登入 / 加入會員 0
  首頁  >  網友分享  >  [美妝]永和三美人粉撲海綿之新舊款美人心得

[美妝]永和三美人粉撲海綿之新舊款美人心得

發表日期: 2012/08/11

三美人是我一直以來最喜歡的粉撲品牌,從高中就一直使用到現在,

經過數次的改版,又出了新版,還是持續支持到現在,

NAOMI我畫底妝時一定會用到海綿粉撲,而且必用三美人,

連Tasha姊姊也是超級三美人粉絲,之前出國前夕發現沒有多的三美人可以帶出國,
竟然鬱鬱寡歡了一整夜阿~

今天來分享的就是新款與舊款三美人粉撲海綿小小比較喔!

首先是新款的粉撲,外包裝設計得很漂亮時尚,跟舊款樸素的樣子完全不同,

粉撲尺寸是 70 X 10mm,一片約15元上下,

打開是這樣,是膚色的圓形海綿,

握起來偏軟,彈性較弱,有一點軟綿綿的感覺,

上圖是今天使用的底妝產品,接下來先使用粉底霜測試!

使用後的妝感如上圖,這款粉撲使用起來較柔軟,

彈性沒有舊款的那種Q感,似乎是因為質地不一樣的關係,

新款的粉撲使用起來粉底霜的釋放力更多更勻,明明一樣的量,
使用新款粉撲上的底妝會更厚一點,而且使用後還是有起一點點的小屑屑

上圖是樸素舊款三美人,舊款有三種尺寸的粉撲,

我買的這款外包裝有粉紅色愛心的是中型的,

尺寸是 8 x 1.2cm,一片約12元上下,

而且包裝內的紙翻開印的竟然是三美人的臉書!!(會有三美人本尊嗎?)

真的沒想到以前只能在美材行買到的粉撲也會有臉書阿~

白色圓形的粉撲比起新款較為厚實,彈力也較好,

舊款的粉撲很吃產品,而且釋放力較差,

同樣的有一點點起屑的問題,但妝感較為清透,

接下來使用粉餅測試

新款的抓粉粒叫好也較勻,

使用上粉上的頗勻,不會有一塊粉特濃的問題

舊款抓粉力較弱,也比較不勻,

舊款沾粉餅上妝較不易推勻,

兩款綜合比較

綜合使用下來我覺得還是比較喜歡舊款的粉撲,

新款的粉撲雖然釋放力好,
大小我手拿也剛剛好,

但也因為釋放力好讓喜歡清透底妝感的我不太尬意,

舊款超吃底妝的缺點反而能讓我消耗底妝品跟做出輕薄底妝,

起屑問題我覺得兩款都還是有一點,cp值其實差不多,
比較推薦大家依照自己想要的妝感選擇啦~

一句話總結

喜歡底妝扎扎實實的選新款,喜歡底妝薄透透又耗底妝的選舊款

NAOMI的臉書

NAOMI的禮物小樂園

Comments
w小姐 | 2012/08/13
細緻感真的很重要耶
妝感才會比較清透一點~
不然用刷具也ok
http://www.shuuemura.com.tw/shuuemura/_zh/_tw/accessories/face-brushes.aspx
我也滿喜歡粉底刷刷出的薄透底妝,很美又自然透亮呢
Naomibabe 於2012-08-13 18:09:11回覆
小粉~jnee | 2012/08/13
好詳細的比較~看來還是買舊的就好了
真的私心比較喜歡舊的阿
Naomibabe 於2012-08-13 18:09:27回覆
wanlun.que | 2012/08/12
不同的粉撲所打造的妝感都會有差別!
真的不一樣,好神奇!
Naomibabe 於2012-08-13 00:57:58回覆
Cindy恬 | 2012/08/12
真的有差耶0.0
我喜歡細緻感的:)
化妝一定要精緻阿!
Naomibabe 於2012-08-13 00:57:46回覆
QQ妮 | 2012/08/12
粉撲的差別確實也會影響到上妝的妝感!
每個人能夠找到自己心目中喜愛的彩妝類用品
真的是很不容易的一件事情^^
粉撲真的是重要的小小工具阿
Naomibabe 於2012-08-13 00:57:34回覆
M | 2012/08/12
好仔細的比較噢!!
舊款感覺很Q彈耶XD
我也習慣用海綿上底妝~
還是喜歡Q彈感阿
Naomibabe 於2012-08-13 00:57:05回覆
« previous |  | next »
暱稱 *
內容 *
確認碼 *