登入 / 加入會員 0
  首頁  >  網友分享  >  【變髮】用粉彩筆讓頭髮變身馬卡龍♥

【變髮】用粉彩筆讓頭髮變身馬卡龍♥

發表日期: 2012/09/15

HI~我是mia

今年夏天在路上 越來越多的行人 都頂著一頭繽紛的顏色

粉紅色 綠色 藍色 紅色......各式各樣的顏色充斥在路上

看得我也想去染呀~~~

但是要染這樣的顏色 唯一的路就是"漂"

但是這一漂下去就是一條不歸路呀

先不說染完是不適合自己 還有那衝了一個禮拜就褪色變成金髮的窘境

補染之後  髮質又變超級差.....根本是一個無限輪迴的地獄

廢話好像有點多...哈哈

進入正題吧~今天mia要教大家一個方法

讓大家在不用漂頭髮的情況下也可以讓頭髮多一些色彩

擁有馬卡龍的可愛顏色喔

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先來介紹一下今天要使用的工具

1.塑膠手套--可以防止手髒掉

2.噴水押瓶--裡面裝自來水 將頭髮噴濕用

3.舊衣服--因為會將衣服用髒 所以準備不要穿的舊衣服(髒了也不心疼)

4.水性粉彩筆--這是今天的主角!!!!我們就是要用水性粉彩筆染頭髮喔

方法很簡單  只要3個步驟 就可以完成囉

戴上塑膠手套 (因為mia家裡沒有 所以用透明塑膠袋)

如果覺得手髒沒關係可以不用帶 因為手再用清水清洗就可以乾淨了

1.先把頭髮抓一搓起來 旋轉轉緊

2.將粉彩塗上去 (切記不要來回塗抹 要由上往下塗 單一方向喔)

大家可以搭配各種不同的顏色

因為我們本身髮色是深色 所以染色的顯色度也有限喔

最後給大家看看成果

深深覺得粉紅色和綠色都超美的!!!!!!!

我一定要去染這樣....哈哈哈

反正染壞就剪掉...因為只染下面一部分 也不會心疼喔~

淺淺的 是馬卡龍的顏色

真的好喜歡~~~~~~~

綁起頭髮或是綁個辮子

也很美麗喔!!!

最後來個對比圖

使用前就很無趣

但是染完之後完全好看 而且超美的呀~~~(哈哈 自己一直說)

這個染髮用清水就可以洗掉了喔

所以其實也很容易掉色...大家衣服要小心呀 不要染到了

想要維持久一點 可以再噴個定型噴霧

付上教學影片給大家

這是國外的部落客(應該是吧??)示範的

裡面有很清楚的介紹喔!!

http://www.youtube.com/watch?v=NoBnzbOALTs&feature=player_embedded

最後在幫大家複習一下重點

1.深色髮色要先把頭髮噴濕

2.把頭髮捲成一小撮一小撮

3.用水性粉彩筆 (RemBrandt 跟SENNELIER聽說效果最好)

4.由上往下塗

5.染後記得要護髮

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

After talk

真的好喜歡這樣的髮色

所以我決定要去染了  哈哈

大家可以試試看  看什麼適合自己喔

晚安啦~~我要去睡覺了各位

以上就是今天的分享囉

希望大家喜歡

有任何建議或是鼓勵都可以在下面留言跟我說喔

喜歡的話也幫mia按個讚或是推推喔

mia的無名:http://www.wretch.cc/blog/mia0329

Comments
永相隨 | 2012/09/23
哇~版主好厲害唷~
也好勇敢的在嘗試耶~~超級強的說
用起來還挺好看的!!!
謝謝:)
因為有事先查過對頭髮有沒有傷害才試試看的
現在有在賣頭髮專用的粉彩喔
可以買來試試看:)
Mia ♥ 於2012-09-23 23:03:10回覆
肥天使 | 2012/09/22
哇這真的超COOL的,從沒想過可以這樣做,實在太利害了!
謝謝:)
其實可以嘗試看看
現在有在賣專門頭髮用的粉彩筆喔
Mia ♥ 於2012-09-23 21:25:45回覆
U小編 | 2012/09/19
Dear
好精采但看的小編又有點怕怕的分享文XD
恭喜妳入選今日的FB注目之星囉~~~
http://www.facebook.com/ustyle.com.tw/posts/386352618103273
哈哈 哪裡讓小編覺得害怕了???
Mia ♥ 於2012-09-19 22:03:52回覆
青蛙 | 2012/09/17
好特別唷.
而且用起來也很新潮耶.好美.
對呀!也可以趁機看看自己適合什麼樣的顏色
Mia ♥ 於2012-09-17 17:33:47回覆
絜米* | 2012/09/16
好用心!!
超級酷的!!下次也要試試
哈哈 但是深色髮色有點難染
Mia ♥ 於2012-09-16 22:12:59回覆
M | 2012/09/15
真的是太酷了
照片看起來完全有這麼一回事耶XD
好厲害也好有創意喔
真的還不錯!!感覺很像是染的 哈哈
但是頭髮深的比較難上色!
Mia ♥ 於2012-09-15 22:46:40回覆
妍寶 | 2012/09/15
真的非常特別
還可以先找到適合自己的色彩
真前衛 好好看
對呀!!現在很多人染這樣的頭髮
我也好想去染 但是不知道哪個顏色比較適合
用粉彩塗了就知道哪個顏色適合自己了!
Mia ♥ 於2012-09-15 22:47:41回覆
小蔚 | 2012/09/15
妳的想法真棒*想要染什麼顏色可以隨心所欲*讓髮色從此不單調
對呀!
不過還是有點麻煩 哈哈
但是可以從中找到適合自己的顏色
Mia ♥ 於2012-09-15 22:48:22回覆
紫菜 | 2012/09/15
好特別喔

好像是暫時性染髮
對呀~不過他真的很暫時....
噴上定型液會比較持久
Mia ♥ 於2012-09-15 22:49:09回覆
**泡泡** | 2012/09/15
太厲害了~~原來還有這種方法挑染..讓髮色不單調..好看喔
哈哈 最近網路上滿流行的
搜尋粉彩染髮就會有一些再賣的
價錢也不貴
Mia ♥ 於2012-09-15 22:50:03回覆
« previous | 12 
暱稱 *
內容 *
確認碼 *