BR4買的,

整件外套很輕,中文標籤寫羽絨10%,羽毛90%,

回到家一看洗標才發現,根本是down 90%, feather 10%,一整個寫反.....

Anyway,質感不錯,而且有腰身,穿起來沒其他羽絨衣臃腫,

保暖度夠,又比N3B輕很多,第一眼看上就很喜歡,

袖子有螺紋縮口,帽子的毛是浣熊毛,帽子和毛都可以分別拆下來,

採雙拉鍊設計,變化比較多,黑色又不容易髒,滿實穿的~

我其實穿1號就可以,但是袖長很剛好,手臂活動會稍卡,

所以後來是買2號,略大一些,反正黑色也不會顯胖到哪裡去,

而且,要是穿飛鼠袖的上衣,會比較好活動~ XD

其實衣櫃裡還有一些內搭背心和配件沒分享,

因為截至發文為止,都還沒使用到,就算了,

下一次有機會再跟大家介紹,

雖然不知道下篇文章是什麼時候出現?

不過,只要我還沒停止買日貨,

只要有時間,心血來潮,還是會再發文的啦! XDDD

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
腿好細喔!!!
我喜歡 Bye Bye 扭結V領棉質拼接雪紡紗上衣 這一件
好可愛耶~~
U小編講話好好笑 想把馬賽克挖掉XDDD
毛衣真的太美了~~~~前短後長的造型真的很棒!!
外套看起來真得好舒服喔
聽說這禮拜又要變冷了 >///<
沒錯!這幾天都穿它~ ^^
Heke 於2012-01-30 22:01:34回覆
你穿起來都很好看耶!!
謝謝~^^
Heke 於2012-01-30 22:00:44回覆
有燒到~~~外套感覺好保暖!!~~
外套很保暖,羽絨有90%,很讚!
Heke 於2012-01-30 22:01:03回覆
衣服都很好看~~~恭喜你買到好的衣服了
PS: 你很漂亮耶,看到那些馬賽克都好想把他挖掉喔 XD
謝謝小編的稱讚! ^^
Heke 於2012-01-30 22:01:12回覆
« previous |  | next »