登入 / 加入會員 0

美妝│快速創造大眼 ╳ 日系甜美妞 vs. 韓系個性妞

發表日期: 2012/02/29

打完這個標題實在好害羞XDD  
而且還拍了這麼騷包的照片~~  就...  要麻煩妞兒們將就看囉 !! 
這次的妝容以日系和韓系為主題,日系當然就是自然甜美,
韓系的妝容我以個性妝呈現;
但遇到了個難題,那就是... 實在好難裝出無辜甜美的表情,

只能勉強妞兒們將就點看囉(扭)~~~ 

這是今天會用到的彩妝品(但少拍 ZA腮紅)
1. SUKI☆炫俏甜心~惑星之眼 幻影星光十色眼彩盤
2. 睫老闆純手工假睫毛 自然720
3. NOBLE~超亮眼眼線膠條(15條入)
4Etude House眼線筆 
5COSMOS假睫毛膠 
6戀愛魔鏡睫毛膏 & 雜牌睫毛膏(豹紋)
7. LANCOME唇蜜 
8. 資生堂試用唇膏

介紹一下這次的眼影顏色,總共有十色,啾感心~~~ 我很需要一次補齊顏色的眼影盒。
圖中拉線下來就是對照色,色彩都蠻飽和鮮豔,可以一次打造不同妝容。

那接下來就是雪莉的示範囉,請往下繼續看~~~

1.  韓系個性妞

先把銀白色塗滿整個眼窩,接著用膚金色塗三分之二眼窩,
打亮後再利用深灰色創造眼線效果。

利用棕紫色創造漸層效果,愈往上愈淡。 
深紫色接著覆蓋上去,虛線範圍內即可,讓顏色混和在一起,會感覺更深邃。

棕紫色在眼頭虛線部分加深,創造第三層層次感,
黑色隨著眼線部分化上去,並把邊邊模糊掉,曖昧比較美不突兀。

深紫色在下眼瞼往眼頭畫個三角型並塗滿,然後用銀灰色化眼球下方虛線處,
銀白色打亮眼頭部分,替整體眼妝創造立體感。 

接著就是上 戀愛魔鏡 & 雜牌(豹紋) 睫毛膏囉,不知道為什麼這張會對焦到耳朵,好難懂......
我習慣上兩層,因為雪莉的睫毛實在非常容易塌下去,真是太難搞,也許又該去燙睫毛讓他捲翹點。

接著就是 NOBLE~超亮眼眼線膠條登場囉~~~
裡頭有15入,撕起來就是一條眼線條,左右眼個一個,帶錯也沒關係,
因為根本無法戴,眼型不合XDD~~~  也可以再依照喜好和眼型做修剪。

左邊那張圖的紅色箭頭,指的是我黏上眼線膠條的順序,從眼頭開始,接著到眼尾就會很順的黏住囉。
然後再用Etude House眼線筆補滿空白部分,還有補上下眼線,因為這次眼影部分蠻重,所以別下手又太重,不然會太殺。

這款是雪莉常用的假睫毛,眼尾加長型,我把它剪成兩半,因為是硬梗,一來會比較好黏,也能夠讓眼尾徹底加長。

讓大家看一下比較圖,眼睛瞬間放大有神,而且也很有個性,這睫毛真囂張呀~~~
眼影的部分也是有漸層感,不會覺得很殺,紫色配黑色很適合個性派女孩兒。

最後一個步驟就是塗上韓妞最愛的紅唇,個性妝就完成囉 ~~~
默默的覺得這也太不像自己 !? 然後請忽略鼻子過敏的脫皮,這幾天天氣實在太不穩定 !!

話說資生堂的唇膏也太顯色,整個不習慣那麼艷的唇色。
眼線膠條其實很自然呢,也省去化眼線的這個步驟,黏性也夠,還蠻方便的呢。

哈哈哈,硬要拿墨鏡假掰一下,這真的太做作了~~~ 
紫色眼影好顯色 !! 所以說紫配黑根本是天造地合的一對 !! 
蠻喜歡這種別於平時的濃妝風格,加上最近有變瘦所以讓臉型也變瘦長,可以偽韓妞一下了~噗噗 !!

2.  日系甜美妞 

接著是日系甜美的妝容囉, 先把銀白色塗滿整個眼窩,接著用膚金色塗三分之二眼窩, 
打亮後接著用金棕色創造漸層感,虛線範圍即可。

繼續用深棕色加深,然後再用棕紫色創造深邃感,也加強眼影的立體。

因為是甜美風,就別化太重了,下眼瞼部分到眼尾用金棕色創造明亮感,膚金色打亮眼球下方至眼頭。
右圖是要創造能招桃花的臥蠶妝,其實雪莉眼袋本來就重,所以很容易找到臥蠶需要的位置,
就是找眼瞼下方我畫框框的部分,用銀白色眼影打亮,再用金棕色創造假陰影。

這是化完的比較圖,左邊是已經化上臥蠶妝,很明顯的從眼袋變成臥蠶 XDD 

和上頭一樣的動作,NOBLE~超亮眼眼線膠條 (購於 三美日 Link  ) 創造眼線,
然後再用Etude House眼線筆化上下眼線,眼球部分可以加粗,會讓眼睛偏圓不銳利。

睫毛夾俏在上睫毛膏的步驟這邊不做介紹囉,但別忽略了~~~ 
然後再用睫老闆純手工假睫毛 自然720 (購於 小三美日 Link   創造甜美大眼 !! 
這款看起來濃,但實際上卻蠻自然捲翹。

在微笑肌上打上腮紅,以畫圓方式呈現紅潤可愛感。

最後塗上蘭蔻的唇蜜,這款也是雪莉常使用,顏色很粉嫩自然。

噗噗,這次還戴上假髮,也是購於小三美日,款式是:D700231安室奈美惠廣告款-斜瀏海超長捲髮,浪漫捲度長髮很有日系妞的感覺呢。

利用金棕色創造自然感,整體妝感蠻滿意的,比較沒這麼濃而難以親近。

已經很努力要裝出無辜感~~~ 但實在是太難了XDD
這次臥蠶妝有fu,和個性妝比較起來就能分辨出立體感和眼袋,我的眼袋真的大得可怕阿。

不知道妞兒們還喜歡這次的妝容文嗎 !?

和之前的妝比起來比較濃一點~~~~~ 而且日系無辜的感

我實在裝不來呀T^T

就... 將就點看吧(扭)

那就下回見唷 ♥♥♥ 

原文出處http://www.wretch.cc/blog/keigo104/13866570

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
SUKI的眼影感覺好棒~~~~心動了
好用耶~一次顏色到齊都不需要其他的眼影盒了!!
Shirley ♥ 於2012-03-06 09:42:45回覆
欸都好看喔
我想把他收藏起來哈哈哈
然後假髮怎麼這麼美啊(這是重點嗎?)
都給小逼兒藏XDDDD
小逼兒應該蠻適合日系的~~~
哈哈哈!!!原本還覺得假假的,
拍起來還不錯耶~~~(扭)
Shirley ♥ 於2012-03-02 09:37:14回覆
日系的畫起來整個很無辜欸 哈哈
喜歡喜歡
有無辜嗎有無辜嗎~~~
開心耶!!哈哈
Shirley ♥ 於2012-03-02 09:34:37回覆
我選韓系的
韓系的比較好看

U老闆:你有認真看嗎?根本沒有人要你投票阿
噗噗~~~謝謝U小編的投票XDDDD
我也喜翻韓系的!!!
日系太不適合我~~
Shirley ♥ 於2012-03-02 09:34:34回覆
« previous |  | next »