登入 / 加入會員 0

我的第一雙Dr.Martens

發表日期: 2013/01/05

如圖片有被咖掉請移駕至這裡觀賞

我終於有了第一雙真的Dr.Martens囉!

以前也有買過所謂的馬汀靴,只是不是正牌的而已

雖然以前的那雙不是正牌的,但我也穿得很開心(但其實非正牌我也買得蠻貴的勒!)
畢竟穿起來也是挺帥氣的,也就對「一定要穿正牌品牌」這件事沒有那麼大的迷思

但時間一久,舊的馬汀靴也差不多壞掉了
正好我媽要從美國回來渡假,所以就叫她順便幫我買一雙Dr.Martens回來當禮物XD

其實跟台灣價錢好像差不多,所以基本上在台灣專櫃買就好了啦
然後我覺得四千多的Dr.Martens跟以前我兩千多的雜牌馬汀靴穿起來其實沒有太大差別就是了

但是外觀看起來還是Dr.Martens略勝一籌

那麼

以下就進入鞋盒已經被開箱丟掉的無開箱-開箱照吧!(怎麼這麼饒舌)

黑色鞋面的反光真是超級帥氣!
雖然是有點亮面的款,但又不是俗氣的那種光澤度喔! 真是越看越耐看 ♥

我依然是挑了跟以前一樣是14孔長度的靴
其實一般應該都會選個8或10孔的那種長度比較好搭配也比較修飾

雖然極度不修飾我的蘿蔔,但我還是喜歡14孔穿起來的帥氣感 ˊ▽ˋ

鞋皮厚度其實蠻薄的,但是很硬挺,連背面的車線都讓人感覺線條很好看
所以說我就是喜歡14孔長度的馬汀靴這種很陽剛硬挺的帥氣感

相較於我以前穿的那雙,我發現Dr.Martens的鞋底又更厚了點
走起路來也蠻沉的(但跟我以前那雙穿起來感覺差不多,所以不會不習慣

讓我最煩惱的就是鞋號了!!
因為Dr.Martens官網它是用UK尺寸來算的

我在網路上照一些國際鞋碼換算出來的尺寸都不一樣
所以最後我還是打了電話問台灣的專櫃鞋碼如何挑選最準

UK5就等於是平常穿24號的腳
雖然我的腳是23.5號,但是大半號似乎也無妨,因為我穿著普通襪子也不會覺得靴子過大

以上是挑選鞋碼的一些小建議

也可以看看Ustyle以前分享過的如何分辨真的Dr.Martens

不過單穿起來還是有點略顯腿粗

所以下身基本都會建議還是要搭配個黑襪或黑緊褲&上寬下窄的搭配準則

sorry 這次來不及補上整體搭配實穿照
但我只能說穿起來真的很好看!(尤其搭配黑色緊褲

以上就是我的第一雙Dr.Martens小心得!

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
Dr.Martens的鞋真的很耐看也不退流行~ 買正貨很值得
是齁~~!!
PINO 於2013-01-08 20:45:53回覆
青蛙 |
這雙靴子真的很帥氣又中性.
:D
PINO 於2013-01-08 20:46:23回覆
很帥氣的鞋子.
偶爾來個不同的感覺也不錯.
鞋櫃必備XDD
PINO 於2013-01-08 20:46:13回覆
wain |
很帥氣的鞋鞋