登入 / 加入會員 0

◤吃喝人生◢ 參訪之行意外發現DoLaDo

發表日期: 2013/01/01

這次為了課程安排在晚上的參訪,

趁著下午有空先到新崛江解決晚餐,

本來要吃的那一家居然倒了(虧我覺得還不錯吃欸OAO)

所以就來到同學說家聚吃過,覺得還不錯的DO LA DO

原諒我們趕著解決晚餐,所以就沒怎麼拍照了 U___U

滿懷著期待進到店裡,好感度直直上升,

雖然店內空間不大但是裝潢還不錯,讓人感覺很自在,

不過這種店其實堀江很多啦XD

以下MENU

有低消限制,不過每人才NT45。

這是我點的番茄香煎嫩雞義大利麵,

同學還勸我不要點,說現煎要等,

其實送餐滿快的啦,雖然當時店內只有兩組客人(不過也有近10人)~

同學點的和風咖哩鍋,

這個咖哩鍋我真的要大大讚美一下,

連我這個討厭吃咖哩的人都覺得它的咖哩湯無敵好喝!!! 

其他就是一般的火鍋料,但湯真的好喝,濃淡適中(拇指)!!!

我同學根本美食評論家,嘴巴超級挑剔,連她也說好吃耶~

還有她另外點的香草冰淇淋她也是讚不絕口,

朵拉朵好像是主打義式手工冰淇淋,

當天去有香草&草莓兩種口味可以選。

杯子是不是好可愛OwO

除了單點,

可以依不同的加價&自己的食量,選不同的套餐,

而且套餐的沙拉跟濃湯好像會不定期更換,

因為一樓進去有個大黑板寫著"今日濃湯XXX"之類的。

上一下店面資訊

一個人400以下一定可以解決,

我單點的義大利麵才130,不會很飽,

不過對我來說份量很剛好,我算食量很大的人了(自爆=  =")

用料又很實在!!!她的番茄義大利麵不是用"茄汁"料理,

是真的有番茄果肉,吃到心花怒放~~~

好啦!讚到這裡就好,跟同學相約下次再去吃一次~

來說點正經的,

當晚的參訪是到高雄四維路上,專門服務老人的華山基金會,

參訪一趟下來,真的對於老人的處境感到很同情,

社會對於老人也沒有那麼足夠的包容跟幫助,

但是人人都會變老,

應該也都希望自己在老的時候可以活得有尊嚴,

而不是被社會邊緣化,

除了有人照顧有人孝順老人,

還有一些是相對弱勢、較為無助的獨居者,

雖然無法幫助每個需要幫助的人,

但是多一個是一個,希望大家都能過得好一點。

即將要過年了,能夠闔家團圓之餘,

還有不少老人是要自己過的,

畢竟基金會的社工之跟志工也都要回家過年,

所以基金會有送年菜給獨居老人的愛心活動,

我覺得在這麼不景氣的時候

還有餘力能夠貢獻一點小心意是一件很幸運也很幸福的事,

當然不強迫捐啦,社工師說只是希望有更多人知道這個消息,

我跟朋友也只是合捐XD

過年節時能想到還有這些人,想必這些老人們也會覺得安慰

以下傳單,還有其他捐贈項目~

趁過年前傳遞一些溫暖,

讓獨居或失智老人不用冷冷過年噢!!!!

華山基金會官網http://www.elder.org.tw/

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
晚餐時間看到料理真是~好想要吃阿!!!
且它的火鍋看起來不錯ㄚ!
這種便宜又好吃的食物~
每次讓人看到~都會有一股衝動阿!!!
ovyovy |
我也好想吃和風咖哩鍋...
看起來很美味,
下次去吃看看
東西便宜感覺又美味讓人看了都食指大動了..
青蛙 |
我覺得還滿便宜的.
而且東西感覺也不錯呢.
« previous |  | next »