登入 / 加入會員 0

【高雄】光華夜市 │ 品 深海魚湯 龍膽石斑專賣店

發表日期: 2012/11/09

第一次來到光華夜市,沿街有許多賣海產、魚湯的

選擇實在挺多,不過最後搜尋一番

決定就吃這家 品深海魚湯 囉!

生意非常好呢~外帶、內用的人絡繹不絕~

店員蠻多位的,身穿制服以及戴帽子,讓人感覺到很專業,哈

煮食的攤子與食材等,看起來都處理得頗潔淨

菜單長這樣~

這回我就先外帶囉~點的就是上頭所畫記的:

肉燥飯、蚵仔蛋、蛤仔湯、魚肚湯

雖然顧客多,但是在店員分工合作又熟練的動作下

沒等太久就拿到我們的晚餐囉

balloon_61.gif 肉燥飯

看到上頭滿滿的肥肉,真是嚇到我了

通常肉燥飯應該是瘦肥參半的

本來還怕膩,不過一吃,覺得這肥肉頗具彈性

小油,不過尚可接受,而且滷汁實在很棒!南部人的鹹甜口味啊~

讓其實不太餓的我還是整盒吃光光

balloon_61.gif 蚵仔蛋

(因為外帶搖晃,歪在盒子邊邊的蚵仔蛋)

簡單的蔥花+蛋+蚵仔,看起來就很美味

蚵仔雖然小咪,不過也是遍佈在整個蛋皮卷之中,再沾上番茄醬

雖然要價100元,但這道海味蔥花蛋也算是真材實料的囉

美中不足的就是,蚵仔有一點點腥味,所以我沒敢太嘗

但是友人覺得是尚可接受的程度

balloon_61.gif 蛤仔湯

新鮮度還ok~蛤仔不算大咪,但也還ok~

喝起來就是一般的蚵仔湯,水準平平

不過就蛤仔的數量的數量來看,這碗湯要價60元

個人是覺得有點小貴啦 balloon_47.gif

balloon_61.gif 魚肚湯

虱目魚肚還蠻新鮮的!吃得到魚肉本身的鮮甜滋味

不過魚湯就比較讓人失望了,味道極淡

尤其配重口味的肉燥飯喝,會覺得很像喝開水……

也不知道是不是太忙所以沒做好,總之,調味上個人覺得還需要再改進

只推薦魚肚本身啦~

下次有機會,應該會嘗試其他的囉!

例如腳庫飯與豬腳飯~在攤子上看起來真的很誘人耶!

以上心得就分享給大家囉~

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
海鮮類的東西真的一定要新鮮才OK
不然吃到不新鮮的食品整個感覺會很差..
滷肉飯感覺好好吃哦..
看了都要口水了.
看起來很不錯吃呢~
不過,
鮮魚我就沒辦法了,
怕腥味...
滷肉飯耶~看起來香噴噴的...
口水都流下來了...好想吃...
ㄚㄚㄚ~~剛吃飽看到這些~~
真的是會再想要去找東西吃耶!!
看起來好讚!
« previous |  | next »