登入 / 加入會員 0
  首頁  >  網友分享  >  【分享】過年就這樣見男友媽媽吧!

【分享】過年就這樣見男友媽媽吧!

發表日期: 2012/01/21

恭喜發財~
今天是小年夜欸!!!明天就是除夕了
這應該是MIA最後一次期待除夕了
因為明年的我就是個上班族了....(我想領壓歲錢呀~)

因為過年的時候總是少不了到別人家拜年
拜年就會看到很多長輩
但是要怎麼樣的妝容才會討長輩喜歡呢??

在MIA平時觀察下來發現→
1.長輩不喜歡女孩子濃妝豔抹
2.假睫毛在這段時間內也不要一整付的出現(可以眼尾加重貼一小段)
3.變色片或放大片....還是以深色為主(畢竟有些長輩看你綠色或是紫色眼睛可能會嚇到)
4.眼線線條柔和不要太粗太大條,也避免全框...(看起來很兇)
5.清新,乖巧為主,淺色系眼影

接下來是我的分享喔~(第一次分享妝容,請大家多多指教喔)

先放上一張上過BB霜的樣子

唉唉 膚色不均,還有一些暗沉

所以先上BB霜,再用遮瑕把一些比較暗沉的小點遮掩一下

底妝要輕薄,不要太厚重 不然妝感會很重

眼妝部分(素眼,有帶放大片(黑))

畫上隱形眼線!

上面內眼線全畫,下面畫1/3就好喔

因為太明顯的眼線很容易感覺很兇或是妖豔,但是沒畫又很無神

所以鎖中間值!MIA建議大家畫內眼線就好了喔!

建議有咖啡色的就用咖啡色 這樣會比較柔和。

如果只有黑色也沒關係喔!

畫好如下圖↓大概是這樣的感覺~

接下來因為MIA的眼睛比較圓

所以我會拉長一些眼尾的線條

但切記不要拉太長或是太勾喔(這樣比較兇)

平行拉出來,也不要畫垂喔!(過年要看起來開心一點 哈哈)

大概從眉毛尾巴傾斜45度的距離就好了喔!

接下來畫上眼影,塗滿整個眼窩

第一個區域用帶點金色的眼影淺淺的打底

薄薄的一層就可以了!

目的是要讓眼窩有光澤,配合過年的氣息就有有點金色的眼影打底

接下來,打亮眼頭位置

用黃色打亮眼頭,讓她有點層次

第三部,眼尾加重,讓眼神更深邃

利用紅紫色,讓眼神更深邃

不要畫太多喔~都是淡淡的就好

接下來

第4步,用白色模糊線條,並且打亮

打亮用的白色

畫好之後

眼影畫好之後

開始上睫毛膏,因為要讓長輩覺得你不是一個只會打扮的女孩

所以MIA建議塗睫毛膏就好了喔

用的是戀愛魔鏡的

先上白色打底讓睫毛更纖長

再用黑色的讓睫毛纖長濃密喔

這是上好一眼的效果!!

上了之後很有存在感的睫毛!

上好兩眼的睫毛後,在畫上腮紅和蜜粉就搞定了!

腮紅要選擇自然的,有白裡透紅的感覺!

完妝後

最後祝大家!

新年快樂:)

喜歡的話幫我推一下喔

謝謝你們

Comments
大熊熊 | 2012/01/30
淡妝真的很美又可愛呢.

你的指彩也很好看呢.
謝謝你的喜歡:)
Mia Huang 於2012-01-30 23:04:08回覆
噗噗 | 2012/01/26
素素的但是又很有神
爸爸媽媽最愛這種了♥
對呀!
這樣看起來比較乖 哈哈
Mia Huang 於2012-01-26 14:08:38回覆
小小s | 2012/01/25
妝很美耶~
謝謝你喜歡欸:)
感覺有時候捨去假睫毛不只比較輕鬆也比較自在:)
Mia Huang 於2012-01-25 23:31:15回覆
筑兒 | 2012/01/25
我也喜歡淡淡的妝 很漂亮:)
我最近也是迷上淡妝~(其實是懶了 哈哈)
Mia Huang 於2012-01-25 22:12:20回覆
Jamie* | 2012/01/21
搶頭香~紅包拿來
好呀~
開學找我拿 哈哈哈哈
Mia Huang 於2012-01-21 23:23:17回覆
« previous |  | next »
暱稱 *
內容 *
確認碼 *