登入 / 加入會員 0

減肥♥♥維持身材的小秘訣♥♥(內有肥胖照片請慎入!!)

發表日期: 2011/04/22

左圖是我大一時的肥照

肥胖的時候都不敢秤體重

其實印象中有秤體重有到過60kg的

但還是會堅持自己只有58kg

只能說胖的時候對體重機上的數字斤斤計較  卻沒對身上的肥肉斤斤計較((真是夠了我~

右圖是現在 身高163 體重50~52kg

這張比較明顯

其實還有更多減肥前驚悚的照片((擦汗

但我不太敢放((怕嚇到大家

突然想打這篇網誌是因為

前陣子身邊的朋友都會問我說我怎麼減肥的

還有就是減下來要如何維持身材

不然就是久未見面的親戚朋友說我怎麼突然變瘦((開心

其實我現在也不算瘦 我當初的目標是設定在48kg左右

但我真的太愛吃了

什麼美食大餐拉~還是垃圾食物、炸雞排我都很愛

所以體重一直停在50~52kg間

但是就不會超過這個範圍值

說真的其實我也有復胖過幾次((淚灑

但是只要用對方法

就能維持好身材((笑))

廢話不多說就來看我維持身材的小秘訣吧!!

我整理出10大重點
1.平常絕對不喝含糖飲料

這真的很重要!!

飲料我都只喝無糖綠和無糖青

真的不難喝 我還喝上癮 每天都要來上一杯

不想發胖的人  趕快把珍奶還是其他含糖飲料都戒掉

還有別小看那700cc真的很嚇人((汗

因為飲料中的果糖進入體內不需消化,可以直接被人體吸收

所以喝了很容易發胖

現在回想起來我最近喝的一次珍奶是半年前((擦眼淚

每次看見買珍奶還是喝珍奶的人都會默默詛咒他們肥死

2.吃任何東西都不沾醬料

我相信這點很少有人能徹底做到

我以前也超愛沾醬 吃什麼都要沾一下

所以我也是花了好長一段時間才真正戒掉

現在我是連吃火鍋都不沾任何醬料的人

還有早餐店的蛋餅我也都不另外加醬料((挺胸~

因為醬料的鈉含量太高

吃進體內不容易代謝掉 容易造成下半身水腫

別想說只有沾一點不會胖還怎樣

每次沾一點的結果就是積少成多

這就是體重會悄悄上身的原因

3.7點前把晚餐解決

太晚吃晚餐真的會容易囤積脂肪

因為還有沒消化掉的食物就會囤積在胃裡

而且體質還容易變酸

4.把肉和澱粉分著吃

我吃便當的時候

都是先將菜和飯配著吃

最後才吃單獨肉

因為如果將
蛋白質和澱粉混著一起吃容易反應成脂肪

其實更正確的分食方法

沒有,有沒有

也就是
不能在同一餐出現

若不是在減肥期間 只是想維持身材

就別對自己太嚴苛!!

5.盡量不吃消夜

如果真的很想吃

可以先評估自己最近體重是不是在合理的範圍再決定

不過不要太壓抑自己

真的受不了就吃吧!!

因為我曾經太壓抑結果演變到最後就是暴飲暴食

就是明明肚子很飽 但就是一定要吃

吃完後又有罪惡感然後就跑去廁所催吐

6.想吃大餐就選在中午吃吧!!

每次要出去火鍋還是什麼吃到飽的

反正只要吃了會很撐的一餐((嗝~

我都選在中午

因為中午到晚上睡覺前

有許多的時間足以讓吃進去的這些東西消化掉

脂肪較不容易囤積

還有中午已經吃的很豐盛了

晚餐就絕對不能再吃了!!

7.超想吃零食的怎麼辦

我都選在下午3點到6點來吃

因為這是人體體溫最高的時間

這也是卡路里消耗最高、代謝最快的時間

因此在這時間進食的話 也不容易胖

可說是最佳的零食進食時間!

8.做做雕塑身材小運動
我現在幾乎每天洗澡前都會做一種小運動

就是將手指交叉使盡的往上延伸然後墊腳尖

然後默念60秒 結束

反正超級簡單的大家一定都會  可說是懶人運動

這動作可說是全身都有動到

手臂 背後肉 腰間肉這三塊會緊實的最明顯

大腿和屁股、肚子也會比較緊實

我這暫時沒圖片 如果你們想看圖片我再補

9.能不熬夜就不要熬夜
最晚1點前就要睡覺 而且是要熟睡的那種

因為夜晚活動大多屬靜態所以就很容易囤積脂肪

而且熬夜代謝就會變差 積在身體裡代謝不出去

常時間下來的話會導致內分泌失調而導致變胖

10.跑步
跑步真的超累人的  我也很討厭跑步

不過卻是瘦最快的一個方法

每次我只要發現我胖的有點超過的時候

我就會趕快去學校操場跑步

跑不動的話就用快走的

不過最好每次都要30分鐘以上

因為身體才能有效率的開始燃燒熱量

會比較有成效

希望以上幾點有幫到想要維持體重還有不想復胖的大家

這些都是我在減肥後得來的寶貴經驗

最後在放上我一張開心的笑容((哈

---------------------------------------------------------------------------------------------------

stella碎碎念

這花了我好長一段時間打 要擠出那麼多文字真不容易

希望大家會喜歡歐~

♥♥無名同步♥♥:http://www.wretch.cc/blog/y00248/12828739

Comments
暱稱 *
內容 *
確認碼 *  
減肥是真的要很有毅力丫!!!
尤其是要忌口的說!!
不過真的很難呀~~
厲害厲害~

我也要努力減肥了啦~!!

夏天真的要來了><
Stella好厲害
我要從今天開始認真減肥了辣~
我一定要瘦下來!!!
這篇一定要入收藏的呀~
感謝Stella~給認真的你大愛火~~~
馬上加入收藏
Stella好有毅力
我每次都是講講都沒有認真的減肥
今年夏天要來認真的
給大大愛火!!!
哈哈 我也只有幾項做的到耶 很慘><

我都在熬夜說><

跑步真的對我來說 太...困難了= = (我是懶鬼 哈哈)

寫這篇減肥文很棒呢 給你個大愛火!
你這十大只有幾像我做得到阿XDD
太慘了
你真得很有毅力呢
像我妹他也瘦了20公斤= =
好加在我妹沒在U網~哈哈哈
毅力真得很重要^^
你好厲害~一定要給大愛火的
我也覺得你看起來像四十幾公斤耶!!
好有毅力哦!!
我減肥減好多年了都失敗...
一年四季都讓著要減肥結果都受不了美食的誘惑XD
看不出現你現在有50-52公斤耶!
感覺像50公斤以下,真的!

話說千金也曾經有8公斤的肥肉上身過!
stella這篇文章真的太受用了:)
夏天要到了我也好想要減肥呀~~~~~~
現在的你身材爆好的腰好細呀>////<!!
話說胸部也沒有縮水到很嚴重吼?有吃什麼保持嗎??
« previous |  | next »