登入 / 加入會員 0

【高雄】原燒~ 優質原味燒肉 高雄自由店

發表日期: 2012/10/30

由於有節日要慶祝,所以來到高雄自由店的原燒用餐囉

我們有訂位,準時到場

服務生先送上菜單之後就先離開,等我們決定好了即來為我們點餐

點好餐之後,餐點沒等太久就送上來咧~

沙拉水果優格沙拉海苔脆藻沙拉

我點的是水果優格沙拉,微酸甜蜜的優格醬配上水果的自然香氣,看著就好吃

讓肚餓的我先墊了點胃

友人的海苔脆藻沙拉我沒嘗到,不過他本人並不愛吃菜,卻來了一整碗菜

弄得千難萬難才嗑完,哈哈,所以這裡就不說他有什麼評價了 XD

湯物大蒜蛤蜊湯 & 山藥鮮雞湯

大蒜蛤蜊湯是友人點的,借嘗了一口,覺得大蒜提升了湯品整體的濃香

蛤蜊的鮮味倒成了其次的呢,但還是好喝啦!

我的山藥鮮雞湯,就是我愛喝的雞湯口味,有淡淡的中藥香

山藥味並不明顯,湯品中的雞肉、山藥塊都軟爛地恰到好處,大推!

原燒烤物原燒豬肉拼盤 豬肉綜合拼盤原味雞腿

咦?菜單裡沒有原味雞腿啊!難道有秘密菜色?

是滴~這個秘密菜色,只要你有智慧型手機,下載王品集團的「瘋美食」app

出示裡頭的優惠,就可以囉!

有圖有真相:

足足有七片帶骨雞腿肉呢!

烤起來的油光是不是很吸引人呢? 

至於豬肉綜合拼盤,除了豬肉外,還有雞肉與鴨肉~

我的原燒豬肉拼盤,當然就都是更多不同部位的豬肉所組成的囉!

服務人員說,肉片放上烤的時候,就可以灑上適量海鹽調味

另一罐七味粉則是在肉烤好之後,再沾取使用

如果要沾醬的話,有以下三種可供選擇喔(不過個人都沒有很喜歡,所以寧可只灑海鹽)

有時候忘記灑海鹽,肉片就會整個無味

看來是被一般燒烤店調味好的肉片給養壞胃口了 XD

七味粉在調味上的輔助,也僅是增添一二

所以如果想吃到肉品的原味,來原燒就對了

只不過我得要誠實地說,向來口味重的二人實在吃得不大過癮啊

(OS:沒事選這麼精緻的餐廳來慶祝節日是要做啥?哈哈~)

萵苣生菜

前面的肉片也可以用這萵苣生菜包住,一起送入口中

新鮮爽脆的生菜果然讓肉片又提升至另一種境界!

季節冰沙蔓越莓冰沙檸檬冰沙

大啖美食的過程中也不能少了飲料囉!

以去過王品其他餐廳,如西堤、藝奇的經驗來看,這冰沙容量不可謂不夠份量!

蔓越莓和檸檬的相似處都是酸,很能解膩,但甜度也算蠻夠的

整體來說風味濃厚,蠻得我喜愛~

石鍋類鮭魚拌飯

二人都點鮭魚拌飯,烤肉烤到一半,服務人員就送上來了

送還不是就這樣遞上二碗,而是先在一旁的餐車上拌炒滋滋作響的石鍋飯

再盛到小碗中,撥上鮭魚卵,整個焦香焦香地送上桌

欣賞整個過程的視覺、聽覺、嗅覺都被引發到無比期待這鮭魚拌飯啊

果然如看起來的一樣美味!超好吃!讓已經七分飽的我仍舊捨不得不吃完啊!

甜點桂花紅豆湯黑糖奶酪

友人的的桂花紅豆湯,真的既料實,口感又濃郁

大粒飽滿的紅豆粒雖軟爛,但又能維持完整的模樣

炸過的丸子沾著紅豆湯汁一起享用,整個暖呼呼的,正適合這深秋時刻!

我的黑糖奶酪,這組合更是甜蜜到一個不行

黑糖漿沒有黑糖原會有的生味,只留下濃香,濃縮至甜如蜜

配上奶酪的乳香綿密口感,這我都捨不得吃太快!螞蟻人大推!

飲料奶霜紅茶

這有去冰半糖的,紅茶喝起來幾乎不甜

奶霜本身還算濃密,不過我愛的奶霜是需要鹹味重一些才好,這裡覺得淡了點

不過大餐過後來一杯既溫潤又帶著微澀的奶霜紅茶

也算是一種享受

完食整體心得

原燒算是高價位的燒肉套餐

而且強調的是高品質肉品的天然原味

所以我以吃一般燒烤店的心態前來,難免是有些失落

太平凡的味蕾嘗不出肉品的出彩之處,新鮮度倒是值得一讚

(調味一直弄不好就真的是自己手殘)

不過對於餐點、服務品質皆維持一定水準的原燒,還是要給予肯定評價囉

以上心得分享~

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
阿~~ 看起來好好吃>///<
蠻喜歡吃燒肉的~
希望哪天可以去吃吃看...
雞腿肉看起來好嫩噢XD
最後那個麻糬跟紅豆湯燒到我了!!哈哈
王品旗下的店都感覺很用心.
食物看起來也很乾淨又好吃.
照片拍的也太誘人了吧.
口水都要流下來了啦.
我覺得原燒真的就是很王品集團的水準
沒有CP值爆表的感覺,
但也會讓人覺得花這個錢有花得剛好的感覺!!

BTW 我也蠻喜歡原燒的
他的肉質還蠻不錯凡^^
M
我覺得很好吃
吃過好幾次 感覺都不錯
服務態度好 然後也很好吃 氣氛也很棒
還蠻喜歡這間的說~
照片拍的好好喔~整個很生動!
都流口水囉~~想要馬上衝去吃耶!
這個燒肉整個看起來就是好好吃阿!!!!
真想要去嘗試看看耶!!!
看起來就很美味~好想吃看看呢~
套餐式的組合比較不會虐待自己的胃呀~哈~
7月份時我也有去吃ㄧ次
我個人還滿喜歡的~
« previous |  | next »