登入 / 加入會員 0

【1,500穿搭術】褲襪混搭術之漸層褲襪X假大腿網襪。

發表日期: 2010/12/10

(請原諒凡遇鏡頭即臭臉。XD)

每到秋冬總不免要來幾篇褲襪文。

除了去年一股作氣寫了四篇褲襪文,至今仍拼命在玩褲襪,沒寫的還有一系列的雙色襪,這一篇漸層襪也是去年秋冬就很想入手的襪款。

三色裡,二話不說先入灰。

灰色是漸層反差最大的,也就是襪子本身就有色彩混搭的效果。

喔 喔,忘了說為什麼會想入漸層襪。

一 切都是因為去年師大路93巷和龍泉街口出現一攤風格獨特的襪子攤。

全 攤的襪子都是色彩鮮豔的漸層襪,以及各式各樣的黑色網襪。

全 身上下一堆螢光單品,乍看十分80's的女老闆,就用彩色漸層襪混搭黑色花紋網襪,整體風格不旦不會太花綠,反而因為襪子出現了調和感。

BUT!!!

大 象人穿彩色,刻以嗎???crying

於 是乎,大象人忍耐...

忍 耐...

即 便小5也follow女老闆的襪子發穿搭...

仍 然決定再忍耐...

理 智戰勝了一年。

直 到...

(當 然不是大象人變竹竿人...)

而 是Simple MiXi推出深色漸層襪!!!

喔 喔喔...

理 智斷裂。

深 色的優點是不誇張暴露腿型的瑕疵,多少也有點修飾的效果。

最 重要的是,終於可以換另外一種襪子混搭術了!!!

變 化就是穿搭的不變準則。

這 雙漸層襪的漸層處是從膝蓋作為分水嶺。

恰 恰和這幾年流行的長版上衣和短洋裝互相呼應,她們都是好朋友來著。

第 一套選的是蕾絲長上衣,下擺有黑色硬紗裙的效果。

這 套準備走復古優雅的路線。

於 是選搭Rachel Bilson款假背心斗篷黑西外和NINE WEST蛇皮拼貼黑粗跟鞋。

配 件的部分,選了GIVENCHY小天使耳路邊攤木腳粗框和 偽Kenneth Jay Lane大象手環

包 包跳tone地選了豔綠的NINE WEST手拿包。

替 色彩上太沉重嚴肅的穿搭,增加俏皮的趣味。

除 了單穿漸層襪,今年也特地買了假膝上花紋網襪來混搭漸層襪。

理 由很簡單,和我以前混搭褲襪X網襪的理由一樣,這是一種網襪混搭術。

而 且,前面提到的風格獨特襪子攤也是這樣搭的,於是乎...

蕾 絲長上衣加上花紋網襪,雖然洞洞很多,卻因為裡面漸層襪製造的腿部層次感,讓整體焦點不會只在縷空上。

畢 竟花紋網襪有一半左右都是透著深灰色,使得花紋縷空不那麼明顯,若是單穿網襪,就會顯得全身都太忙。

本 來以為花紋網襪是褲襪的增色技,沒想到,其實漸層襪才是花紋網襪的小幫手。

除 了短洋或者每個人都在穿的長上衣,這類基本款穿搭術。

很 想試試看配T的效果。

一 則是休閒又舒服,二則能製造和假大腿網襪的女人味對比的衝突感。

輕 鬆的穿搭,很合我最近的口味。heart

配 件的部分不替換,可以看出差一件的差別。

略 複雜的穿搭,配上T之後,有點...

Aggy 的味道。

莫 名地中性了起來...。

畢 竟是秋冬,假背心黑西外再添上。

完 成度就更高了。

T 外,我還是加了一條evita peroni的象牙項鍊,總覺脖子若空空那也太單調。

短 褲選得還是黑色系。

基 於大象人的自知之明,我偏好選擇略蓬的燈籠褲款。

兩 雙褲襪乍似穿得很多很厚,but,以漸層襪打底,小腿以下就出現了陰影效果。

真 不賴!!!

最 後一套,想試試看換件其他路數的外套。

沒 想到換件外套,花紋網襪就不搭了。

反 而單穿漸層褲襪feel才對。
私 以為是身上其他單品的調性都偏休閒,加上這件外套比較長,熊熊來個花紋網襪整個人的比例變短,違和感太強。

拿 掉花紋網襪後,整體變得日本了。

於是乎,把evita peroni換成亮片假領帶,多一點澀谷街頭味。

最 後一搭,把鞋子換成Grace Gift的麂皮皮草靴,瞬間變成古著國中生。XD

(這 張有閃光,漸層襪的顏色比較準。)

所以說,相同的單品,只要小小的變化就能讓整體的風格大不同。

1/10:

這雙之後又穿了兩次,是單穿配洋裝,或者單穿配裙子,大受路人和友人稱讚。

之後想想,這雙單穿也是個吸引注目的單品。

(今天總算把圖片補到U-STYLE,我想應該是PIXNET外連有限制。XD)

PIXNET版:【扮裝】褲襪混搭術之漸層褲襪 X假膝上花紋網襪。

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
認清一定要把圖片傳到U-style,否則就會破圖的事實了。XD
重新把圖片傳好了我。(拍頭。)
漸層的褲襪滿顯瘦 好好看!!!

還有 房間這樣 好有味道 拿來當背景真的再適合不過了!
結比 好期待看到照片

所以你要快點上傳 呵呵

千金說這樣讓人更想看
謝謝千金(羞)
panther:我剛剛沒登入也看不見圖片,登入才看得見(冏)
but,現在沒辦法傳圖,要等晚上回去才能弄了,
只能先開blog版囉><"
哎喲...sorry~
人家看不到照片ㄟ

所以要麻煩你重用
房間漆成綠色好美喔!我愛我愛...

你的穿搭非常有味道喔!

是說,歡迎你來u-style喔!
« previous |  | next »